XP sur PIII 598 MHZ 64 RAM

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

XP sur PIII 598 MHZ 64 RAM

Messagepar mano07ch » 22 Nov 2007 14:01

Bonjour, j'ai besoin d'un petit conseil. A la suite d'une panne sur mon PC (Carte mère cramée....) j'ai acheté un noveua PC avec Vista. Par contre, j'ai ressorti de ma cave un autre PC soit un PIII 598 MHZ 64 RAM qui tournait à l'époque sur Win98. Vu que j'ai la licence XP sur mon PC en panne je pense l'installer sur l'ancien PC afin de le mettre à disposition de mes enfants. Est-ce que vous pensez qu'il va tourner correctement avec XP ???
Dans le cas contraire et vu que W98 n'a plus de mise à jour disponible quelle système d'exploitation tournerai bien sur ce PC ?
Merci par avance de votre aide.
mano07ch
 
Messages: 37
Inscription: 20 Juin 2007 12:37

Messagepar Dell » 22 Nov 2007 14:12

Bonjour mano07ch

La configuration minimale préconisée par Microsoft.

Windows XP Professionnel & XP Edition Familiale

* PC équipé d'un processeur cadencé à 300 MHz ou supérieur recommandé; 233 MHz requis ; famille des produits Intel Pentium/Celeron, famille des produits AMD K6/Athlon/Duron ou processeur compatible recommandé.
* 128 Mo de mémoire vive au minimum recommandé (64 Mo minimum requis; risque de nuire aux performances et à certaines fonctionnalités).
* 1,5 Go d'espace libre *.
* Une carte graphique et un écran haute résolution Super VGA (800 × 600) ou supérieure.
* Un lecteur de CD-ROM ou DVD.
* Un clavier et une souris Microsoft ou tout autre dispositif de pointage compatible.

* Les besoins réels varient en fonction de la configuration de votre système et des applications et fonctions que vous décidez d'installer. Si l'installation se fait par le biais d'un réseau, un espace disque supplémentaire peut s'avérer nécessaire.

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar mano07ch » 22 Nov 2007 14:25

Ok super merci.
Donc je peux installer XP mais je suppose que je vais avoir des lenteurs dues au 64 RAM :
Par contre si je trouve une barette de 512 RAM ça devrait aller mais vu qu'il sa'git d'un ancien PC, je ne sais pas si je trouve encore la RAM compatible...
mano07ch
 
Messages: 37
Inscription: 20 Juin 2007 12:37

Messagepar evok » 22 Nov 2007 14:29

Salut mano07ch,

Si jamais tu arrives à faire tourner XP sur ton vieux pc, je te conseille de faire la manipulation suivante.

Click droit dans le poste de travail.
=> Propriétés
=>Onglet "Avancé"

Ensuite regarde l'impression d'écran.

<center>
Image

Cliquez sur image pour agrandir</center>
En espérant que celà t'aide..

++

Format image modif/_DELL_
Avatar de l’utilisateur
evok
 
Messages: 17
Inscription: 21 Nov 2007 12:11

Messagepar b25 » 22 Nov 2007 14:44

Salut,

Ne te casses pas la tête à installer xp sur un p3 et 64Mo de ram !!! Ça ne fonctionnera pas ! (ou si peu)
Lorsqu' xp est lancé, c'est minimum 230Mo de ram demandé, ceci en ne faisant tourner aucun log.

J'ai 25 processus qui tournent en base et cela demande 256Mo en permanence (anti-virus et pare-feu compris).

Vu la bécane, réinstalle plutôt w98se.................
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Messagepar evok » 22 Nov 2007 15:30

Salut b25,

Je pense que mano07ch peut toujours "tenter l'expérience" sachant que j'arrives à faire tourner XP "correctement" sur un p3 800MHz avec 112Mo de ram.. 8)
Bien sur l'utilisation de ce pc reste limitée au visonnage de film, au surf sur le net, et au traitement de texte. :oops:
Avatar de l’utilisateur
evok
 
Messages: 17
Inscription: 21 Nov 2007 12:11

Messagepar mano07ch » 22 Nov 2007 15:43

Bon, j'ai installé xp..... :P
Le PC tourne mais avec énormément de lenteurs dans les applications donc c'est vraiment pas l'idéal.
Est-ce que cette lenteur dans les applications peut être résolue en rajoutant de la RAM (par exemple 256 RAM ou 512) ?
En rajoutant de 512 RAM est-ce que les enfants pourront installer leurs jeux PC dessus (Sims etc) ? :?:
mano07ch
 
Messages: 37
Inscription: 20 Juin 2007 12:37

Messagepar b25 » 22 Nov 2007 15:54

Il est vrai que si on essaie pas...........!

Mais là c'est un peu lourd !

J'ai eu ce genre de matos il y a quelques années, un P3 avec 128 de ram et coucou ! Trois plombes pour démarrer, 2 plombes pour ouvrir le navigateur, enfin bref, la galère ! (au niveau du temps j'exagère un petit peu :-D )

Pour tourner correctement sous xp c'est mini 256 de ram et pour faire quoi ? Du traitement de texte :?:
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Messagepar b25 » 22 Nov 2007 16:07

Les sims je ne sais pas ce que ça demande en ressources (jamais utilisé ce jeu) mais nous en sommes au P4 ou Athlon 3800+ double coeur en 64bits pour faire tourner les jeux récents.

Un pc a normalement une durée de vie de 5 ans mais la je crois qu'on en est arrivé à moins de 2 ans (carte mère + processeur)

Business is business !!!!
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Messagepar chermositto » 06 Déc 2007 19:29

Bonjour. Je vois que ce sujet est un peu endormi. J'ai installé XP avec un K6 550mhz (nettement moins bon que le pentium 600mhz), et bien cela tournait bien. Mais pour la mémoire si il n'y a pas 320 mo minimum (tout installé : pare-feu, anti-virus etc), c'est ça qui fait ramer. Les vielles cartes mères ne supportent pas toutes au-delà de 256 mo par slot de mémoire.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Messagepar b25 » 06 Déc 2007 20:34

Quitte à me répéter, tu ne feras pas tourner XP correctement avec une configuration telle que la tienne : mini un amd 1600+ et 512 de ram et c'est vraiment le mini.
C'est totalement dépassé mais avec ça, ça peut tourner correctement, sans installer des programmes trop "gourmands" .
Avec cette config., tu pourras faire tourner XP mais juste pour les log. de base.
Tu ne pourras pas utiliser de log. qui demandent un peu de mem. et encore moins les jeux récents.

Je sais, c'est chiant, mais c'est "l'évolution" :cry:
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Messagepar chermositto » 06 Déc 2007 20:43

Tout ce qui est internet et bureautique passe sans problème. J'ai aussi un pentium 450mhz et bien même les vidéos internet passent mais pas les dvd; Ca saccade
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités