Winupdate (resolu)

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Winupdate (resolu)

Messagepar berriaz » 11 Fév 2005 07:50

Bonjour,
J'ai un problème ( comme par hasard...).

Mon PC:
XP sp2 - Firefox - Kapersky - Agnitum Outpost - RegCleaner - Spybot
(avec tous ça on s'étonne d'avoir des problèmes ..)

Voilà depuis env. un mois , je n'arrive plus à faire des Update de Windows, il y a toujours un échec à l'installation!! Cela a commencer avec KB 890 175, maintenant qu'il y a d'autres update à faire , ce la ne va pas mieux...

Je sais que certain prétende que c'est très bien qu'il ne faut pas faire ces mise à jour...

Vos avis éclairé m'intéressent
Merci
Berriaz


EDIT de phanou: resolu dans le titre
berriaz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 116
Inscription: 21 Avr 2004 20:07
Localisation: Fribourg

Messagepar p-lion » 11 Fév 2005 08:26

Salut berriaz,

Essaie de les installer manuellement. Tu trouveras les liens sur http://www.secuser.com.


@+
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique

Messagepar Frankie » 11 Fév 2005 09:19

Bonjour tout le monde,
Berriaz,c'est pas que par hasard ton firewall (outpost ou bien meme celui de windows) bloque win update?
Controle,on ne sait jamais!

Bye
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 07:49
Localisation: Geneve

Messagepar j,b » 11 Fév 2005 09:42

bonjour

quel est le message d'erreur?verifie que le Service de cryptographie soit bien demarrer car il est nécessaire pour faire des updates

demarrer->panneau de configuration->performance et maintenance->outils administrateur->services,repere le service de cryptographie.
Image


bonne journée :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
j,b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 397
Inscription: 13 Juin 2004 17:16
Localisation: france-entre morrowind&Oblivion

Re: Winupdate

Messagepar Revjones » 11 Fév 2005 16:41

berriaz a écrit:Je sais que certain prétende que c'est très bien qu'il ne faut pas faire ces mise à jour...


Des abrutis finis qu'on ne devrait pas autoriser à utiliser un PC...

Essaies de passer un coup de scandisk. Il arrive quelques fois qu'il y ait du caca du côté des répertoires système et que cela provoque des erreurs lors d'installations.
Au fait, quel est le message exact? Cela pourrait aider...
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar berriaz » 12 Fév 2005 14:31

Bonjour, merçi pour vos réponses,

J'ai essayé de désactivé les Firewall et pendant qu'on y est même kapersky. Le problème est toujours là: échec de l'installation des mises à jour !
Scandisk ; je connaissait avant , mais avec XPsp2 ouest-il ?? Ca vaudrait la peine en effet d'essayer.

Je ne suis pas sur, mais il me semble que c'est depuis que j'ai Firefox que j'iai ce problème....

Toutes réponses bienvenue, il y en aura bien une de bonne...
Merçi
berriaz
berriaz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 116
Inscription: 21 Avr 2004 20:07
Localisation: Fribourg

Messagepar 33man » 12 Fév 2005 14:45

ben le win update via broowser se fait que par IE...
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar berriaz » 12 Fév 2005 14:58

Bonjour,
D'accord 33man, mais ce n'est surement pas à cause de Firefox que cela ne marche plus. Car il y a les options de navigateur par défaut que j'ai également essayé de changer...

Qui peut me dire tout simplement ou je trouve scandisk sur XP? Je veux essayé ça.

Merci
berriaz
berriaz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 116
Inscription: 21 Avr 2004 20:07
Localisation: Fribourg

Messagepar re@ctor » 12 Fév 2005 15:13

bonjour berriaz,
tu trouvreas scandisk en ouvrant le poste de travail > clic droit sur ton lecteur > proprieté > outil > verifier maintenant.
ou sinon tu peux toujours passer par la console >demarrer > executer > cmd>
-tape scandisk /? pour avoir toutes les commandes disponibles
@+
le plus dur n'est pas de résoudre le problème mais de trouver la solution
Avatar de l’utilisateur
re@ctor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 19 Nov 2004 06:49
Localisation: Haute-Savoie

Messagepar berriaz » 12 Fév 2005 15:53

Bonjour,
Merçi, c'est fait mais scandisk n'a rien changé...

Je dois encore vous avouer que depuis ce matin j'ai d'autres problèmes :
Je ne peux pas ouvrir certain sites , alors que d'autres c'est bon ( heureusement Libellules...)
Dans Microsoft update , Je n'arrive pas a voir l'historique des màj .
J'ai regardé dans mon window, les dossiers des màj sont là, mais vide.... bien normal vu que il y a échec de la màj...
Qui à une idéé??

merçi


L'important c'est pas de chercher,mais de trouver...
berriaz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 116
Inscription: 21 Avr 2004 20:07
Localisation: Fribourg

Messagepar krigou » 12 Fév 2005 16:35

Bonjour Berriaz et les autres bien sûr,

Pas mal d'informations dans la FAQ XP d'Alain Vouillon. Fais une recherche avec CTRL+F et le mot clé Update

http://a.vouillon.online.fr/faq-winxp.htm
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar Jean bave » 14 Fév 2005 12:11

Bonjour,
Complément au post de Krigou:
Si non bloqué au niveau I.E. ActiveX non bloqués....Ainsi que, Services Pare-feu, Antivirus, autres utilitaires, voir là...
http://www.d2i.ch/pn/depannage/windows_update.html
Bonne journée
Laptop HP: Win Vista + Mandriva 2010 + openSuse 11.2 - Debian squeeze --- Station T: Win 7
Avatar de l’utilisateur
Jean bave
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 307
Inscription: 03 Oct 2004 11:22
Localisation: RP: 78

Messagepar berriaz » 16 Fév 2005 22:13

Merçi pour ces infos,
Mais je n'ai pas encore la solution, même sur le support Winupdate...
Je vous donne quelques informations supplémentaires :

-L'historique des Update ne s'affiche pas
-Sur la page des mises à jour proposés pour l'installation; les différentes màj s'affichent, mais je l'ai vu aujourd'hui seulement, ils ont 0 Kb de volume et 0 minute de temps de téléchargement...

J'ai essayé d'installé manuellement ( KB 890 175 ) le problème est le même ! Echec de l'installation.

Il semble pas que ce soit lié à Internet et téléchargement , mais sur mon PC il y a une fausse info.
Serait-il souhaitable de désinstallé SP2 ? et de recommencer

Le téléchargement commence normalement, mais c'est lors de l'installation qu'il y a "échec des màj"

Merci
berriaz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 116
Inscription: 21 Avr 2004 20:07
Localisation: Fribourg

Messagepar Jean bave » 18 Fév 2005 17:29

Bonsoir,
Avez-vous fait cela:
Blocage du téléchargement des mises à jour
1. Tester le téléchargement en désactivant le pare-feu et en désinstallant/désactivant l'éventuel anti-popup. Si cela ne fonctionne pas, réactiver le pare-feu et passer à l'étape suivante
2. Réenregistrement de DLL et association du type de fichier JS
*
Par Démarrer/Exécuter... saisir une à une les commandes suivantes:
regsvr32 msscript.ocx
regsvr32 dispex.dll
regsvr32 vbscript.dll
regsvr32 scrrun.dll
*
Vérification de l'association du type de fichier JS
* Dans le panneau de configuration - Options des dossiers, afficher l'onglet Types de fichier
* Sélectionner dans la liste l'extension JS et cliquer sur le bouton Avancé
* Dans la liste des Actions, sélectionner l'entrée Ouvrir avec l'invite de commande
* Cliquer sur le bouton Modifier
* Vérifier que le champ Application utlisée pour exécuter cette action contient la commande
C:\WINDOWS\System32\WScript.exe "%1" %* (la lettre du lecteur peut être différente si le système n'est pas installé sur le lecteur c:
Si la commande n'est pas conforme, la modifier en respectant la casse, les guillemets et l'astérisque après le dernier %)

Remarque
Si l'une des DLL est introuvable, réinstaller Internet Explorer
L'extension JS concerne le javascript. Si ce type est absent, cela signifie que la machine virtuelle Java n'est pas installée ou corrompue.
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp
Verifiez aussi: Fichier manquants, vérif avec le CD
Démarrer >exécuter >tape sfc /scannow >respecter l'espace entre le c et /.
Bon courage
Laptop HP: Win Vista + Mandriva 2010 + openSuse 11.2 - Debian squeeze --- Station T: Win 7
Avatar de l’utilisateur
Jean bave
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 307
Inscription: 03 Oct 2004 11:22
Localisation: RP: 78

Messagepar berriaz » 21 Fév 2005 21:19

Merçi JeanBave pour ces informations, mais ce n'est pas encore bon...

Toutes les dll sont là
J'ai fait scannow avec le CD, mais le problème est toujours là...
J'ai essayé d'installé la màj KB890 175 manuellement , là également celà ne marche pas.

Je veux voir une fois auprès de l'antivirus Kaperski , il me demande quelques chose en relation avec Spybot et regsvr32....
Je contrôle ça ....
berriaz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 116
Inscription: 21 Avr 2004 20:07
Localisation: Fribourg

Messagepar Jean bave » 21 Fév 2005 22:08

Bonsoir,
Il est certainement nécessaire de faire une analyse virale.
Scan en ligne:Trend
Après: Videz les caches, les fichiers temp, les historiques, désactivez tous les points de restauration, les activeX et les Iframes, les dossiers cachés.
Aide:Comment

En démarrage sans echec,
Passez les utilitaires suivants

CWShredder 2.13: (CWSh)
Spybot 1.3 : (Sp-D)
Ad-Aware SE 1.05: (Ad-Aw)
HijackThis 1.99.1: (HJ)
( Avant le scan ne pas oublier de cocher la case sauvegarde, si vous fixez)
[b]Analyse robot: HJ.de

Si vous êtes prudent, postez votre log pour ananlyse
P.S: supprimez les fichiers temps
Bonne soirée
Dernière édition par Jean bave le 04 Mar 2005 09:11, édité 7 fois.
Laptop HP: Win Vista + Mandriva 2010 + openSuse 11.2 - Debian squeeze --- Station T: Win 7
Avatar de l’utilisateur
Jean bave
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 307
Inscription: 03 Oct 2004 11:22
Localisation: RP: 78

Messagepar berriaz » 22 Fév 2005 07:46

Merçi , je vais tester ça

Mais comme infos suppémentaire, il me semble que celà ne fonctionne plus depuis que j'ai enlevé Norton pour kapersky. Celà n'a pas été simple d'enlever Norton.... Il a fallu intervenir manuellement, peut-être qu'un fichier de trop a étét enlevé?....
berriaz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 116
Inscription: 21 Avr 2004 20:07
Localisation: Fribourg

Messagepar s-cube » 22 Fév 2005 10:30

as-tu des problèmes de fragmentation?
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar berriaz » 22 Fév 2005 18:25

Il me semble que je n'ai pas de problème de fragmentation. la dernière faite ce week-end.
Mais est-ce que réinstallé Window sert à quelque chose ? mais c'est enbêtant car le Cd est avec SP1....
Merçi pour toute suggestion c'est pas encore urgent, mais plus le temps passe et plus le problème va s'aggravé... et puis j'aime bien savoir le pourquoi des choses ( c'est d'ailleurs pour ça qu'il y a un problème..)
berriaz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 116
Inscription: 21 Avr 2004 20:07
Localisation: Fribourg

Messagepar berriaz » 04 Mar 2005 08:17

Bonjour, la situation a évoluée, enfin j'ai plus d'informations pour que l'on puisse m'aidre.

En essayant d'installé mauellement une pdate, j'ai reçu la demande d'un fichier "branche.inf" que window ne trouvait pas....

Est ce que cela donne une idée à quelqu'un .
merçi
berriaz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 116
Inscription: 21 Avr 2004 20:07
Localisation: Fribourg

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités