XP pro, réseau et netopia 3341

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

XP pro, réseau et netopia 3341

Messagepar Gallikerfamily » 17 Mar 2005 17:58

Bonjour les gens,

Je viens de recevoir un portable d'occas. J'ai lu tous les posts sur le forum. J'ai vu que je peux mettre un des 2 ordi en Ethernte et l'autre en USB sur le modem.

Perso, je trouve l'USB tellement peu fiable que j'ai mis un switch après mon modem et j'ai mes reliés mes 2 ordi au switch par Ethernet.

Donc voici voilà. Actuellement, les deux sont branchés sur le web pas de problème je peux surfer.

Vu que mon lecteur DVD sur mon portable (IBM thinkpad A31, lecteur teac DW-28E) merde grave quand je veux lire des divx que j'ai gravé sur un DVD (j'ai beau eu mettre le dernier firmware et essayé avec 3 marques de DVD-R vu qu'il ne lit que ces formats), je me suis dit que je vais mettre mes 2 ordis en réseau pour transférer mes DIVX.

J'ai fait comme mentionné sur le site Windows sous configurer les partage des connexions internet:
http://support.microsoft.com/?scid=kb;fr;306126

J'ai mis on premier ordi en 192.168.0.1,
masque sous réseau 255.255.255.0
et le portable
192.168.0.2
masque sous réseau 255.255.255.0
passerelle par défaut 192.168.0.1

Je peux aller voir sur l'autre ordi mais impossible de surfer sur internet.

J'enlève ces paramètres et je peux aller sur le net.

Y-a-t'il quelqu'un qui pourrait me dire ce que je fais de faux?

Merci de votre aide
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar phanou » 18 Mar 2005 13:59

salut galliker,

juste une question, c est sur les 2 ordi que t as pas de surf ou juste sur 1 (portable ou autre?)?

as tu partager Internet? (option à gauche sur XP dans les connexion reseau?


a ++
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Gallikerfamily » 18 Mar 2005 16:15

Salut,

Alors j'ai rien partagé au niveau d'internet vu que je peux surfer sur les 2 ordis. Par contre quand je fais les modifications je peux surfer avec aucun des deux.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar hussobaba15 » 18 Mar 2005 17:59

reSalut

C'est normal sur ta configuration d'IP tu as complétement oublié ton modem.

Je pense qu'il ne faudrait pas configurer de passerelle par défaut.
De plus je ne comprend pas pourquoi tu partage ta connexion internet sur les ordi vu qu'ils se connectent directement les 2 sur le switch qui lui-meme est branché sur le Netopia.

Mais bon je ne suis pas expert. Je dis juste se que je pense.

Bonne Chance.
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

Messagepar Sangoku » 18 Mar 2005 18:17

Salut, pour les adresses tu mets:

netopia: 192.168.0.1
pc1:192.168.0.2
pc2:192.168.0.3

mask pour les 3 : 255.255.255.0

passerelle par défaut 192.168..0.1

dns : 195.186.4.109
195.186.1.108

ensuite tu mets le même nom de workgroup sur les 2 pc!

et tout est ok! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Gallikerfamily » 18 Mar 2005 20:28

Merci de vos commentaires.

Pour hussobaba15 ce que je veux c'est que je puisse aller sur internet sans problème et aller voir mes fichiers POC avec mon laptop et l'inverse.

Pour Sangoku merci de ton aide. Mais je suis une vraie daube.

netopia: 192.168.0.1
Je fais comment. Je suis allé dans le mode expert de mon routeur, cinfuguration du Serveur DHCP et si je modifie 192.168.1.1 en 192.168.0.1 ça merdouille.

dns : 195.186.4.109
195.186.1.108
Tu veux dire pour les deux ordi:
Serveur DNS préféré 195.186.4.109
Serveur DNS auxiliaire 195.186.1.108?

Si j'y arrive pas je laisse tomber.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Sangoku » 19 Mar 2005 11:54

netopia: 192.168.0.1
Je fais comment. Je suis allé dans le mode expert de mon routeur, cinfuguration du Serveur DHCP et si je modifie 192.168.1.1 en 192.168.0.1 ça merdouille.


Alors tu mets tes pc, avec 192.168.1.2.et 192.168.1.3! et toujours le même mask bien sûr!



dns : 195.186.4.109
195.186.1.108
Tu veux dire pour les deux ordi:
Serveur DNS préféré 195.186.4.109
Serveur DNS auxiliaire 195.186.1.108?


Ouai c'est ça! Et l'adresse de ta passerelle par défaut sera l'adresse de ton modem/routeur, donc 192.168.1.1 !

Bonne chance :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Gallikerfamily » 24 Mar 2005 18:03

Merci de votre aide mais j'ai trouvé (disons mon voisin) une autre solution qui est moins low-id et autres problèmes.

J'ai nommé donc mes 2 ordis avec le même workgroup.

Par la suite, sous chaque lecteur/répertoire/dossier (c'est à chaoix) clique droit, partage et sécurité et j'ai autorisé ce que je voulais à être lu par l'autre et l'inverse. J'ai donc un réseau de ce que je veux entre les 2 ordinateurs sans avoir eu besoin de rechanger les IP, DNS etc....

Tout con mais le pire c'est que ça marche.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités