[Résolu] yahoo toolbar...

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[Résolu] yahoo toolbar...

Messagepar jackmack » 15 Nov 2013 09:15

Bonjour, désolé de revenir vous importuner, dans mon précédent topic "images saccadées google" je croyais avoir résolu ce problème, ce n'est pas le cas et il me semble que c'est pire... Je m'explique, dans google et sur youtube, les vidéo sont saccadées et ne sont pas regardables, par contre dans Internet explorer cela fonctionne bien, mais j'ai yahoo en anglais....Après avoir consulté plusieurs sites, ce toolbar semble être un virus, comment faire pour éradiquer toolbar de yahoo......D'avance je vous remercie de m'aider à nouveau...... Jacques
Dernière édition par jackmack le 17 Nov 2013 22:31, édité 2 fois.
jackmack
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 21 Avr 2009 18:32

Re: yahoo toolbar...

Messagepar Hapax » 15 Nov 2013 10:30

salut
merci de suivre cette procédure :
procedure-de-demande-de-desinfection-nettoyage-analyse-t26986.html
et de poster le rapport du scan demandé en lien "cjoint"
Un helper s'occupera ensuite de toi ...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: yahoo toolbar...

Messagepar jackmack » 15 Nov 2013 11:19

Merci de votre réponse, voici le lien que vous m'avez demandé....http://cjoint.com/?3KplnkSsmVs .... Suis obligé de m'absenter pour le travail, mais je reviens très prochainement pour vous lire... En attendant, Je vous souhaite une très belle journée...Jacques
jackmack
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 21 Avr 2009 18:32

Re: yahoo toolbar...

Messagepar lenapache » 15 Nov 2013 12:33

Bonjour jackmack

Désinstalle Spybot c'est un outil complément dépassé au vu des infections actuelles et il consomme des ressources système inutilement.
Il n'y a pas de traces de Yahoo dans le rapport de ZHPDiag posté mais par contre il y a des traces d'anciennes infections.
Il faut être vigilant sur ce que tu valide lors de l'installation de logiciels gratuits, bien lire les conditions d'utilisation et ne pas accepter tout ce qui est proposé avec (cases pré-cochées).
Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

Junkware Removal Tool
:arrow: Télécharge Junkware Removal Tool enregistre ce fichier sur le bureau.
  • Ferme tout tes navigateurs Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
  • Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.
  • NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.
  • Laisse le programme travailler ne touche plus à rien
  • Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.
  • Tuto Ici
Script ZHPFix
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours
  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3KpmB36rMV2_0script.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu’administrateur
  • Clique sur Importer
    Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt
Nouveau scan ZHPDiag
:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as quatre rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: yahoo toolbar...

Messagepar jackmack » 16 Nov 2013 09:05

Bonjour.... comme demandé j'ai fait une analyse avec les différents programmes... Malgré vos excellentes explications et après avoir chercher plusieurs heures, je n'arrive pas à trouver quatre fichiers texte, je ne sais pas ou j'ai fait faux....... Alors je vous fait parvenir les liens de trois fichiers... Désolé mais je ne suis pas très doué..... Voici les liens:
http://cjoint.com/?3KqiZBfV49W
http://cjoint.com/?3Kqi0Dwi8lm
http://cjoint.com/?3Kqi1blbChJ
Dans l'attente de votre réponse, je vous souhaite une très belle journée.... Jacques
jackmack
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 21 Avr 2009 18:32

Re: yahoo toolbar...

Messagepar lenapache » 16 Nov 2013 09:34

Bonjour jackmack

Il n'y avait que trois rapports à poster, j'ai simplement oublié de modifier la dernière ligne de la procédure désolé.
Le dernier rapport de ZHPDiag est propre, as tu encore des soucis avec ce pc ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: yahoo toolbar...

Messagepar jackmack » 16 Nov 2013 10:50

Bonjour.... Merci pour ton intervention, suis rassuré concernant le nombre de fichier..... Malgré que j'ai toujours des vidéos saccadées sur youtube avec google et sur internet explorer ce "machin" de yahoo en anglais, tout va bien.... Merci encore.... je te souhaite une très belle journée
jackmack
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 21 Avr 2009 18:32

Re: yahoo toolbar...

Messagepar lenapache » 16 Nov 2013 11:39

Bonjour jacmack

Quel navigateur utilise tu par défaut ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: yahoo toolbar...

Messagepar jackmack » 16 Nov 2013 19:02

Hello... je rentre du travail... pour répondre à ta question, le navigateur par défaut est google chrome... par contre, je viens d'ouvrir ma boîte mail, est la c'est la cata.. courrier saccadé, lenteur.. si je n'utilisais pas un pc fixe pour le jeux FSX, il y a longtemps que j'aurais acheté Mac... quel m.. ce pc window etc.... Désolé mais la j'en ai marre de ne pas pouvoir utiliser simplement internet, le courrier mail... Juste envie de formater le pc, ou en acheter un autre.. mais le pire, c'est que dans quelques temps ce sera pareil........ Bon pas grave, la vie est belle.... Allez je te souhaite une belle soirée... Jacques
Dernière édition par Hapax le 16 Nov 2013 23:57, édité 1 fois.
Raison: ne pas savoir s'en servir ne fait pas de Windows un mauvais système...
jackmack
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 21 Avr 2009 18:32

Re: yahoo toolbar...

Messagepar jackmack » 17 Nov 2013 09:38

Bonjour, désolé pour mon dernier message, mais j'étais un peu hors de moi.... Ce matin je me suis réconcilier avec le pc... dans le sens que je regarde youtube sur explorer et les autres pages sur chrome... cela fonctionne très bien ainsi... Je te remercie encore mille fois pour les différentes interventions et je te souhaite une excellente journée et longue vie à ce merveilleux sites......Jacques
jackmack
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 21 Avr 2009 18:32

Re: yahoo toolbar...

Messagepar lenapache » 17 Nov 2013 10:06

Bonjour jackmack

Il faut parfois se montrer patient, on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse.
:arrow: Suppression des outils téléchargés.
Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.
  • Télécharge Delfix (d'Xplode) sur ton bureau.
  • Coche Supprimer les outils de désinfection
  • Coche Purger la restauration système
  • Clique sur Exécuter

    :arrow: Je te donne quelques consignes de sécurité :
    • Windows parfaitement à jour.
    • Console Java à jour.
    • Antivirus bien paramétré et mis à jour régulièrement (quotidiennement s'il le faut) avec un scan complet régulier (journalier s'il le faut).
    • Une attitude prudente vis à vis de la navigation (pas de sites douteux : cracks, warez, sexe...) et vis à vis de la messagerie (fichiers joints aux messages doivent être scannés avant d'être ouverts)
    • Une attitude vigilante (être à l'affût d'un fonctionnement inhabituel de son système)
    • Scan hebdomadaire avec un antimalware.
    • Un nettoyeur de fichiers devenus inutiles comme Ccleaner
      Tuto pour Ccleaner
    :arrow: Lecture recommandée
    • Les toolbars ce n'est pas obligatoire Lien
    • Les antispywares gratuits ça sers à rien Lien
    • Quelques idées reçues Lien
    • Les dangers des cracks Lien
    • Reconnaître les Pups (programmes potentiellement indésirables) Lien
Édite ton premier post et mets avant le titre de ton sujet [Résolu] comme ceci :[Résolu] yahoo toolbar...
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: yahoo toolbar...

Messagepar jackmack » 17 Nov 2013 22:22

Merci pour ton message, j'ai fait le nécessaire avec delfix, j'espère réussir à mettre résolu..... Passe une très belle soirée.....Jacques
jackmack
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 21 Avr 2009 18:32

Re: Résolu yahoo toolbar...

Messagepar jackmack » 17 Nov 2013 22:30

Oups.. désolé mais je ne sais pas comment mettre résolu avec les paranthèses
jackmack
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 118
Inscription: 21 Avr 2009 18:32


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités