[résolu]Y'a plus de web.... please help!

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

[résolu]Y'a plus de web.... please help!

Messagepar Dexter » 21 Mai 2007 17:08

Bonsoir,

J'ai un souci avec un PC portable (SONY VAIO). En effet, plus moyen d'aller sur le net via Internet Explorer, pourtant le reste fonctionne très bien (MSN, google earth, ...). Ayant d'abord pensé à un spyware ou malware, j'ai fait des scans complets avec Spybot et ad-aware (dont j'ai pu faire les mises à jour), ces derniers n'ont rien trouvé.

Quelqu'un a-t-il une idée?

N:B: En mode "sans échec", le "surf" redevient fonctionnel.

P.S.: Dites-moi s'il vous faut plus de précisions
Dernière édition par Dexter le 22 Mai 2007 10:08, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Dexter
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 08 Nov 2004 19:55
Localisation: A 1000 mètres d'altitude

Messagepar Falkra » 21 Mai 2007 17:14

Bonsoir, plusieurs options :

- poster un log hijackthis (pour voir si malwares ou non).
- passer par firefox, opera, ou autre (bof bof j'imagine)
- un problème de configuration IE. (vois dans les options type "établir la conneixon" ou pas, on ne sait jamais.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Dexter » 21 Mai 2007 17:21

Merci Falkra pour cette rapide réponse

Je viens d'essayer avec Firefox et idem, rien ne passe. Pour internet explorer, j'ai rétabli tous les paramètres par défaut et pas de changement. Je vais essayer du côté du log Hijackthis.

merci
Avatar de l’utilisateur
Dexter
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 08 Nov 2004 19:55
Localisation: A 1000 mètres d'altitude

Messagepar Falkra » 21 Mai 2007 17:27

Ce qui est étonnant, c'est le surf en mode sans échec.
Tu es connecté en ethernet ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Achille1er » 21 Mai 2007 17:30

Il est pas tout simplement en mode hors-connexion ? (le bidule qu'on ne touche jamais...)
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Dexter » 21 Mai 2007 17:36

Pour Falkra: Non, je suis connecté en Wi-fi

Pour Achille 1er: Je ne suis pas en mode hors-connexion.


Je viens d'utiliser Hijackthis et rien d'anormal si ce n'est deux entrées jugées inutiles que j'ai pu supprimer.


Je sèche....
Avatar de l’utilisateur
Dexter
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 08 Nov 2004 19:55
Localisation: A 1000 mètres d'altitude

Messagepar Dexter » 21 Mai 2007 17:51

Voilà ce que me marque IE comme message:

Image

Je fais donc outils -> Diagnostiquer les problèmes de connexion et voilà le résultat:

Image

Et le journal. Enfin, une partie:

Image
Avatar de l’utilisateur
Dexter
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 08 Nov 2004 19:55
Localisation: A 1000 mètres d'altitude

Messagepar shymata » 21 Mai 2007 18:15

Salut, tu as quoi comme firewall? Ne bloquerait-il pas par hasard le nécessaire à la navigation? Port 80, protocole HTTP, etc...

Contrôle donc tout de meme et ne pas hésiter à désintaller ou désactiver le firewall "pour voir".
Shymata

Horizon pas net, reste à la buvette!
Avatar de l’utilisateur
shymata
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 93
Inscription: 03 Avr 2007 16:20
Localisation: [Fribourg/Vétroz]

Messagepar Achille1er » 21 Mai 2007 18:18

Et en mode normal, dans le status de la connexion, est-ce que le nombre de paquets reçus est différent de zéro ?
Peut-on connecter le modem ou le routeur faute de connecter un site externe ?
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Dexter » 22 Mai 2007 10:08

Ne cherchez plus, j'ai trouvé.

C'était NORTON qui bloquait tout! Je l'ai donc viré et je mettrai autre chose à la place.

Merci pour votre aide et bonne journée
Avatar de l’utilisateur
Dexter
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 08 Nov 2004 19:55
Localisation: A 1000 mètres d'altitude

Messagepar shymata » 22 Mai 2007 16:11

Dexter a écrit:Ne cherchez plus, j'ai trouvé.

C'était NORTON qui bloquait tout! Je l'ai donc viré et je mettrai autre chose à la place.

Merci pour votre aide et bonne journée


LOL fallait dire tout de suite que tu avais "norton"... :lol:

Nickel! :wink:
Shymata

Horizon pas net, reste à la buvette!
Avatar de l’utilisateur
shymata
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 93
Inscription: 03 Avr 2007 16:20
Localisation: [Fribourg/Vétroz]


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités