[Résolu] WLAN, Netopia ne fonctionne pas en mode pont

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] WLAN, Netopia ne fonctionne pas en mode pont

Messagepar BigZ » 29 Sep 2005 12:58

Bonjour, je suis à bout ! :lol:

Je vous explique.

J'ai un modem/router Netopia Cayman 3341 et un accès point ZyXEL ZyAIR G-2000.

Ca a marché pendant très longtemps, et là, d'un coup, ca marche plus.

J'ai donc tout réinitialisé!

J'ai rebrancher mon ordi direct sur le modem et je l'ai configuré pour qu'il fonctionne en router ADSL. Là pas de problème tout fonctionne !

Il m'a donc fallu remettre mon modem/router Netopia en mode modem (mode pont), j'ai donc utilisé ce tutorial pour le faire :

:arrow: http://www.netopiaag.ch/support/technot ... 020_fr.pdf

Ensuite je configure mon accès point avec des infos verifiées et re verifiées 3X.

Et...ca ne marche pas !

L'accès point fait son boulot de serveur DHCP sans problème, mais il ne recoit rien sur son port WAN.

Dans la page maintenance de l'Accès Poiint, sous WAN, les adresses sont "0.0.0.0".

Je me dit "Séb, c'est ton accès point qui à un problème c'est pas possible" alors j'appelle un pote qui à un ZyAIR B-2000, et je lui demande de l'ammener. Il me l'apporte, on le branche, on le configure et rebelotte, ca ne fonctionne pas! :evil: :evil: :evil:

Je ne sais plus quoi faire, je suis à bout...:lol:

Aidez moi...

Merci

BigZ
Dernière édition par BigZ le 29 Sep 2005 15:05, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Messagepar Fred_ » 29 Sep 2005 13:29

Hello BigZ,

j'avais la même config et cela fonctionnait sans problèmes.
As-tu essayé de mettre à jour le firmware du netopia?

Sinon, utilise le en mode routeur et tu le branches sur ton G-2000 sur un port comme un pc...
a+
Fred_
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 03 Mar 2004 21:26
Localisation: Cernier (NE)

Messagepar BigZ » 29 Sep 2005 14:29

Re salut,

Je vais essayer la mise a jour du firmware, mais j'ai jamais fait ca aupravent, va falloir que je teste.

Et d'abord je teste de le brancher au G-2000, mais ca veut dire qu'il faut que je désactive le serveur DHCP de l'Accès point je pense, y a quoi d'autre a faire?
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Messagepar Gladus » 29 Sep 2005 14:39

Salut,

En principe t'as pas besoin de desactiver le server DHCP de ton Access point.
Idéalement, tu supprimes le server DHCP de ton routeur, si tu as des PC branchés dessus (Via un Hub ou un Switch) tu les configure à la main, et pour les portables tu laisses l'access point attribuer les adresses, en précisant bien sûr une plage d'adresses attribuable en dehors de celles déjà attribuées 'à la main'.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar BigZ » 29 Sep 2005 15:05

Bon, je comprend vraiment rien, mais ca marche!

J'ai refait toutes les configs depuis le début simplement j'ai fait rebooter le modem une foit que je l'ai branché, et ca à marché.

Je comprend vraiment rien....mais je m'en fout...lol

Merci de vos aides
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Messagepar redge » 30 Sep 2005 22:37

Netopia Cayman 3341 (firmware =>7.3serie) et ZyAIR G-2000
http://www.zyxel.ch/files/knowledgebase/Konfig__Beispiel_Netopia_-_G-2000.pdf

désolé, Studerus n'a pas jugé utile de traduire le document en français !
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron