Windows 7, soucis pour accéder au routeur

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Windows 7, soucis pour accéder au routeur

Messagepar Gladus » 10 Jan 2010 19:19

Bonjour,
Depuis que j'ai installé Windows 7, je n'arrive plus à accéder à mon routeur sous Explorer avec la commande classique:
http://192.168.1.1/
J'ai un printserveur et un point d'accès qui acceptent sans autre la connection, et sous XP ça fonctionnait nikel.
S'agit-il d'une protection réseau de Seven ?
Merci pour toute aide, parce qu'en telnet c'est un peu galère.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Re: Windows 7, soucis pour accéder au routeur

Messagepar Gladus » 10 Jan 2010 20:51

Une précision, si je désactive le firewall de Windows, j'ai l'accès.
Quel port faut-il ouvrir pour pouvoir libérer l'accès au routeur ?
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Re: Windows 7, soucis pour accéder au routeur

Messagepar Airwave » 11 Jan 2010 08:05

la question est plutôt quel port utilise ton routeur pour présenter son interface web?
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Windows 7, soucis pour accéder au routeur

Messagepar Gladus » 11 Jan 2010 08:43

Airwave a écrit:la question est plutôt quel port utilise ton routeur pour présenter son interface web?

Bonne question, que je ne me suis encore pas posée, puisque mes Firewall de XP (online Armor ou PC Toll) ou de Vista (Celui fourni par Vista) laissaient passer les trames réseau du routeur..
S'agissant d' un Cayman standard fourni par Bluewin, je suis parti de l'idée que le port en question devait être ouvert d'office.
Je pourrais aller voir dans les report du Firewall de Windows 7 pour trouver ce qui est bloqué. Mais comme je ne l'ai pas encore configuré et que j'ai tout Windows 7 à découvrir, je m'y mettrais plus tard.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron