[RESOLU] Windows XP sur Windows 98?

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] Windows XP sur Windows 98?

Messagepar Gallilée » 10 Déc 2005 19:06

Hello,
Je viens d'hériter d'un pc portable,avec Windows 98.Puis-je installer Windows XP dessus ou c'est pas faisable? Merci
Dernière édition par Gallilée le 27 Déc 2005 16:09, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Lexcorpone » 10 Déc 2005 19:55

ben ca depend; avant installation, il y a une verification de compatibilité.
Un simple 128 Mo de RAM suffit
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Lexcorpone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 22 Aoû 2005 08:45

Messagepar sharky » 10 Déc 2005 20:07

Lexcorpone a écrit:ben ca depend; avant installation, il y a une verification de compatibilité.
Un simple 128 Mo de RAM suffit
128 c'est léger mais ça dépend ce que tu veux en faire du PC !

Quel est le processeur ? quel fréquence aussi ? espace DD ?
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Gallilée » 10 Déc 2005 21:04

Voilà ce que j'ai trouvé.
Windows 98 deuxième édition
Acer Incorporated
TravelMate Séries
GenuineIntel
X 86 Family 6 Model 8 Stepping 6
128.0Mo Ram


Ressource système 79% libre
Système de fichiers 32 bits
Mémoire virtuelle 32 bits
Carte PC Card (PCMCIA) 32 bits
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Sharkeye » 11 Déc 2005 06:44

Effectivement, 128 Mb, c'est léger comme RAM pour faire tourner XP.

Galilée, peux-tu indiquer la fréquence d'horloge du processeur :?:
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Tchay » 11 Déc 2005 06:50

Sharkeye a écrit:Effectivement, 128 Mb, c'est léger comme RAM pour faire tourner XP.

Galilée, peux-tu indiquer la fréquence d'horloge du processeur :?:


ben 60 seconde a la minutes. LOL

bon ok, je reconnais c'est lourd. je :arrow:
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar Sharkeye » 11 Déc 2005 06:52

Tchay a écrit:Encore heureux que la connerie ne tue pas, car notre planete ne serait qu'un cimetière.


C'est ta signature, non :?:

:ouarf:
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Tchay » 11 Déc 2005 06:54

Sharkeye a écrit:
Tchay a écrit:Encore heureux que la connerie ne tue pas, car notre planete ne serait qu'un cimetière.


C'est ta signature, non :?:

:ouarf:


justement, c'est pour ca que je l'ai mis. dur dur le matin. surtout quand on bosse.
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar Falkra » 11 Déc 2005 07:35

128 mo c'est franchement juste, ça va ramer, et bien. :?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Tchay » 11 Déc 2005 07:37

dejà avec 256 ca ramait sur mon ancien PII.
Tchay
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 17 Jan 2005 05:08
Localisation: Nos eston fire di es Wallons

Messagepar Sharkeye » 11 Déc 2005 07:43

Pour que Windows XP fonctionne sans trop faire de swap, je pense que 512 Mb est une taille de RAM confortable.
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Revjones » 11 Déc 2005 10:16

Sinon il y a Win2000 comme alternative moins lourde.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar Gallilée » 11 Déc 2005 10:50

Héllo,

Je vais où, pour voir la fréquence?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar sharky » 11 Déc 2005 13:25

non pas besoin si tu n'augmente pas la RAM reste sous 98 ou au maximum a 2000
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Gallilée » 11 Déc 2005 13:32

OK,d'accord, j'ai compris. Mais n'empêche que j'aimerais quand-même bien savoir, où je dois aller pour voir la fréquence. Juste pour le savoir. Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

savavite

Messagepar s-cube » 14 Déc 2005 13:11

1) A l'enclenchement la fréquence s'affiche ( tu pèse sur PAUSE) ainsi que la mémoire...
2) :arrow: -- Intel(R) Processor Frequency ID Utility - Windows* version Release 7.2 November 5, 2004
Gallilée a écrit:Voilà ce que j'ai trouvé.
Windows 98 deuxième édition; Acer Incorporated; TravelMate Séries; GenuineIntel X 86 Family 6 Model 8 Stepping 6; 128.0Mo Ram

Donc c'est un portable?
Dans le cas ou vous désireriez contacter :arrow: l'email ou la Hot Line de Acer

( disponible de 9h00 à 12h45 et de 14h00 à 17h30 du lundi au vendredi ) au 0825 00 22 37 ( 0.15 € TTC la minute ), nous vous rappelons que vous devez vous munir des informations suivantes:

3) Le modèle de votre appareil ( P/N, inscrit à l'arrière de la machine ou en-dessous pour un portable)
4) Le numéro de série ( S/N, au même endroit)
5) (La date d'achat figurant sur votre facture )

Mais, pour une vieille bécanne le pire que tu puisse faire pour qu'elle ne fonctionne pas bien c'est de mettre un OS trop gros pour ta machine: tu as meilleurs temps de conserver ton Win98se qui avec quelques modif. et les updates de M$ est devenu trés stable. Je suis prêt à te donner des tuyaux.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités