Windows erreur 29

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Windows erreur 29

Messagepar ppkc » 05 Mar 2009 03:55

Bonjour,

Après réinstallation d'un système Windows 2000 sur un vieux PC (et de ses mises à jour), dans le gestionnaire de périphériques, 3 entités (COM1, COM2, Imprimante) figurant sous Ports (COM et LTP) comportent un point d'interrogation jaune.
Dans "Propriétés" il est écrit : "Ce périphérique est désactivé car le microcode du périphérique ne lui a pas accordé les ressources requises" (Code 29).
Le Code 29 signifie «Écriture impossible sur le périphérique spécifié» ce qui est effectivement le cas : La gravure sur CD ne fonctionne pas (Message : "Pas de disque dans le lecteur").

Quelqu'un aurait-il une solution ?

@+
Avec une télécommande et une chasse d'eau, l'homme est un animal sédentaire qui vit heureux (Bernard Pivot).
Avatar de l’utilisateur
ppkc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 408
Inscription: 27 Mar 2005 02:06
Localisation: Alsace / France

Re: Windows erreur 29

Messagepar Hapax » 05 Mar 2009 08:59

salut
peut-etre un réglage à faire dans le bios (integrated peripherial)?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Windows erreur 29

Messagepar gedeon1999 » 05 Mar 2009 17:49

Bonjour

Une explication sur ce code d'erreur se trouve ici
http://technet.microsoft.com/fr-fr/libr ... 53310.aspx
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Windows erreur 29

Messagepar ppkc » 10 Mar 2009 11:13

ppkc a écrit:[...] La gravure sur CD ne fonctionne pas (Message : "Pas de disque dans le lecteur"). Quelqu'un aurait-il une solution ?


Merci les gars de vos réponses, lesquelles confirment mes craintes [aller dans le bios].
Heureusement, je dois avoir dans mes "archives" un tutoriel en français qui devrait me permettre de manipuler la "bestiole" sans trop "l'esquinter". :hmm:
Avec une télécommande et une chasse d'eau, l'homme est un animal sédentaire qui vit heureux (Bernard Pivot).
Avatar de l’utilisateur
ppkc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 408
Inscription: 27 Mar 2005 02:06
Localisation: Alsace / France


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Ahref et 0 invités