WiFi --> ethernet RJ45

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

WiFi --> ethernet RJ45

Messagepar cosodo » 02 Mar 2012 12:45

Bonjour,

Je connais relativement bien le fonctionnement d'un réseaux mais je suis bloqué.

J'aimerais un appareil qui transforme le WiFi en réseaux ethernet Rj45 et non l'inverse.
Je ne sais pas lequel choisir dans cette liste http://www.prodimex.ch/pGroupe.aspx?ONG ... CESS+POINT

Voici le détail :
Pour SwisscomTV, j'ai besoin de convertir le WiFi du bâtiment adjacent pour faire en sorte que internet sorte sur une prise Rj45 à relier à la box SwisscomTV.
Swisscom propose des solutions à vendre mais c'est relativement cher !! et je pense qu'il doit être aisé de trouver un appareil effectuant ce transfert.

On trouve facilement des point d'accès qui transforme le réseaux ethernet en Wi-FI mais comment faire pour faire l'inverse?
faut il configurer l'appareil dans un mode spécial, quel est son nom ? "Access point" c'est ça ?

Bref, il me manque quelques éléments.

Merci d'avance pour vos réponses.
cosodo
 
Messages: 6
Inscription: 01 Mar 2012 17:49

Re: WiFi --> ethernet RJ45

Messagepar asheenlevrai » 02 Mar 2012 15:36

En fait, tu veux faire un bridge wif, comme ça, si j'ai bien compris?
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Im ... _large.jpg

Si c'est le cas, tu peux accheter un AP wifi qui peut se régler en mode "bidge" ou "repeater".

Tu peux aussi utiliser n'importe quel routeur compatible avec dd-wrt et flasher le firmware
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices

soit conscient que lors de la mise en place de bridges (ou de repeteurs) wifi, la bande passante wifi est plus faible (divisé par 2?) côté "client" du fait de la bande passante nécessaire au mode bridge lui-même.

good luck
-a-
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: WiFi --> ethernet RJ45

Messagepar jbernet » 02 Mar 2012 20:44

Tu peux trouver des quantités de bridges wifi, regarde sur Google.
J'utilise personellement un Linksys sur un TV Panasonic pour le connecter au net, et un D-Link pour connecter un déco satellite sur mon LAN.
http://www.dlink.com/products/?pid=333

Par contre si tu veux te connecter a un routeur ou access point assez éloigné, je te conseille un modele comme le D-Link, qui a un connecteur d'antenne, ce qui te permet de brancher une antenne a plus grand gain, que le modèle de base.
Avatar de l’utilisateur
jbernet
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 559
Inscription: 18 Nov 2009 22:33

Re: WiFi --> ethernet RJ45

Messagepar cosodo » 06 Mar 2012 14:39

Bonjour à tous,

Merci beaucoup pour vos réponses.

En fait j'utilisait jusqu'ici un Linksys WBP54G V2 wireless-G bridge for VOIP Phones (http://www.ecvv.com/product/3207830.html) branché sur ma SwisscomTV.
Mais du jour au lendemain après deux ans, il ne permet plus de surfer sur internet a tous les périphérique que j'ai branché avec lui... (brèf il semble hors service bien que je puisse toujours m'y connecter pour le configurer).

J'ai commandé un TL-WA701ND de TP-Link j'espère qu'il fonctionnera correctement et plus longtemps que deux ans.

Et quel est la différence avec un "AcessPoint Client" ? Je suis un peu perdu avec tous ces terme et je n'ai pas trouvé sur google de page explicative claire.

Merci à vous.
cosodo
 
Messages: 6
Inscription: 01 Mar 2012 17:49

Re: WiFi --> ethernet RJ45

Messagepar asheenlevrai » 06 Mar 2012 16:05

Un "access point" (AP) ou "borne wifi" permet à des périphériques wifi de se connecter à un réseau Ethernet.
----- les clients sont en wifi généralement. Certain routeurs-AP combinés permettent d'avoir des clients wifi et des clients Ethernet.

Un "bridge" permet de faire un pont entre 2 AP, en général quand l'accès au web n'est disponible que d'un côté du pont.
----- les clients sont en Ethernet normalement.

Un "relay" permet d'étendre la portée d'un réseau wifi, en pratique c'est une sorte de "bridge" mais qui continue à faire AP
----- les clients sont en wifi et/ou en Ethernet.
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: WiFi --> ethernet RJ45

Messagepar jbernet » 06 Mar 2012 23:39

Le Linksys WBP54G est celui que j'utilise sur mon TV Panasonic, en realité ce bridge est vendu pour les IP phones Linksys, mais il fonctionne avec tous les perifs, et comme il est en 5V, on peux l'alimenter par un port USB inutilisé en soudant une fiche sur un cable USB de recup.

Image
Avatar de l’utilisateur
jbernet
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 559
Inscription: 18 Nov 2009 22:33

Re: WiFi --> ethernet RJ45

Messagepar asheenlevrai » 07 Mar 2012 02:18

joli :)
j'aimerais bien savoir faire des câbles moi-même :)
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: WiFi --> ethernet RJ45

Messagepar cosodo » 16 Mar 2012 17:34

Bonjour à tous,

J'ai remarqué que Swisscom vend sur son SwisscomShop des kit de connexion pour raccorder la Box SwisscomTV sans utiliser de câble réseaux. voir Ce lien.

Je me demandais si ce kit est vraiment un objet propre à Swisscom ou si il s'agit en fait d'un simple "bridge" Wi-Fi N ?

J'ai fais un test, j'ai acheté un TP-Link AcessPoint wifi N que j'ai configuré en mode "client" et je l'ai raccordé à la box avec un câble ethernet. De ce fait je crée un lien en wifi entre le routeur Swisscom et la box. Ça fonctionne tant que l'on zappe. Dès qu'on regarde plus de 15 seconde une chaîne l'image se fige et le message "problème de réseaux" apparait. Manifestement le réseaux ne fonctionne pas comme la boxe le désire.

Selon vous, est-il possible de faire son propre kit de liaison sans fil ?
Quel sont les paramètres à utiliser ?

Auparavant j'utilisait un adaptateur Cisco Linksys Wireless-G Bridge for Phone Adapters (WBP54G) destiné à raccorder des téléphones voip au réseaux internet en utilisant simplement le wifi pour s’affranchir de câbles jusqu'au routeur. Ca fonctionnait bien et la SwisscomBox fonctionnait correctement, je pouvais même voir les enregistrements de la box principale. Mais après 6 mois l'adaptateur de Linksys à fini par ne plus fonctionner (trop de charge avec la box par rapport à un téléphone voip, coup du sort ?)

Il faudrait un spécialiste réseaux sans fil pour répondre j'imagine.
cosodo
 
Messages: 6
Inscription: 01 Mar 2012 17:49


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités