[Résolu] Windows démarre après mise en veille

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Windows démarre après mise en veille

Messagepar Sanitrik » 22 Avr 2006 09:24

Bonjour, j'ai un problème avec la mise en veille sous windows xp, je mets le PC en veille jusqu'à là tout va bien, le PC s'éteint, mais lorsque je démarre le PC au lieu de reprendre la session windows démarre comme si j'avais éteint le PC, pourriez vous m'aider à résoudre ce bug ?
Dernière édition par Sanitrik le 22 Avr 2006 14:25, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Achille1er » 22 Avr 2006 11:18

N'y aurais-t'il pas une petite confusion entre veille et veille prolongée ici ???

Les termes employés, surtout le "démarrer", me semblent très ambigus.

Quand l'ordi est en veille on ne peut pas couper le courant et pour le sortir de ce mode, il suffit de bouger la souris ou d'appuyer sur une touche du clavier.
Ce mode ne sert qu'à diminuer la consommation d'énergie sans avoir à éteindre puis rallumer la machine pour une courte période.
Dernière édition par Achille1er le 22 Avr 2006 11:24, édité 1 fois.
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Sanitrik » 22 Avr 2006 11:22

Bonjour Achille1er et merci beaucoup :wink:

Ben peut être bien :?

Pourriez vous m'éclairer ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Achille1er » 22 Avr 2006 11:25

La veille prolongée (il faut l'activer dans le panneau de config, options d'alimentation, onglet veille prolongée) permet de couper le courant (une fois l'ordi éteint) et de reprendre le travail au point exact ou l'on était avant le passage dans ce mode.
Dernière édition par Achille1er le 22 Avr 2006 11:27, édité 1 fois.
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Sanitrik » 22 Avr 2006 11:27

Vous ne savez pas s'il y a moyen de faire un raccourci pour la mise en veille prolongé un peu come ceci ?

http://www.libellules.ch/dotclear/index ... s-secondes
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Achille1er » 22 Avr 2006 11:30

En tout cas, il n'y a pas d'option de mise en veille prolongée dans la commande shutdown (taper shutdown -help dans une fenêtre dos pour voir les options), peut-être existe-t'il une autre commande...
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Sanitrik » 22 Avr 2006 11:39

Achille1er a écrit:La veille prolongée (il faut l'activer dans le panneau de config, options d'alimentation, onglet veille prolongée) permet de couper le courant (une fois l'ordi éteint) et de reprendre le travail au point exact ou l'on était avant le passage dans ce mode.


La case est bien cochée:

Image
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Sanitrik » 22 Avr 2006 11:39

Achille1er a écrit:En tout cas, il n'y a pas d'option de mise en veille prolongée dans la commande shutdown (taper shutdown -help dans une fenêtre dos pour voir les options), peut-être existe-t'il une autre commande...


Si quelqu'un est au courant ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 22 Avr 2006 12:57

Je crois que ceci fonctionne :

Code: Tout sélectionner
open "powrprof.dll,SetSuspendState" with "rundll32.exe"


A mettre en raccourci, sinon -h dans l'astuce du blog est sensé activer la veille prolongée, à tester en premier.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 22 Avr 2006 14:02

Encore merci :)

Tu veux dire shutdown -h pour la veille prolongée ?


Si non ceci fonctinne parfaitement bien:
Code: Tout sélectionner
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 22 Avr 2006 14:19

Oui, voilà, shutdown -h. L'autre fonctionne ? Impec. :-D

Un chti [résolu] ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 22 Avr 2006 14:25

Chez moi l'aide sur shutdown de parle pas de -f:

Utilisation : shutdown [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\nom_ordinateur] [-t x
x] [-c "commentaire"] [-d up:xx:yy]

Sans argument Affiche ce message (identique à -?)
-i Affiche l'interface graphique, doit être la 1ère
option
-l Ferme la session (ne peut pas être utilisé avec
l'option -m)
-s Met l'ordinateur hors tension
-r Met l'ordinateur hors tension et le redémarre
-a Annule une mise hors tension système
-m \\nom_ordinateur Ordinateur distant à mettre hors tension/redémar
rer/annuler
-t xx Définir le délai d'expiration pour la mise hors
tension à xx secondes
-c "commentaire" Commentaire de la mise hors tension (max
imum de 127 caractères)
-f Force des applications en cours d'exécution à se
fermer sans avertissement
-d [u][p]:xx:yy Le code de raison de la mise hors tension
u est le code utilisateur
p est un code de mise hors tension planifié
xx est le code de raison majeur (valeur entière
inférieure à 256)
yy est le code de raison mineur (valeur entière
positive inférieure à 65536)
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 22 Avr 2006 14:34

Jette un oeil sur cette page, c'est une excellente référence pour les histoires d'extinction.

Pour la veille prolongée ils proposent ceci :
Code: Tout sélectionner
shutdown -h -t 0


http://aumha.org/win5/a/shutcut.php

Je n'ai pas testé, je n'aime pas trop ces fonctions.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 22 Avr 2006 14:53

Merci beaucoup pour ce lien :wink:

Falkra a écrit:Je n'ai pas testé, je n'aime pas trop ces fonctions.


Que lui reproche tu au juste ?

Il existe aussi une commande du genre comme ci-dessous pour éteindre le PC et le redémarrer ?
Code: Tout sélectionner
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 22 Avr 2006 15:09

Je n'ai pas trouvé d'autres commandes avec powprof.dll, par contre voici une page avec des tas de raccourcis du même genre : http://www.hotline-pc.org/raccourci.htm

Le lien chez microsoft :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/power/base/setsuspendstate.asp

Je n'aime aps trop la veille prolongée, car j'ai eu des problèmes de bios avec ça, et le réveil était... difficile, depuis j'ai appris à vivre sans. Je n'aime pas l'idée de laisser tourner la ram sans le reste, et parfois un bon redémarrage ne fait pas de mal, ça purge le système, en quelque sorte. Question d'habitude et de goûts. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 22 Avr 2006 15:14

OK, merci encore pour ses liens et ses renseignements :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités