WIFI probleme de reboot !(resolu)

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

WIFI probleme de reboot !(resolu)

Messagepar tout9 » 10 Aoû 2005 07:24

BONJOUR !!

J'ai besoin de vos connaissances approfondies sur le sujet svp :
Voila j'ai installe une nouvelle connexion en WIFI avec LIVEBOX de wanandoo.....jusqu'au moment ou je met en route un telechargement ex: antivirus 30 mo ou mise a jour de windows
l'ordi s'eteint et reboot .....
mais ca le fait des que je veux telecharger un prog il s'emblerait qu'il ait un probleme de bande passante car des qu'il utilise le debit max il reboot
J'ai du mal a cibler (j'ai passé au crible a l'anti virus ya rien ...derniere mise a jour ect )
il me semblerait que cela puisse provenir d'un service genre wlancfg ou qq comme ca
Autre indice je suis passe de Neuf tel a wanadoo en desintallant simplement neuf mais cela suffit il ??
Pourriez vous m'aider a trouver une soluce ?????
Merci pour votre aide
Dernière édition par tout9 le 13 Sep 2005 07:09, édité 2 fois.
3GO de stockage en ligne gratuits:

Image:
Avatar de l’utilisateur
tout9
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 21 Sep 2004 19:14

Messagepar pigeon » 10 Aoû 2005 12:19

kikoo!!!

Je connais le cas avec des modems cable (thomson tcm 290 notamment) si ta livebox a une alimentation externe, il est possible que ca vienne de la prise electrique qui provoque un retour de terre,e tfait rebooter ta machine....

DEux possibilités, si c'est bien ce qui se passe dans ton cas:
- couper la masse de ta prise electrique (pas forcement conseillé)
- acheter un adaptateur isolant, dont je ne me rappelle plus le nom

Dans les deux cas, essaye d'abord de brancher la livebox sur une autre prise a l'aide d'une rallonge ;)
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar tout9 » 10 Aoû 2005 13:07

ok merci je teste ...mais
....................................... fonctionne pas :cry:
3GO de stockage en ligne gratuits:

Image:
Avatar de l’utilisateur
tout9
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 21 Sep 2004 19:14

Messagepar pigeon » 10 Aoû 2005 13:30

bon bah ca doit venir d'aillerus je pense...

T'as essayé de mettre a jour les pilotes de ta carte wifi?
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar pigeon » 10 Aoû 2005 13:32

bon bah ca doit venir d'ailleurs alors... D'ailleurs j'aurais du relire ton post avant de poster moi meme, ca ne peut avoir d'incidence en wifi...

erf...

T'as essayé de mettre a jour les pilotes de ta carte wifi?
De quel type de carte s'agit-il?
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar tout9 » 10 Aoû 2005 15:09

En fait voici clairement ce qui se passe :
si je surf sur internet genre site ect pas de prob par contre des que je commence a telecharger des prog (sur libellules par exemple)
des mises a jour la il reboot direct...aucun message d'erreur, il reboot
j'ai une connextion debit max de chez france telecom 8 mega
j ai l'impression qu'il ne digere pas l'acceleration dans la bande passante ou qq chose de ce genre ...
Donc si quelqu'un connait ce genre de prob ou a une astuce merci de m'aider !!
3GO de stockage en ligne gratuits:

Image:
Avatar de l’utilisateur
tout9
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 21 Sep 2004 19:14

Messagepar tout9 » 16 Aoû 2005 16:00

salut
juste une autre remarque....
mon pc reboot toujours lors de transfert de fichiers mais ce que je voulais ajouter j'avais pris lors de mon abonnement chez France tel Securitoo 5 euros par mois et ya un pare feu et un anti virus mis a jour toutes les heures HAHAHAHAHAH.....
Par acquis de consience j'ai telecharge AVAST (gratuit ) en français et tout et tout (dailleur je ne pouvais en fait le telecharger depuis le site mon pc reboot j'avais sur mon disc dur le prog)
he ben il m'a trouve pas moins d'une vingtaine de worm virus et merdes en tous genre
spybot n'avait rien trouve non plus......
A qui peut on reelement se confier aujourdh'ui ,???
3GO de stockage en ligne gratuits:

Image:
Avatar de l’utilisateur
tout9
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 21 Sep 2004 19:14

Messagepar Falkra » 16 Aoû 2005 16:09

tout9 a écrit:A qui peut on reelement se confier aujourdh'ui ,???

Au forum de libellules :wink:

Bonjour, ces redémarrages, si tu es sous xp ou 2000 peuvent être en fait un écran bleu, au lieu de l'afficher, la machine redémarre. Pour en être sûr et éventuellement noter un numéro d'erreur ou un fichier système incriminé :

* Clic droit sur le poste de travail => Propriétés.
* Dans l’onglet « Avancé », clic sur Paramètres dans le cadre : « Démarrage et récupération ».
* Décoche la case : "Redémarrer automatiquement" et valide ça.

Si c'était en usb, j'aurais dit "essaie de brancher le modem en ethernet (je crois que la livebox a aussi un port ethernet). Il faudrait tester ça en ethernet de toute façon, pour savoir si c'est le wifi ou la box qui est en cause.
Dans tous les cas, et avant des tester éventuellement ça, décoche la case qu'on sache si c'est un écran bleu, et si oui, ce qu'il raconte (genre IRQ_LESS_NOT EQUAL, ou un nom de fichier).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar tout9 » 17 Aoû 2005 06:40

bonjour
Nous y voila j'ai la manip que m'as dit et voila donc cet ecran bleu qui m'affiche :
DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL
STOP: 0XFEF1DE14
WLANuiG.SYS ADRESS F54D5B54 BASE AT F54AA000
DATE STAMP 40acf1db
Enfin voila ...
Donc si ca vous donne une idée ........
Merci
3GO de stockage en ligne gratuits:

Image:
Avatar de l’utilisateur
tout9
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 21 Sep 2004 19:14

Messagepar Falkra » 17 Aoû 2005 08:12

Merci en effet c'est instructif, le fichier incriminé est un driver Wifi.

Apparemment installer la livebox en ethernet résoud le problème :
Forum hardware

Sinon une mise à jour des drivers (et peut-être firmware) wifi aussi, s'impose.

Si fourni avec une clef usb wifi :
Forum touslesdrivers

A voir sur le site du constructeur avant les drivers "alternatifs" proposés ci dessus. Sinon sur touslesdrivers.com il y a un utilitaire de détection automatique qui télécharge les drivers (et si ça rate, passe le en ethernet pour le faire).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar tout9 » 17 Aoû 2005 15:40

Bonjour,
Voila je vais faire une petite mise au point concernant ce prob et si jamais quelqu'un avait ce genre d'ennui cela pourra peut etre etre utile....
Apres redemmarage intempestif de mon pc reboot sans arret et sans raison j'ai suivi les conseils de Falkra (Un grand Merci)
Donc je vous recommande fortement a tous de mettre a jours vos drivers mais cela est difficile il faut rentrer dans la machine ect (pour les frileux)
1/ je vous conseille de telecharger Everest deja poste dans ce forum http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=14191&highlight=everest
une fois que c'est fait vous avez acces a toutes les version logicielle de vos drivers contenus dancs votre pc (yen avait meme que je ne soupconnait meme pas)
2/ faite un check up complet et allez sur http://www.touslesdrivers.com
ET METTEZ VOTRE ORDI A JOUR !!!
Voila un grand merci a vous tous et a Falkra
La libellule a encore frappé.......
3GO de stockage en ligne gratuits:

Image:
Avatar de l’utilisateur
tout9
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 21 Sep 2004 19:14

Messagepar pigeon » 19 Aoû 2005 07:22

Falkra a écrit:
Si c'était en usb, j'aurais dit "essaie de brancher le modem en ethernet (je crois que la livebox a aussi un port ethernet). Il faudrait tester ça en ethernet de toute façon, pour savoir si c'est le wifi ou la box qui est en cause.
Dans tous les cas, et avant des tester éventuellement ça, décoche la case qu'on sache si c'est un écran bleu, et si oui, ce qu'il raconte (genre IRQ_LESS_NOT EQUAL, ou un nom de fichier).


tres bon process, j'aurais du moi meme y penser, bien joué ;)
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar Falkra » 19 Aoû 2005 08:02

Merci à tous pour vos remerciements, ça me fait très plaisir.

Bon surf ! :-D




PS : mets "résolu" dans le titre du topic (édite ton premier post) si c'est réglé, ça sera plus facile de retrouver le post après.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar tout9 » 13 Sep 2005 07:14

Bonjour !
En fait la solution etait beaucoup plus simple qu'il n'y parrait !
mon prob de reboot venait du fait que la clef usb etait reliée a un cable usb qui n'arrivait pas a digerer la vitesse de telechargement ce qui provoquait le reboot meme apres upgrade des firmware
j'ai donc branche la clef directement sur la prise du pc jai un moins bon dl mais ca ne reboot plus .....
J'avais pris ce cable pensant qu'avec le wifi j'aurait une meilleur reception en orientant celui-ci mais ca change pas grand chose.....
D'ailleur si quelqu'un avait une astuce pour ouvrir un peu plus un port usb en dl ???
bonne journee a tous
3GO de stockage en ligne gratuits:

Image:
Avatar de l’utilisateur
tout9
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 21 Sep 2004 19:14

Messagepar steve » 13 Sep 2005 16:30

Hello tout9,

ça n'a rien à voir avec le sujet, mais sur le moment, ton avatar m'a fait pensé à un ancien symbole de la civilisation aryenne, mais apparemment ce n'est qu'une marque de lunette DIRTYDOG SUNGLASSES...

:oops: :arrow:

@+
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar tout9 » 13 Sep 2005 17:45

Bonsoir
FORT HEUREUSEMENT NON !
Le chien avec des ailes c'estparce qu'en Australie ils ont beaucoup de chiens qui s'appellent les dingos donc c'est l'embleme de mes lunettes de soleil !!
3GO de stockage en ligne gratuits:

Image:
Avatar de l’utilisateur
tout9
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 21 Sep 2004 19:14


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités