ZyXEL NBG-420N problème

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

ZyXEL NBG-420N problème

Messagepar sevi12 » 08 Avr 2009 08:46

Bonjour,

Je viens de recevoir le zyxel NBG-420N mais lorsque je le branche les câbles la lumière LAN qui doit devenir verte je crois, clignote en orange.

J'ai suivi le mode d'emploi pour tout configurer et tout fonctionne jusqu'à la connexion internet. Là il ne la trouve pas.

Pouvez-vous m'aider svp !!!

Merci d'avance.
sevi12
 
Messages: 6
Inscription: 08 Avr 2009 08:36

Re: ZyXEL NBG-420N problème

Messagepar sevi12 » 09 Avr 2009 12:15

Personne me peut m'aider ???
sevi12
 
Messages: 6
Inscription: 08 Avr 2009 08:36

Re: ZyXEL NBG-420N problème

Messagepar Cyano » 09 Avr 2009 15:00

Hello,

Si le routeur est relié à l'ordi avec un câble le login et le mot de passe suffisent pour se connecter à l'internet.
Tu veux te connecter par câble ou en wi-fi ?
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Re: ZyXEL NBG-420N problème

Messagepar sevi12 » 09 Avr 2009 16:06

Merci de votre réponse.

L'ordinateur fixe avec un câble et mon portable par wi-fi, mais ça ne marche pas.

J'ai un CD d'installation mais au moment de se connecter il me marque qu'il ne trouve pas de connexion.

Il y a-t-il qqch à changer dans les paramètres ?
sevi12
 
Messages: 6
Inscription: 08 Avr 2009 08:36

Re: ZyXEL NBG-420N problème

Messagepar Cyano » 09 Avr 2009 16:31

Les deux types de connexion ne vont pas ou par le câble c'est bon ?
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Re: ZyXEL NBG-420N problème

Messagepar sevi12 » 09 Avr 2009 17:02

Non avec le câble ça ne marche pas !
sevi12
 
Messages: 6
Inscription: 08 Avr 2009 08:36

Re: ZyXEL NBG-420N problème

Messagepar Cyano » 09 Avr 2009 17:42

C'est étonnant, avec le câble ça doit fonctionner rien qu'avec le login et le mot de passe.
Je ne vois pas trop pourquoi ce n'est pas bon, je tenterais de brancher le câble sur une autre prise du routeur,
essayer un autre câble, ou faire le reset du routeur et le reconfigurer.

Avant de faire le reset attends l'avis d'autres membres, il y a peut-être quelque chose de plus simple comme l'activation de la connexion par câble dans la configuration du routeur.

A+
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Re: ZyXEL NBG-420N problème

Messagepar sevi12 » 09 Avr 2009 18:58

Jsuis un peu inculte mais le login et le mot de passe se trouvent ou ?? :oops:

J'ai fait reset plusieurs fois et essayé de changer de câble et d'endroit mais rien n'y fait.
sevi12
 
Messages: 6
Inscription: 08 Avr 2009 08:36

Re: ZyXEL NBG-420N problème

Messagepar Cyano » 10 Avr 2009 08:01

Je n’ai pas de ZyXel mais voici la procédure pour des Philips et B-Box 2.
Dans le navigateur, par exemple Firefox, il faut taper 192.168.1.1 dans la barre d’adresse.
On arrive sur la page d’accueil du routeur, dans Quick Start à User Name il faut mettre le login fournit par le fournisseur d’accès, le mien comprend 2 lettres suivies de 6 chiffres (ab123456 par exemple) et à Password mettre le mot de passe. Terminer en cliquant sur Save.
Ensuite à Advanced Settings, cliquer sur Wireless puis dans SSID écrire le nom du réseau que tu peux choisir.
Si WPS est indiqué Enabled cliquer sur Deactivate.
Sous Security, choisir WPA2 si disponible sinon WPA (le cryptage WEP est devenu trop faible), à WPA2 ou WPA type indiquer Passphrase et à Passphrase remplir la case de majuscules, minuscules et chiffres (les caractères spéciaux ne sont pas acceptés chez moi).
Terminer en cliquant sur Apply.
Le routeur est maintenant configuré pour la connexion wi-fi et câble.
Si ça fonctionne il faut encore sécuriser la connexion avec les mac address.
Voyons d’abord ce que ça donne... pour autant que l'interface de configuration soit identique chez toi.

A+
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Re: ZyXEL NBG-420N problème

Messagepar Cyano » 10 Avr 2009 09:30

Petite précision pour le login, il faut mettre ab123456@fai sans extension (.ch, .fr, etc...),
fai étant le fournisseur d'accès internet.
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Re: ZyXEL NBG-420N problème

Messagepar sevi12 » 10 Avr 2009 17:05

Ben en fait j'ai déjà fait tout ça en suivant le manuel mais maintenant je n'arrive même plus à accéder à la page.

Je crois que c'est un problème sans fin :cry:
sevi12
 
Messages: 6
Inscription: 08 Avr 2009 08:36


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités