Windows xp qui met du temps à démarrer

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Windows xp qui met du temps à démarrer

Messagepar Fifane » 02 Mar 2006 19:13

Bonjour je fais appelle a vous car j'ai un gros soucis ...

Depuis quelque temps quand je démarre mon pc il bout niquel et au moment de l'écran tout bleu il reste bloquer pendant 2 minute sur le méssage "windows en cours de démarrage" et la rien se passe le disque réfléchis plus.
Au bout de 2 long minute finalement le pc arrive au session.
Donc je clique sur ma session et la il me dit érreur il ne peut pas ouvrir la séssion stéphane car troll n'es pas ouvert ...
Donc je redémarre le pc et la magique tout marche niquel.

Il y a une semaine j'avais éssayer le programme ccleaner pour nettoyer tout plein de fichier/clé inutile.
Alors j'ai pensé a ça donc j'ai restauré le pc avant l'installation de se programme mais résolu le problème donc je demande vos lumière ^^

Infos:
Windows xp pro sp2
Avg antivirus
Et je sais pas ce qui pourrai vous aider encore ... J'attend vos demande ^^

Voila merci à vous tous

Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Falkra » 02 Mar 2006 20:21

Bonsoir Fifane,
"Troll" ??? C'est un compte utlisateur de ta machine ? :shock: Je veux dire, c'est quelque chose que tu connais, dans ta machine ? On dirait un compte invité parasite là (ou je suis parano, ce qui n'est pas exclu).
Le long moment d'attente ressemble à un timeout (Il y a des périphériques usb branchés ou un réseau ) ?

Le pc bout à plus de 100 degrés. Bon je sors, c'est pas drôle :arrow:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Fifane » 02 Mar 2006 20:27

Salut,
pour la température c'est possible ^^ il prchaufe :lol:
Sinon le troll c'est bien mon pc
et j'ai penser au phériphe usb style ipod mais pas brancher ...
J'en ai souris clavier ... hub et puis c'est tout ...
Et le réseau mais ca jamais déranger ^^

merci encore
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Falkra » 02 Mar 2006 20:49

Ok, c'est mieux comme ça. Peux-tu poster le message exact tel qu'il aparaît s'il te plait, (celui de la session et pas ouvert) pour faciliter les recherches ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Fifane » 02 Mar 2006 21:48

ok je te poste quand je l'aurai demain matin merci encore
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Re: Windows xp qui met du temps à démarrer

Messagepar s-cube » 04 Mar 2006 08:39

Bj Fifane: Par élimination des pannes as-tu pour le
HARD: ôté le cordon d'alim et
- nettoyé les radiateurs + ventilateurs?
- replanté tous les connecteurs?
Soft
- défragmenté
- nettoyé la base de registres
- mis à jour XP, SP2
- idem pour antivirus et spywares
- passé toute la machine aux antivirus et antispy

Dans un prochaoin post on parlera des Trolls et autres lutins :wink:
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar Fifane » 06 Mar 2006 08:25

Merci pour vos réponse
1) Donc l'erreur à l'aire d'avoir passé ... Car j'avais le connecteur de la souris mal brancher ... peut être ca le problème ... Si jamais j'ai noté l'erreur exacte au cas ou ...

Ensuite s-cube :
HARD: ôté le cordon d'alim et
- nettoyé les radiateurs + ventilateurs? Oui je fait régulièrement sinon ca chauffe trop
- replanté tous les connecteurs? Je ne l'avais pas fait jusque avoir remarquer que la souris marchais plus ...
Soft
- défragmenté Oui, régulièrement
- nettoyé la base de registres Oui, mais avec quoi ? ccleaner j'ai pensé que c'était lui le sousis mais non est-il bien comme nettoyeur de registre ?
- mis à jour XP, SP2 Automomatique
- idem pour antivirus et spywares Oui, régulièrement
- passé toute la machine aux antivirus et antispy Oui, régulièrement

Merci encore
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar typyk » 06 Mar 2006 11:41

Salut Fifane,

Pour Ccleaner, pas de soucis, il est très bien. As-tu récément installé ou désinstallé pas mal de programmes, et surtout, te sers-tu de softs de relooking tels que DesktopX ou StyleXP?

Il arrive parfois qu'après avoir bien brassé le système, il faille un certain temps avant que tout se restabilise.
Sinon, jettes aussi un oeil aux services qui se chargent au démarrage, il y a un post bien détaillé là dessus sur le forum (mais j'ai pas le lien sous la main). Peut-être que tu peux en désactiver une dizaine! :wink:

Pour ce qui est de la défragmentation, qu'utilises-tu? Car beaucoup de softs gratuits donc limités ne défragmentent pas forcément les fichiers système au démarrage (ni la BDR d'ailleurs).
@+

Typyk
typyk
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 528
Inscription: 14 Oct 2004 06:34

Messagepar Fifane » 07 Mar 2006 20:04

Bonjour,
je revient a la charge car les érreur reviennent de façon aléatoire ...
l'erreur exacte est : "le système n'a pas pu ouvrir de sessipon car el domaine troll n'est pas disponible"

Pour typyk

aucun soft du style relooking a part sidebar ...
ensuite aucune désinstallation massive ou installation ^^ j'y avais penser ...
pour les soft qui démarre au démarage j'en m'en occupe souvent ^^
pour défragmenter j'utilise O&O défrag 6.0 version complète

Merci encore
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

bj Fifane

Messagepar s-cube » 09 Mar 2006 07:20

Il me semble que l'entretien de ton Troll est bien fait et régulièrement :lol:
1) Y-a-t-il une point d'interrogation pour les drivers dans system/périphériques? (ce qui pourrait expliquer la recherche automatique et longue d'un driver par l'OS au boot)
2) Si tu n'as qu'un DD, il faut dans le setup du BIOS "desable" le slave 1 et les secondaire master/slave 2
car au boot il cherche désespérément toutes les unités
3) idem si tu n'as par de composants USB branchés
4) Donne nous la date et version de ton BIOS, qui apparaissent au boot en bas à gauche de l'écran et en haut de l'écran (pèse sur pause pour bloquer le défilement)
5) passe le fameux :arrow: --CPUID_Z: cpu chipset etc et donne nous le listing
6) Par zazard, tu n'as pas 2 anti-virus en activité dans ta bécanne?
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar Fifane » 10 Mar 2006 09:22

Salut,
alors pour un point d'intérogation j'ai pas, mais par contre j'ais un point d'exclamation depuis des années lol et ça jamais déranger ^^

Pour la carte mère, j'ai une asus A8N-SLI Deluxe bios 1016 de tête ^^

Puis j'ai 2 lecteur graveur, sur le même ide sur le 2 ème j'ai un DD et encore 2 autre DD en SATA.

J'ai activer le cool'n'quiet (pas sur de comment ça s'écrit)

Non je n'est pas 2 antivirus only AVG :-)

Mais le gros problème c'est que c'est complétement aléatoire, la ça me la pas fait depuis 2 jours ...

Pour CPUIZ je suis pas chez moi là ..

Merci encore pour l'atention que tu (vous) porter à mon problème ^^

Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar typyk » 10 Mar 2006 09:47

Salut Fifane,

Bouuuu alors là je sèche un peu. Comme dit S-cube une piste serait la version de ton BIOS, mais ce qui me paraît bizarre c'est que ton souci est aléatoire.... :?
Je n'ai malheureusement pas assez d'expérience et de culture informatique pour t'aider (désolé)
@+

Typyk
typyk
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 528
Inscription: 14 Oct 2004 06:34

Messagepar PhilFree » 10 Mar 2006 09:53

Salut Fifane,

Panne intermittente dis-tu ?

Ton disque dur ne serait-il pas entrain de te lâcher ?

Tu devrais faire une vérification minutieuse de ton disque:

Image

Si tu as des secteurs défectueux:

- tu fais d'URGENCE un backup de ton disque,
- tu en achètes un vouveau,
- tu jettes le disque (le vieux :wink: ) et
- tu restaures ton backup.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Fifane » 13 Mar 2006 08:48

Salut, pas bete comme solution (les dique dure) mais depuis un moment je fait un backup régulièrement de mes documents important sur une disque externe on c'est jamais.

Je vais analyser avec une recherche minutieuse dois-je être à côté pour voir ce qu'il analyse ?? ou il y a un fichier caché dans windows que on peut lire une fois qu'il a finit et boot ?

Ensuite ça m'enbeterai que le disque sois déjà mort je l'ai acheté cette été c'est le plus résent ... ça se trouve c'est pas celui là qui déconne mais un des 2 autres ...

Pour le backup complet de mon disque ou de mes disque j'utilise Acronis true image j'espère que cela va ?

et surtout merci encore pour vos aide

typyk -> merci encore ^^ tu port déjà du temps à mon problème et j'aprécie beacoup cela ^^

Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar PhilFree » 13 Mar 2006 12:00

Fifane a écrit:Je vais analyser avec une recherche minutieuse dois-je être à côté pour voir ce qu'il analyse ?
ou il y a un fichier caché dans windows que on peut lire une fois qu'il a finit et boot ?


Tu n'as pas besoin d'être à côté.
Ce n'est pas un fichier caché, mais c'est gratiné :wink:

Voir le rapport chkdsk:

1° Après avoir planifié et exécuter une vérification minutieuse du disque, tu vas dans le Panneau de configuration

2° tu double-cliques sur Outils d'administration

3° tu double-cliques sur Observateur d'événements

4° dans la colonne Source tu cherches le dernier Winlogon en date et tu double-cliques dessus, tu verras ça:

Image

C'est le résultat de ta vérification.

:wink:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Fifane » 13 Mar 2006 13:30

Ok, merci de ta réponse je ferrai ca demain matin et vous donnerai les données ^^

Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

spprimer l'éxecution inutile de logiciels o démarrage

Messagepar AurD » 21 Mar 2006 20:39

Salut. au délarrage de windows xp sur mon notebook, 2 logiciels ou programmes( "Asus live update" et "Ulead Instamédia") s'ouvre tout le temps. Sont-ils nécessairement obligés d'être ouvert? Si non je voudrais bien savoir comment faire pour les fermer afin qu'il ne s'éxécute plus à chaque démarrage. Merci
AurD
 
Messages: 8
Inscription: 17 Mar 2006 17:08

Messagepar Falkra » 21 Mar 2006 20:42

Asus live update est un programme pour flasher son bios. Instamédia, si tu en as besoin. Pour le premier, inutile de le lancer...
Pour les empêcher de démarer automatiquement, il y a des tas d'utilitaires, dont StartupCPL (qui ajoute une entrée "startup" au panneau de configuration, pour obtenir une liste des programmes qui démarrent. (ou msconfig, qui fait partie de windows).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar re@ctor » 21 Mar 2006 23:09

bonsoir,
Fifane a dit:
l'erreur exacte est : "le système n'a pas pu ouvrir de session car el domaine troll n'est pas disponible"


se message laisse suposer que tu as un domaine avec un serveur auquel tu t'identifie pour ouvrir ta session (login + password, ton ordinateur interroge le serveur et si il te reconnait, tu peux ouvrir ta session). Lorsque tu as ce message, plusieurs problemes peuvent en etre la cause:
- mauvais mot de passe ou mauvais login
- pas de reseau, cable reseau débranché, carte désactivée, connexion wifi qui ne monte pas assez rapidement
- restauration d'une image de ton systeme vieille de plus de 90jours (a confirmer par un expert) = SID périmé donc tu ouvre une fois ta session et apres c'est fini, solution: sortir ton ordinateur du domaine et le réintegrer
- serveur indisponible pour x raison
voila quelque piste mais n'hesite pas a nous communiquer plus d'info... :)
le plus dur n'est pas de résoudre le problème mais de trouver la solution
Avatar de l’utilisateur
re@ctor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 19 Nov 2004 06:49
Localisation: Haute-Savoie

Messagepar Fifane » 04 Avr 2006 10:25

Pour Philfree voici depuis le temps enfin la vérification du disque .. c'est grave docteur ? (avis perso ca l'aire ok)

Type de l'événement : Informations
Source de l'événement : Winlogon
Catégorie de l'événement : Aucun
ID de l'événement : 1001
Date : 04.04.2006
Heure : 10:28:50
Utilisateur : N/A
Ordinateur : TROLL
Description :
Vérification du système de fichiers sur C:
Le type du système de fichiers est NTFS.

Une vérification de disque a été planifiée.
Windows va maintenant vérifier le disque.
Nettoyage en cours de petites incohérences sur le lecteur.
Nettoyage en cours de 413 entrées d'index inutilisées à partir de l'index $SII du fichier 0x9.
Nettoyage en cours de 413 entrées d'index inutilisées à partir de l'index $SDH du fichier 0x9.
Nettoyage en cours de 413 descripteurs de sécurité non utilisés.
CHKDSK est en train de vérifier les données du fichier (étape 4 de 5)...
La vérification des données du fichier est terminée.
CHKDSK est en train de vérifier l'espace libre (étape 5 de 5)...
La vérification de l'espace libre est terminée.
CHKDSK a découvert de l'espace libre marqué alloué dans la
bitmap de la table de fichiers maîtres (MFT).
Windows a effectué des corrections sur le système de fichiers.

40957685 Ko d'espace disque au total.
21198308 Ko dans 134187 fichiers.
47108 Ko dans 8794 index.
0 Ko dans des secteurs défectueux.
211997 Ko utilisés par le système.
65536 Ko occupés par le fichier journal.
19500272 Ko disponibles sur le disque.

4096 octets dans chaque unité d'allocation.
10239421 unités d'allocation au total sur le disque.
4875068 unités d'allocation disponibles sur le disque.

Informations internes :
60 33 02 00 90 2e 02 00 da 51 03 00 00 00 00 00 `3.......Q......
d6 01 00 00 00 00 00 00 38 04 00 00 00 00 00 00 ........8.......
d6 11 7e 03 00 00 00 00 9e 07 60 22 00 00 00 00 ..~.......`"....
26 61 c7 01 00 00 00 00 f8 0a 67 3e 02 00 00 00 &a........g>....
44 25 f4 ba 00 00 00 00 a6 cb 3a 28 03 00 00 00 D%........:(....
99 9e 36 00 00 00 00 00 80 3d 08 00 2b 0c 02 00 ..6......=..+...
00 00 00 00 00 90 d7 0d 05 00 00 00 5a 22 00 00 ............Z"..

Windows a terminé la vérification de votre disque.
Veuillez patienter pendant le redémarrage de votre ordinateur.


Pour plus d'informations, consultez le centre Aide et support à l'adresse http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

Pour re@ctor c'est assé possible tes suppossitions mais, comment s'avoir si on fait ça ?

re@ctor a écrit: - sortir ton ordinateur du domaine et le réintegrer


Merci encore à tous, pour info l'erreur inervient desfois mais plutôt très rarement ...
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités