ya du VIRUS dans mon ordi...sniff

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

ya du VIRUS dans mon ordi...sniff

Messagepar ergane » 20 Sep 2016 21:30

bonjour,

rien que pour écrire le titre du sujet, 3 redirections et 4 onglets qui s'ouvrent....Ça dit tout ou presque.
alors grand besoin de votre aide amis libelluliens !!

voici le rapport ZHP

http://www.cjoint.com/c/FIuuCFkHrk5

Et voili,
Merci et bonne nuit.
Ergane
ergane
 
Messages: 10
Inscription: 20 Sep 2016 19:29

Re: ya du VIRUS dans mon ordi...sniff

Messagepar lenapache » 21 Sep 2016 08:14

Bonjour ergane et bienvenue sur libellules.ch

Ce pc a une belle petite fièvre nous allons le soigner.

La désinfection devra être suivie jusqu'au bout même si une amélioration est constatée, quand ce sera terminé je te préviendrais.
Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

ZHPCleaner

:arrow: Désactive provisoirement ton antivirus il pourrait gêner l'outil.
  • Image ZHPCleaner (de Nicolas Coolman) enregistre ce fichier sur le bureau sur le bureau
  • Il ne nécessite aucune installation.
  • Ferme ton navigateur internet
  • Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur ZHPCleaner.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Accepte la licence.
  • Clique sur Scanner puis sur Nettoyer
    Image
  • Poste en lien le rapport qui se trouve sur le bureau

AdwCleaner nettoyage

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Scanner
  • Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer Laisse l'outil travailler
    Image
  • Le nettoyage effectué, un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[C*].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.

Note : Tu as trois rapports à me faire parvenir.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5318
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: ya du VIRUS dans mon ordi...sniff

Messagepar ergane » 21 Sep 2016 11:09

bonjour grand Manitou des Virus !

Contente de te retrouver même si c'est dans le besoin. identifiants perdus et le webmestre n'a pas répondu à mes mails. pas bien ça ... :-)
d'ailleurs je vais poster un autre sujet pour l'autre appareil encore plus infecté !!
Voici les rapports

ZHP diag (nettoyage fait)
http://www.cjoint.com/c/FIvkexdU7A5

ADW
http://www.cjoint.com/c/FIvkhwSKww5

ZHP diag _ 2
http://www.cjoint.com/c/FIvkiCjB4V5

Et voilà.
il se pourrait que la fièvre ait diminué car je n'ai pas eu de redirection pour cette réponse.....
à tes ordres et merci !!
:supers:
ergane
 
Messages: 10
Inscription: 20 Sep 2016 19:29

Re: ya du VIRUS dans mon ordi...sniff

Messagepar lenapache » 21 Sep 2016 16:19

Bonjour ergane

Ce pc n'est pas encore tout à fait propre son nettoyage se poursuit

Script ZHPFix

Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible

Image et installer ZHPFix (de Nicolas coolman)

  • Clique sur ce lien http://www.cjoint.com/data3/FIvpsQlEBv8_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista, Windows 7et 8 fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu’administrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé, patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à me faire parvenir.

Quels sont les problèmes encore rencontrés avec ce pc après le passage du script ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5318
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: ya du VIRUS dans mon ordi...sniff

Messagepar ergane » 21 Sep 2016 17:44

bonsoir Lepanache,

voici le rapport. J'ai du faire un choix pour quick time dont la fenêtre s'est affichée et parce que rien ne se passait plus dans ZHPfix. J'ai choisi réparé...je savais pas trop. Il vient de mettre " l'installation de QTime s'est déroulée avec succès". et le rapport s'est affiché. S'il ne fallait pas ou si faut faire autrement, tu me dis.

voici le rapport.
http://www.cjoint.com/c/FIvqQq7OaP5

Pour l'instant la redirection semble s'être calmée.

Est-ce qu'AVAST est actuellement le meilleur anti-virus gratuit ? merci de me donner le lien pour installer ce qu'il faut quand l'ordi sera propre.

Gloups, voici le rapport ZHPdiag
http://www.cjoint.com/c/FIvq03I8Qk5

Merci et à plus.
ergane
 
Messages: 10
Inscription: 20 Sep 2016 19:29

Re: ya du VIRUS dans mon ordi...sniff

Messagepar lenapache » 23 Sep 2016 09:27

Bonjour ergane

Le pc a t-il été redémarré après l'utilisation du script de ZHPFix ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5318
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: ya du VIRUS dans mon ordi...sniff

Messagepar ergane » 25 Sep 2016 16:08

bonjour lapanache,

oui l'ordinateur a été redémarré plusieurs fois pour se connecter. tout semble ok .

Merci donc pour ton aide précieuse et dis moi si je continue des manœuvres ou si je ferme le post.

bonne après-midi,
Ergane.
ergane
 
Messages: 10
Inscription: 20 Sep 2016 19:29

Re: ya du VIRUS dans mon ordi...sniff

Messagepar lenapache » 26 Sep 2016 20:37

Bonjour ergane

C'est une bonne nouvelle, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse.

:arrow: Suppression des outils téléchargés.

Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.

Édite ton premier post et mets avant le titre de ton sujet [Résolu] comme ceci :[Résolu] ya du VIRUS dans mon ordi...sniff
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5318
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: ya du VIRUS dans mon ordi...sniff

Messagepar ergane » 26 Sep 2016 22:53

bonsoir,

Merci pour cette dernière réponse.

Je vais aller lire tes conseils. Mais pour paramétrer l'anti virus il faut savoir quoi paramétrer. y-a-t-il un poste plus spécifique parmi tous ceux présents sur ce site où je trouverais cette info ? avec Avast gratuit, tout va toujours bien en résultat sauf la rubrique "pb de performance" mais qd on clique il redirige vers leur boutique. donc je ne vais pas plus loin car cela me semble un prétexte pour acheter.

La prochaine fois qu'il me propose la mise à jours de mes "logiciels obsolètes" comme il dit, je reviendrai sur le site d'origine des logiciels . Après tout l'anti-virus n'édite pas les logiciels...juste des virus ??? ohhh que je suis mauvaise langue !!! pa bo sa !!! :plaf:

Merci encore mille fois o grand manitou de ma quiétude informatique.
C'est vraiment cool de ta part et très rassurant de savoir qu'une solidarité "webienne" existe.

:supers: :supers: :supers: :supers: :supers:

j'attends ta dernière réponse et je clôture ce post.

à très bientôt donc.

Ergane.
ergane
 
Messages: 10
Inscription: 20 Sep 2016 19:29

Re: ya du VIRUS dans mon ordi...sniff

Messagepar lenapache » 28 Sep 2016 08:53

Bonjour ergane

C'est pour te forcer à acheter la version payante, rien n'est tout à fait gratuit dans ce bas monde.
Comme tous les logiciels à installer il faut faire une installation personnalisée tout n'est pas bon à cocher dans les options d'Avast.

Rends toi dans Panneau de configuration ==> Programmes et fonctionnalités
Clic gauche sur Avast clique ensuite sur Modifier

Sur la première fenêtre clique sur Modifier
Image

Sur la seconde décoche la case devant
Navigateur SafeZone
Software Udapter
Assistance à distance
Cleanup
Nettoyage du navigateur

Puis clique sur Changer
Image

Pour terminer redémarre le PC pour que les changements soient pris en compte et, dis moi ce que cela donne.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5318
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités