[Résolu] Windows antivirus rempart

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[Résolu] Windows antivirus rempart

Messagepar mic84 » 30 Mai 2012 19:29

Bonsoir et au seccours pour ma belle maman de 82 ans qui est à la maison avec son ordi.
Et oui, à cet âge, belle maman s'est mise à l'informatique.
Le problème c'est qu'elle ouvre tous les mail.
Le résultat: elle s'est choppée "windows antivirus rempart" qui lui envoie des tas de messages et qui bloque internet.
J'ai un peu lu son pédrigré, ça ressemble à une vraie sale bête!

Je part demain pour dix jours et j'aimerais bien lui remettre son ordi tout clin afin qu'elle ait son petit jouet pendant notre adsence et qu'elle puisse communiquer avec nous par mail.

Y a-t-il quelq'un pour me donner un coup de main.
Un scan complet d'avast ne trouve rien.

Merci d'avance

Michel

Nous passons à table et je serai de retour d'ici une heure.
Dernière édition par mic84 le 10 Juin 2012 22:53, édité 1 fois.
A quoi servent les mathématiques si l'on ne peut compter les uns sur les autres?
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 298
Inscription: 03 Juin 2007 14:57
Localisation: Provence

Re: Windows antivirus rempart

Messagepar nardino » 30 Mai 2012 19:34

Bonsoir,
Image RogueKiller de Tigzy sur le bureau
(A partir d'une clé USB et d'un autre pc si le Rogue empêche l'accès au net) .

Image Quitte tous les programmes en cours
Image Lance RogueKiller.exe en cliquant sur l'icône.

Image

Image Un pre-scan va s'effectuer rapidement.
Quand il sera terminé, clique sur le bouton Scan

Image

Image Clique sur le bouton Suppression

Image

Image Clique sur le bouton Rapport quand le nettoyage sera terminé.

Image

Image Envoie une copie du rapport RKreport[1].txt qui va s'afficher.
Il sera enregistré sur le bureau.

Image

Image Si l'affichage des icônes du bureau, seulement dans ce cas, ne se fait pas correctement, clique sur le bouton Racc. RAZ

Remarque.
Il est possible de faire un don au créateur de l'outil par le bouton PayPal - Donate.

Puis fais un scan:
Image ZHPDiag de Nicolas Coolman sur ton bureau.

Image Clique sur le fichier ZHPDiag2.exe pour installer l'outil et suis la routine.
Coche Installer une icône sur le bureau quand cela te sera proposé.

Image Lance ZHPDiag en cliquant sur l'icône ZHPDiag affichée sur le bureau
Image
Image Dans l'interface, fais les trois opérations comme dans l'image ci-dessous :
1 : Clique sur l'icône Tournevis
2 : Clique sur le bouton radio Tous
3 : Clique sur L'icône Loupe pour lancer le scan

Image

Laisse faire le scan jusqu'à ce que la barre de progression en bas soit à 100%. Ce message aura disparu.

Image

Image Tu refermes ZHPDiag en cliquant sur la croix rouge en haut à droite.
Un fichier ZHPDiag.txt sera enregistré sur le bureau.
Image
Image Tu l'héberges sur Cjoint en cochant 4 jours dans la ligne Et pour quelle durée ?
Tu me communiques le lien obtenu dans ta réponse.
Explications pour Cjoint

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: Windows antivirus rempart

Messagepar mic84 » 30 Mai 2012 20:38

Bonsoir nardino et merci.

Repas terminé.
Grace à RogueKiller je peux reprendre la main sur l'ordi de belle maman.
Je passe à l'étape 2 ZHPDiag et te poste les rapport par Cjoint.
RogueKiller m'a mis 2 rapports sur le bureau RKrepport [1].txt et RKrepport [2].txt.
Je te poserai donc les deux.

Michel
A quoi servent les mathématiques si l'on ne peut compter les uns sur les autres?
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 298
Inscription: 03 Juin 2007 14:57
Localisation: Provence

Re: Windows antivirus rempart

Messagepar mic84 » 30 Mai 2012 20:55

Re-bonsoir

Voilà les rapports

RKreport[1].txt
http://cjoint.com/?3EEvY6948Sv

RKreport|2].txt
http://cjoint.com/?3EEv1qQ2HmO

ZHPDiag
http://cjoint.com/?3EEv2vO4B7c

Michel
A quoi servent les mathématiques si l'on ne peut compter les uns sur les autres?
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 298
Inscription: 03 Juin 2007 14:57
Localisation: Provence

Re: Windows antivirus rempart

Messagepar mic84 » 30 Mai 2012 22:21

monsieur Nardino
C'est "belle maman qui vous écrit de son ordinateur pour vous remercier de l'aide que vous m'avez apporté pour sa réparation; grace à vous je vais me sentir moins selue pendant l'absence de mes enfants pendant ces dix jours et je pourai communiquer avec eux en suéde;
Vous êtes tous des gens formidables;

Signé: "belle maman" qui avec son grand age se permet de tous vous embrasser;

Je voulais ajouter que je sais voir les photos que mes enfants m'envoient par internet sur ma boite aux lettres mais que je ne sais pas les conserver et c'est eux qui me les mettent dans un dossier spécial.
A quoi servent les mathématiques si l'on ne peut compter les uns sur les autres?
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 298
Inscription: 03 Juin 2007 14:57
Localisation: Provence

Re: Windows antivirus rempart

Messagepar nardino » 31 Mai 2012 09:13

mic84 a écrit:monsieur Nardino
C'est "belle maman qui vous écrit de son ordinateur pour vous remercier de l'aide que vous m'avez apporté pour sa réparation; grace à vous je vais me sentir moins selue pendant l'absence de mes enfants pendant ces dix jours et je pourai communiquer avec eux en suéde;
Vous êtes tous des gens formidables;

Signé: "belle maman" qui avec son grand age se permet de tous vous embrasser;

Je voulais ajouter que je sais voir les photos que mes enfants m'envoient par internet sur ma boite aux lettres mais que je ne sais pas les conserver et c'est eux qui me les mettent dans un dossier spécial.

Bonjour Belle maman,
Il reste une petite manipulation à faire :
Image AdwCleaner de Xplode sur ton bureau

Image Lance l'outil en cliquant sur adwcleaner.exe.
Sous Vista et Windows 7 par un clic droit sur l'icône et Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu contextuel
Image Clique sur le bouton Suppression

Image

Image Poste le rapport qui s'ouvre en fin de nettoyage après avoir redémarré l'ordinateur.
Il sera enregistré sous C:\AdwCleaner[S1].txt

(Si tu as choisis Recherche le rapport sera C:\AdwCleaner[R1].txt
Chaque nouvelle utilisation de l'outil implémentera la numérotation des rapports [S2] [S3] [R2] [R3], etc.
R= Recherche, S=Suppression.
)

Et cette page à lire pour éviter ce genre d'écueil à l'avenir : http://rue-du-montceau.pagesperso-orang ... anchor-top

Dommage que vous ayez une version illégitime de Windows ...
@
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: Windows antivirus rempart

Messagepar mic84 » 31 Mai 2012 21:02

Bonsoir nardino
La c'est mic84 qui ecrit de l'hotel en Suede.
Je ferqi les manip des mon retour.
Pour la version non officielle, je ne comprends pas.
J'ai donne mon ancien ordi a belle maman et je l'avais achete avec windows pre-installe, comme chaque ordi que j'achete.
Peut-etre quelqu'un est il passe par la entre temps, car ni moi ni encore moins elle ne sommes capables de cracker des choses comme ca.

A +

Michel
A quoi servent les mathématiques si l'on ne peut compter les uns sur les autres?
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 298
Inscription: 03 Juin 2007 14:57
Localisation: Provence

Re: Windows antivirus rempart

Messagepar mic84 » 08 Juin 2012 11:53

Bonjours nardino
Me voilà de retour de congés.
Quelques petites précisions au sujet de cette désinfection:
Il s'agit bien de l'ordinateur de belle maman de 82 ans (mon ancien que je lui ai offert), et c'est bien elle qui t'as répondu pour te remercier.
Concernant la version que tu nommes "illégitime", je me souviens avoir demandé, un jour, un formatage et une reinstallation, et qu'il m'a été répondu, une fois le travail fait: "tu verras cela marchera encore mieux".

Voici le rapport demandé.

http://cjoint.com/?3FimSzTF1Yn.


Merci encore pour ton aide qui nous a permis de correspondre avec belle maman depuis Göteborg.

Michel
A quoi servent les mathématiques si l'on ne peut compter les uns sur les autres?
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 298
Inscription: 03 Juin 2007 14:57
Localisation: Provence

Re: Windows antivirus rempart

Messagepar nardino » 08 Juin 2012 12:47

Bonjour,
As-tu une étiquette sur l'ordi, avec la licence de Windows ?
SI oui il faut modifier la clé en la remplaçant par celle-ci.
Voici comment procéder : http://www.commentcamarche.net/faq/1605 ... licence-xp
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: Windows antivirus rempart

Messagepar mic84 » 08 Juin 2012 13:09

nardino a écrit:Bonjour,
As-tu une étiquette sur l'ordi, avec la licence de Windows ?
SI oui il faut modifier la clé en la remplaçant par celle-ci.
Voici comment procéder : http://www.commentcamarche.net/faq/1605 ... licence-xp
@+


Oui, bien sûr, il y a toujours l'étiquette sous l'ordi avec le N° de licence.
Tu sais, comme je l'ai déjà écrit, je me sers de l'informatique essentiellement pour la gestion de mon cabinet de soins et des applications photos. Pas le temps, ni les compétences pour chercher des "cracks", ni envie de prendre des risques.
Je n'ai même pas de compte facebook que je considere comme un fast food de la communication (j'ai tout de même testé).

Dès que j'aurai fini de surfer je ferai ce que tu m'indiques.

Michel
A quoi servent les mathématiques si l'on ne peut compter les uns sur les autres?
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 298
Inscription: 03 Juin 2007 14:57
Localisation: Provence

Re: Windows antivirus rempart

Messagepar mic84 » 08 Juin 2012 13:40

nardino a écrit:Bonjour,
As-tu une étiquette sur l'ordi, avec la licence de Windows ?
SI oui il faut modifier la clé en la remplaçant par celle-ci.
Voici comment procéder : http://www.commentcamarche.net/faq/1605 ... licence-xp
@+


J'ai voulu commencer la manip, mais j'ai bloqué, car je n'ai rien osé faire à partir de:

" Avant toute manipulation dans le registre, il faut faire une sauvegarde du registre par précaution. /!\
Dans l'éditeur de registre, cliquez sur Fichier puis Exporter et sauvegardez le registre à un endroit où vous pouvez retrouver le fichier.
Déroulez l'arborescence (à gauche) jusqu'à la clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\windowsNT\CurrentVersion\WPAEeventsPuis sur le panneau de droite, modifiez la valeur OOBEtimer en changeant un chiffre.
Fermez le registre. "

j'ai trouvé le fichier correspondant, mais, mais, mais......quel chiffre est-ce que je remplace et par quel autre? n'importe quel chiffre contenu dans les deux lignes par n'importe quel autre chiffre, c'est ça? Vraiment je n'ose pas, j'ai trop peur d'avoir mal compris. Je préfère attendre ta confirmation.
A quoi servent les mathématiques si l'on ne peut compter les uns sur les autres?
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 298
Inscription: 03 Juin 2007 14:57
Localisation: Provence

Re: Windows antivirus rempart

Messagepar nardino » 08 Juin 2012 14:34

Bonjour
Je te prépare un petit topo en image. :wink:
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: Windows antivirus rempart

Messagepar nardino » 08 Juin 2012 15:30

Bonjour
Voici
https://www.dropbox.com/sh/g7z4jfg6sdxpsib/owOQoDlQci
Je n'ai pas d'image pour le final mais tu reprends le tuto que je t'ai communiqué dans mon avant-dernier message.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: Windows antivirus rempart

Messagepar mic84 » 08 Juin 2012 15:58

nardino a écrit:Bonjour
Voici
https://www.dropbox.com/sh/g7z4jfg6sdxpsib/owOQoDlQci
Je n'ai pas d'image pour le final mais tu reprends le tuto que je t'ai communiqué dans mon avant-dernier message.
@+

Merci, super tuto.
Je suis allé jusqu'au bout, mais lorsque j'ai voulu exécuter : %systemroot%\system32\oobe\msoobe /a
j'ai eu cette réponse et impossible d'aller plus loin.

"D:\%systemroot%\system32\oobe fait référence à un emplacement situé sur un disque non disponible. Il peut s'agir d'un emplacement situé sur un disque dur de cet ordinateur ou sur un réseau. Vérifiez que le disque est inséré correctement ou que vous êtes connecté à internet ou à un réseau domestique, puis réessayez de nouveau. Si vous ne trouvez toujours pas l'information elle a peut-être été déplacée vers un endroit différents."

Que de mystères sur ces ordis et celui-ci en particulier!!!!

Michel
A quoi servent les mathématiques si l'on ne peut compter les uns sur les autres?
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 298
Inscription: 03 Juin 2007 14:57
Localisation: Provence

Re: Windows antivirus rempart

Messagepar nardino » 08 Juin 2012 16:51

Bonjour,
Il faut taper exactement ceci
%systemroot%\system32\oobe\msoobe /a
Est-ce bien ce que tu as fait ?
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: Windows antivirus rempart

Messagepar mic84 » 08 Juin 2012 18:33

Oui, oui, c'est bien cela que je tape exactement.
Mais pourquoi le rapport parle-t-il de D alors que le système doit se trouver dans C;
Il est vrai que, je viens de regarder et c'est peut-être là la solution, mon disque C qui contient le système s'appelle D et le disque D qui contient les documents s'appelle C.

Michel
A quoi servent les mathématiques si l'on ne peut compter les uns sur les autres?
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 298
Inscription: 03 Juin 2007 14:57
Localisation: Provence

Re: Windows antivirus rempart

Messagepar nardino » 08 Juin 2012 19:03

Bonsoir,
Je pense que tu as dû faire dépanner ce pc par un type qui ne s'y connaissait pas beaucoup et qu'il a bidouillé et réinstallé une version de XP sans clé de licence valide , alors qu'il suffisait de regarder sur le boitier.
Mais la commande devrait fonctionner cependant.
Je ferai une petite recherche et je te teins au courant, rien d'urgentissime dans le coup.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: Windows antivirus rempart

Messagepar mic84 » 08 Juin 2012 23:40

nardino a écrit:Bonsoir,
Je pense que tu as dû faire dépanner ce pc par un type qui ne s'y connaissait pas beaucoup et qu'il a bidouillé et réinstallé une version de XP sans clé de licence valide , alors qu'il suffisait de regarder sur le boitier.
Mais la commande devrait fonctionner cependant.
Je ferai une petite recherche et je te teins au courant, rien d'urgentissime dans le coup.
@+

C'etait mon fils ainé qui fait figure d'expert en la matière chez notre famille.....
Merci
Michel
A quoi servent les mathématiques si l'on ne peut compter les uns sur les autres?
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 298
Inscription: 03 Juin 2007 14:57
Localisation: Provence

Re: Windows antivirus rempart

Messagepar mic84 » 10 Juin 2012 22:51

Bonsoir nardino.

Merci pour toute ton aide et je classe ce post comme résolu.
Il n'y a que le problème de légitimité du logiciel, mais comme tu le soulignes cela n'a rien d'urgntissime. Si un jour tu y repenses et trouves une solution fais moi signe.

Michel
A quoi servent les mathématiques si l'on ne peut compter les uns sur les autres?
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 298
Inscription: 03 Juin 2007 14:57
Localisation: Provence

Re: [Résolu] Windows antivirus rempart

Messagepar nardino » 10 Juin 2012 23:18

Bonsoir
J'ai trouvé ton bonheur.
Essaie avec ceci
http://www.labo-microsoft.org/logiciels/21707/
Puis tu tentes une connexion sur Windows Update.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités