www ou pas www ?

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

www ou pas www ?

Messagepar Renard » 17 Oct 2012 17:22

Bonjour,
Nous nous sommes rendu compte d'un petit gag !
le site de mon frère est édité en 2 langues, français et anglais.
Initialement il était prévu de la sorte: "http:\\www.machintruc.com" mais avec cette adresse il fonctionne lentement et les pages en anglais ne sortent pas !!
Nous avons longtemps pétouillé, jusqu'au moment où je me suis rendu compte que le site, c'était jute sans www. Soit directement http:\\machintruc.com.
De cette manière le site est rapide et les 2 langues sont (enfin) prises en compte !!!!!!
Quelqu'un aurait-il une explication de ce mystère ?
PS. mon site personnel fonctionne la même chose qu'il y aie www ou non !
Merci pour vos éclaircissements ! :roll:
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2363
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: www ou pas www ?

Messagepar bonaporte » 18 Oct 2012 14:56

Au niveau du fonctionnement du cache peut être non ? Les pages étant placées en cache sans WWW, et ainsi sont plus rapide à l'affichage.
bonaporte
 
Messages: 15
Inscription: 18 Oct 2012 14:31

Re: www ou pas www ?

Messagepar Renard » 18 Oct 2012 15:24

On a tout testé, effacer le cache, mais rien à faire.
J'ai aussi personnellement testé sur plusieurs ordinateurs, des machines qui n'avaient jamais ouvert ce site...

L’ennui, c'est que le site est toujours référencé en tant que "http:\\www.machintruc.com" et là, ce n'est pas vraiment ce que mon frère désire, car avec cette référence les pages anglaises ne sortent pas.
Pour moi ça reste vraiment bizarre !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2363
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: www ou pas www ?

Messagepar arnauld » 18 Oct 2012 16:44

arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: www ou pas www ?

Messagepar Renard » 18 Oct 2012 16:57

Cher Arnaud
Merci pour ta réponse et bienvenue sur Libellules.
J'ai regardé la page que tu m'as passé, et j'ai retenu cela:

Redirection du site avec www vers le site sans www

Code: Tout sélectionner
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.mon_site.com$
RewriteRule ^(.*) http://mon_site.com/$1 [QSA,L,R=301]


Le site a été fait avec Joomla et je ne vois vraiment pas ce que je peux faire avec cette info, comment faut-il procéder ?
Merci d'avance !
Dernière édition par Falkra le 18 Oct 2012 20:28, édité 1 fois.
Raison: Ajout de la balise code
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2363
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: www ou pas www ?

Messagepar arnauld » 18 Oct 2012 17:18

hello Renard

je ne suis pas specialiste mais ceci peut peut etre t aider http://www.joomlabc.com/astuces/referen ... ww-ou-sans
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: www ou pas www ?

Messagepar Renard » 18 Oct 2012 17:26

Ouh là c'est compliqué....
Dois-je passer par le code source du site et faire des modifs via filezila ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2363
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: www ou pas www ?

Messagepar arnauld » 18 Oct 2012 17:30

je ne connais pas joomla mais a priori cela doit se faire a partir d un tableau de bord quelconque directement a partir du site

#Pour cela, il va falloir si ce n’est pas déjà le cas, activer la réécriture des URL de votre site Web dans la configuration générale#
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: www ou pas www ?

Messagepar arnauld » 18 Oct 2012 17:32

arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: www ou pas www ?

Messagepar Renard » 19 Oct 2012 11:05

Merci !
J'avoue que je n'y comprends pas grand chose.
Voici ce que j'ai pu trouver dans l'administrator sous "serveur"
Image

Uploaded with ImageShack.us

Suffirait-il de supprimer le www que j'ai entouré en rouge ?
Merc i
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2363
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: www ou pas www ?

Messagepar arnauld » 19 Oct 2012 13:52

bonjour

une recherche google me donne

activer la réécriture des URL de votre site Web dans la configuration générale

http://www.nosyweb.fr/tutoriels-libres- ... -urls.html

puis

éditer le fichier .HTACCESS de Joomla (il se situe à la racine de l'installation du répertoire Joomla)

pour ce faire le recuperer avec filezilla puis l ouvrir avec un editeur de texte et

http://www.joomlabc.com/astuces/referen ... ww-ou-sans

puis reuploader le fichier vers le site avec filezilla


c est ce que j ai compris :-D en lisant google
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: www ou pas www ?

Messagepar Falkra » 19 Oct 2012 19:18

/www correspond au dossier web dans ton FTP, où sont stockés les fichiers accessibles pour consulter le site. ;)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: www ou pas www ?

Messagepar Renard » 20 Oct 2012 11:47

Voici ce que j'ai trouvé dans: ".HTACCESS"
Image

Uploaded with ImageShack.us

Faut-il effacer cela et mettre à la place: (ou bien rajouter ?)

Pour forcer sans les www:

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.(.)$
RewriteRule ^(.)$ http://%1/$1 [R=301,L]


Y a t'il un endroit où il faudrait spécifier l'URL du site, bien entendu sans www ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2363
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: www ou pas www ?

Messagepar arnauld » 20 Oct 2012 13:03

bonjour Renard

tout d4qbord fais une copie du fichier htaccess

puis rajoute ceci

Code: Tout sélectionner
Options +FollowSymLinks

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mon-site.fr$

RewriteRule ^(.*) http://www.mon-site.fr/$1 [QSA,L,R=301]


en remplacant #mon site# par le tien dans les 2 lignes precedentes

puis rajoute

Pour forcer l’utilisation des www

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.
RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]


ou

Pour forcer sans les www:

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.(.)$
RewriteRule ^(.)$ http://%1/$1 [R=301,L]


puis uploader vers site et tester
Dernière édition par Falkra le 20 Oct 2012 14:13, édité 1 fois.
Raison: Mise en balise CODE
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: www ou pas www ?

Messagepar arnauld » 20 Oct 2012 13:11

as tu fais ceci auparavant

[quote]une recherche google me donne

activer la réécriture des URL de votre site Web dans la configuration générale

http://www.nosyweb.fr/tutoriels-libres- ... -urls.html
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités