[réglé]windows boot pas sur nouveau disk sata

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[réglé]windows boot pas sur nouveau disk sata

Messagepar Laddy » 20 Juin 2007 12:44

Bonjour à tous
j ai un nouveau disque dur sata 300 go
que jaimerai mettre à la place de l'ancien qui semblait défectueux.

Sur l ancien disque dur j'ai une partition nommé image dans laquelle j'ai un répertoire image avec 3 fichiers *.gho et un exe nommé ghost.

J'avoue que je n ai jamais installé de disk dur sata auparavent et utiliser norton ghost

Jaimerai utiliser cette image sur le nouveau disque dur comment je dois procéder ?
Pouvez vous m aider ?

Merci d'avance.
Dernière édition par Laddy le 22 Juin 2007 11:30, édité 2 fois.
Laddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 03 Mar 2006 11:25
Localisation: Suisse

Messagepar bouldingue » 20 Juin 2007 13:14

Bonjour
Est ce que ton ancien disque est un sata?
Car dans le cas où il ne le serait pas il te faudrat installer un contrôleur pour que ton nouveau disque soit reconnu?
A+
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 22:42
Localisation: France du haut

Messagepar Laddy » 20 Juin 2007 13:31

bouldingue a écrit:Bonjour
Est ce que ton ancien disque est un sata?
Car dans le cas où il ne le serait pas il te faudrat installer un contrôleur pour que ton nouveau disque soit reconnu?
A+

Oui l'ancien disque dur est un sata il semble defectueux car non reconnu par le bios par moment

l ancien disk sata est partitionné en 3. Une partition systeme une partiton documents et une partition image contenant les images ghost.
C est le pc d'un ami qui m a demandé de l aide.

Comment utiliser ces fichiers sur mon nouveau disque dur sata ?
Laddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 03 Mar 2006 11:25
Localisation: Suisse

Messagepar bouldingue » 21 Juin 2007 07:27

je ne sais pas si ghost copy des images sous dos comme le fait drive image.
J'ai eu à le faire avec drive image une fois et j'ai du booter sur une disquette.
Cherche des soft sur le net. Tu trouveras certainement. Recherche bootUltimate ou des soft sur usb.
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 22:42
Localisation: France du haut

Messagepar Laddy » 21 Juin 2007 13:15

J'ai procédé de cette façon

J'ai branché le nouveau disque dur le sata 2 avec un nouveau cable
je l'ai formater et partitionner avec la gestion des disques de windows.

Puis sur la partition fat32 Images j'ai copié collé le repertoire des images et ghost .exe que j'ai executé en allant sur la partition et là apres la restauration de l'image sur le nouveau disque dur sata.
J ai remis ce nouveau disk dur sur le sata 1 avec le nouveau cable et

ben un beau message qui me dit ceci :

Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key

il s'agit d un ghost.exe de Norton ghost 8.0

J ai tenté un ghost -NOIDE
rien à faire tjs le meme message

Mon boot bios est bon : disque dur en premier, puis cdron et floppy en dernier
avant j ai testé floppy disque dur puis cdrom et meme message.

J'ai vérifié si la partition etait vide elle ne l'est pas j'ai bien le repertoire windows et autres elements.

Comprend pas le pb serait ce le mbr ?
La partition principale est en NTFS ainsi que deux partitions etendus
la partition lecteur logique IMAGES est en fat32

J'ai testé la ram 1go DDR400 avec memtest86+ aucune erreur detecter.

je suis triste une idée de problème ?
Laddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 03 Mar 2006 11:25
Localisation: Suisse

Messagepar Laddy » 22 Juin 2007 11:20

Pfff moi la partition n'avait pas été activée.
Chose faite le pc demarre normalement
Laddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 03 Mar 2006 11:25
Localisation: Suisse


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités