Windows Seven gèle

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Windows Seven gèle

Messagepar benk » 14 Aoû 2010 13:46

Bonjour,
Comme dans le titre mon pc gèle, j'ai formaté mais il gèle toujours je sais plus quoi faire, je dois chaque fois le redémarrer via le bouton d'alimentation car je peux rien bouger ni souris ni clavier ni rien, et même quand j'utilise msn ça gèle, j'ai mis la comptabilité sous windows vista mais rien ne s'est passé. ça m'ennuie et j'ai pas envie de revenir à vista
Avatar de l’utilisateur
benk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 26 Nov 2008 17:47

Re: Windows Seven Gèle

Messagepar Falkra » 14 Aoû 2010 13:57

Bonjour,

mets à jour tes pilotes, dans un premier temps, c'est un classique :
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

Sinon, voici plusieurs tutos pour installer et utiliser Memtest et vérifier la ram. Il s'agit de créer un Cd bootable à partir d'une image (ISO) ou de créer une disquette de boot :
http://www.depannetonpc.net/fiches-prat ... mtest.html
http://www.vulgarisation-informatique.com/memtest.php
tester-la-ram-avec-memtest86-t15091.html

Si des erreurs apparaissent dans le tableau bleu, ça veut dire qu'il y a un problème.
Il faut laisser tourner quelques passes. Attention chaque passe dure 20-30 minutes.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Windows Seven Gèle

Messagepar benk » 14 Aoû 2010 14:06

Y a pas un logiciel qui peut tout régler ? c'est un peu compliqué ça
Avatar de l’utilisateur
benk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 26 Nov 2008 17:47

Re: Windows Seven gèle

Messagepar benk » 14 Aoû 2010 18:21

J'ai Installé les derniers drivers, mais ça gèle toujours
Avatar de l’utilisateur
benk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 26 Nov 2008 17:47

Re: Windows Seven gèle

Messagepar FASTER » 14 Aoû 2010 19:01

Salut benk

Sinon, pour la mémoire tu peux utiliser l'outil intégré à windows. (plus simple d'utilisation)

http://www.pcastuces.com/pratique/windo ... /page1.htm (Tuto identique aussi pour 7)

Chez moi, 10 passes durent environ 5 heures.
5 passes c'est environ 2 heures.

:salut:
Avatar de l’utilisateur
FASTER
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 356
Inscription: 06 Avr 2010 13:01

Re: Windows Seven gèle

Messagepar dafy » 14 Aoû 2010 19:07

Bonjour,

Ton Seven est peut-être concerné par ce hotfix.

http://www.generation-nt.com/windows-wi ... 66251.html

@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: Windows Seven gèle

Messagepar benk » 16 Aoû 2010 03:08

J'ai installé le hotfix, dès l'avoir essayer je vous répond
Avatar de l’utilisateur
benk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 26 Nov 2008 17:47

Re: Windows Seven gèle

Messagepar benk » 16 Aoû 2010 03:57

ça gèle toujours :s
Avatar de l’utilisateur
benk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 26 Nov 2008 17:47

Re: Windows Seven gèle

Messagepar Clavich » 16 Aoû 2010 12:32

Est-ce un Windows 7 original ou une copie ?
Avatar de l’utilisateur
Clavich
 
Messages: 16
Inscription: 20 Juin 2010 16:19

Re: Windows Seven gèle

Messagepar benk » 16 Aoû 2010 13:30

Image


ça étaient pas comme ça avant, c'était , et quand ça m'a arrivé j'ai formaté mais il gèle toujours
Avatar de l’utilisateur
benk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 26 Nov 2008 17:47

Re: Windows Seven gèle

Messagepar dafy » 16 Aoû 2010 19:14

Bonsoir,

Si tu as formaté alors le problème est matériel. Un seven fraichement installé ne gèle pas à mon avis.
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: Windows Seven gèle

Messagepar Falkra » 16 Aoû 2010 19:15

Exact, d'où ma proposition pour les pilotes et un test de ram (il y a un tuto qui explique pas à pas comment faire, sinon on donne toujours un coup de main si ça semble difficile). ;)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Windows Seven gèle

Messagepar benk » 16 Aoû 2010 22:55

Oui pour le MEMTEST c'es difficile
Avatar de l’utilisateur
benk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 26 Nov 2008 17:47

Re: Windows Seven gèle

Messagepar benk » 16 Aoû 2010 22:58

Tout va bien, enfin y me semble depuis cette capture :

Image
Avatar de l’utilisateur
benk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 26 Nov 2008 17:47

Re: Windows Seven gèle

Messagepar FASTER » 17 Aoû 2010 09:29

Salut.

Pour savoir si tu n'as pas de problème de pilote, dans le gestionnaire de périphériques, (Ta capture ci-dessus)
il faut dérouler toutes les petites flèches devant le nom de tous tes pilotes; et vérifier si tu as des triangles
jaunes avec des points d'exclamation.
Si tu n'en n'a pas, à priori, tes pilotes sont à jour et fonctionnent correctement.

Reste le test de la mémoire comme l'a suggéré Falkra.
Tu as essayé le tuto que je t'ai mis plus haut avec l'outil Windows ? (Y a pas plus simple).
Sinon, Falkra te guidera pour Memtest...

:salut:
Avatar de l’utilisateur
FASTER
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 356
Inscription: 06 Avr 2010 13:01

Re: Windows Seven gèle

Messagepar bellotte » 17 Aoû 2010 16:38

Hello
J'ai eu le même problème et cela venait de la RAM.
Si tu as deux barrettes, enlèves-en une et ensuite inverse-les et tu verras tout de suite si le problème vient de là. Si tu as qu'une barrette, il faudrait essayer d'en trouver une autre et tester.
bellotte
 
Messages: 5
Inscription: 20 Mai 2010 12:03

Re: Windows Seven gèle

Messagepar benk » 17 Aoû 2010 23:40

@ Bellotte : j'ai un pc portable et j'ose pas l'ouvrir, je vais essayer le test de la ram en utilisant le gestionnaire de windows car c'est le plus simple, et si y a aucun problème ??? ça sera quoi ??
et pour les pilotes j'ai installé la dernière version de chaque périphérique
Avatar de l’utilisateur
benk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 26 Nov 2008 17:47

Re: Windows Seven gèle

Messagepar bellotte » 18 Aoû 2010 07:32

Attendu que la panne est apparue inopinément et qu'après une réinstallation cela n'a rien changé, je pense plutôt à une panne hardware.
Donc par ordre, j'effectuerais les test suivants:
- Nettoyage des radiateurs et contrôle des températures (Speedfan par exemple) une surchauffe d'un composant peut provoquer un gèle.
- Test de la Ram à l'aide d'un soft (Memtest) ou par changement (normalement une vis sous le boitier ouvre un capot de protection et clip la retient sur les côtés)
- Test de l'intégrité du disque dur à l'aide d'un soft dédié (?)
Généralement je trouve tous les soft de test gratuitement sur cet excellent site ou sur telecharger.com.

Après, je penserais gentillement à amener mon PC chez un pro ou le remplacer suivant la valeur.... Sorry...
bellotte
 
Messages: 5
Inscription: 20 Mai 2010 12:03

Re: Windows Seven gèle

Messagepar benk » 18 Aoû 2010 14:49

Les Périphériques sont clean, y a pas de triangle jaune, là je vais faire les test; par contre j'ai essayé celui de la ram mais ça a arrivé à 99% et j'attend que ça redémarre pendant des heures mais rien ne s'est passé
Avatar de l’utilisateur
benk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 26 Nov 2008 17:47

Re: Windows Seven gèle

Messagepar FASTER » 18 Aoû 2010 16:09

Salut. :)

Tu as testé la ram avec l'outil de Windows ?
Si oui, tu as bien suivit à la lettre le tuto ?
Tu as mis combien de passes ? (Il en faut au moins 5 pour une meilleure fiabilité)

Perso, quand je teste ma rame avec l'outil Windows, je mets 1O passes, et je lance
le test juste avant d'aller dormir et je laisse tourner la nuit.

Pour 10 passes, il faut, comme dit plus haut, environ 5 heures et 2 pour 5 passes.

Je serai toi je réessayerai car, normalement, quand l'outil à fait toutes ces passes, celui-ci redémarre le pc.
ça marchera peut être cette fois.

Pour voir les résultats, c'est marqué dans le tuto.

A+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
FASTER
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 356
Inscription: 06 Avr 2010 13:01

Suivante

Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités