[RESOLU] Y-a-t'il moyen de faire ça?

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] Y-a-t'il moyen de faire ça?

Messagepar Gallilée » 16 Mar 2010 10:11

Bonjour,

J'aimerais pouvoir avoir une touche sur mon clavier pour faire les « et ». Est-ce qu'il y a un moyen de le faire?

Merci
Dernière édition par Gallilée le 17 Mar 2010 00:22, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Y-a-t'il moyen de faire çà?

Messagepar Tosem » 16 Mar 2010 10:27

Hello,

Est-ce que tu parles de ce "et" -> &

Shift + 6


:|
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Re: Y-a-t'il moyen de faire çà?

Messagepar TopXm » 16 Mar 2010 10:58

Salut,

Hum, pas certain d'avoir tout pigé non plus, mais si tu veux attribuer un texte à un raccourci : http://utilfr42.free.fr/util/Clavier.php#desc
Image
Téléchargement gratuit Give Away Of the day
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 421
Inscription: 22 Jan 2008 23:44

Re: Y-a-t'il moyen de faire çà?

Messagepar byp » 16 Mar 2010 15:43

Idem ici aussi pour ce qui est de comprendre...
Avec quelle application ?
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 4093
Inscription: 08 Aoû 2007 08:00
Localisation: Genève

Re: Y-a-t'il moyen de faire çà?

Messagepar arnob » 16 Mar 2010 17:29

oui, avec autohotkey http://www.autohotkey.com/download/

une fois telecharge et ouvert, il reste dans le system tray. Il faut parametrer une touche et son remplacement automatique. Par exemple je viens de remplacer "&" par "et" et ca marche dans word et divers programmes textes, mais pas dans firefox a priori...
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Re: Y-a-t'il moyen de faire çà?

Messagepar ALDO. » 16 Mar 2010 18:17

Salut,

À ne pas oublier, l'excellent MemoKeys qui allie tout à la fois puissance, simplicité d'usage et de mise en oeuvre et gratuité.

Étonnamment il n'est pas référencé sur libellules.ch pour l'instant.

Bye,
Aldo.
Windows 10 (x64), Intel Core i5-4460 3,20 Ghz (8 Go /ram), VDSL2 (réseau privé)
Avatar de l’utilisateur
ALDO.
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 129
Inscription: 07 Sep 2004 22:11

Re: Y-a-t'il moyen de faire ça?

Messagepar Gallilée » 17 Mar 2010 00:21

Désolé si je n'ai pas été assez clair. En fait, ce que je voulais, c'était pouvoir faire avec un raccourci clavier des guillemets comme-çà: « » , et non pas comme-çà: " ".
J'en avais besoin, et je n'y arrivais pas.

Le logiciel Claviersetup.exe, indiqué par TopXm, fait très bien l'affaire.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: [RESOLU] Y-a-t'il moyen de faire ça?

Messagepar byp » 17 Mar 2010 06:09

Dans Word :

Outil
Option de correction automatique

Image
Puis ensuite sous la rubrique "Lors de la frappe"
paramétrer la première ligne "Remplacer guillemets"
Image

J'espère que c'est ça.
Tiens nous au courant
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 4093
Inscription: 08 Aoû 2007 08:00
Localisation: Genève

Re: [RESOLU] Y-a-t'il moyen de faire ça?

Messagepar Iznogoud » 26 Mar 2010 16:58

Sous open office il y a aussi une manip similaire dans "outils" => "correction automatique"
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 10:48
Localisation: near paris

Re: [RESOLU] Y-a-t'il moyen de faire ça?

Messagepar byp » 27 Mar 2010 06:52

Gallilée :

Super !

Je vois que c'est marqué "résolu".

Peux-tu nous dire comment ? Quelle était la solution comme ça d'autres pourront en profiter aussi... Merci. :-D
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 4093
Inscription: 08 Aoû 2007 08:00
Localisation: Genève

Re: [RESOLU] Y-a-t'il moyen de faire ça?

Messagepar Gallilée » 27 Mar 2010 12:14

byp a écrit:Gallilée :

Super !

Je vois que c'est marqué "résolu".

Peux-tu nous dire comment ? Quelle était la solution comme ça d'autres pourront en profiter aussi... Merci. :-D



Je l'ai dit plus haut. J'ai installé claviersetup.exe, indiqué par TopXm. Cà fonstionne très bien.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités