ZyXEL Prestige 630-11 et Windows XP

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

ZyXEL Prestige 630-11 et Windows XP

Messagepar Christophe » 10 Nov 2002 20:07

Qui peut m'aider...

J'ai acheté ledit modem que j'ai installé je crois correctement. Les deux lumières USB et ADSL sont au vert. Mais je n'arrive pas à me connecter. Que faire? De plus, je n'ai pas le shortcut de ZyXEL

Sous "Connexion Réseau", j'ai ceci:
a) Accès à distance:
- une connexion analogique ancienne sur le port PCI
- ZyXEL USB ADSL Modem (Native ATM Mode)
b) Réseau local ou Internet à haute vitesse
- Connexion ATM: ZyXEL USB ADSL Modem (Native ATM Mode)
EST NORMAL? Qu'est ce cette connexion ATM?

Ensiote si j'utilise le CD fourni par Bluewin, il arrive un moment ou le soft n'arrive pas à détecter le modem et donne un message "No Route To Host"

Est-ce que quelqu'un pourrait me venir en aide car le support technique de Bluewin n'en a pas été capable.

Vraiment merci si vous pouvez m'aider.
Christophe
 

Problème avec ce satané Zyxel 630As-tu déjàA

Messagepar krigou » 10 Nov 2002 20:46

As-tu déjà essayé ce driver ?
- désinstalle le driver actuel et essaye celui-ci.
http://www.libellules.ch/zyxel630/zyxel630_xp_beta.zip

Donne nous un feedback sur ton expérience. Merci et bonne chance

Krigou
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar Christophe » 10 Nov 2002 22:34

Oui j'ai déjà essayé mais je n'arrive pas à terminer l'installation car le programme d'installation me demande de brancher la prise USB au modem alors que c'est déjà le cas et je ne peux pas continuer. Je dois donc annuler l'installation et XP par la suite ne parvient pas à reconnaître convenablement le modem. Alors que faire....

Au fait, qu'est-ce cette "Connexion ATM"?

D'avance merci
Christophe
 

Messagepar Invité » 10 Nov 2002 23:02

Si tu n'as pas de raccourci sur le bureau, procéde comme ceci ...
Clique sur Démarrer... Panneau de configuration... Connexions réseau
Assistant nouvelle connexion...
Etablir une connexion à internet... Suivant
Configurer ma connexion manuellement... Suivant
Se connecter en utilisant un modem d'accès à distance ... Suivant
Sélectionner un périphérique... "Zyxel 630"... Suivant
Nom du fournisseur de service Internet ...... Suivant
Numéro de téléphone: 8,35 (s'il s'agit d'une ligne numérique, si ISDN, mettre un p devant le 8,35 !!!)... Suivant
Informations de compte Internet
Nom d'utilisateur: (à remplacer évidemment)
Mot de passe: password (respecter scrupuleusement majuscule & minuscule)
Confirmer le mot de passe: password (idem à ci-dessus)

P.S.: Pour ATM, ou exactement vois-tu cela ?
Invité
 

Messagepar Christophe » 10 Nov 2002 23:15

Merci. J'ai déjà suivi la procédure que tu proposes. Lorsque je dois sélectionner un périphériques, j'ai le choix entre 5...

ZyXEL USB ADSL Modem (Native ATM Mode)(ATM3-0)
ZyXEL USB ADSL Modem (Native ATM Mode)(ATM3-1)
etc...

Si je vais dans la fenêtre "Connexion réseau" qui liste toutes les connexsion, j'ai 2 "chapîtres", le premier étant "Accès à distance" qui comporte la connexion ADSL et un autre "Réseau local ou Internet à haute vitesse" sous laquelle est mentionné "Connexion ATM".
Christophe
 

ZyXEL Prestige 630-11 et Windows XP

Messagepar pia » 21 Nov 2002 15:27

oui encore un message sur cette config merveilleuse

j'ai posté le message qui suit sur un forum sunrise,
mais j'attends plus de réponses ici ;)



(petit rappel: diode usb allumée, diode adsl clignotante, err 721 lors de tentatives de connection)

sur libellules.ch, on m'a indiqué ce lien:
http://www.libellules.ch/zyxel.php

et là j'en ai trouvé un autre:
http://www.club-internet.fr/hotline/ads ... p_alca.htm

il s'agit d'un lien vers le site de support technique club-internet en france (sunrise devrait prendre exemple...)

une solution serait d'outrepasser la config tcpip dhcp (obtenir adresse automatiquement) POUR LES DNS...

qui pourrait me renseigner sur les DNS utilisés par sunrise adsl ?? MERCI !!



bon je précise un peu plus:

le 2ème lien (faire un peu de copier-coller) concerne effectivement un modem alcatel, et il existe un lien équivalent pour un autre modem et tous deux sont ADSL USB, et la même solution est proposée...

je me dis donc comme ça au passage que ça pourrait aussi marcher avec ce Zyxel 630-11 USB

(petite note: j'avais déjà entendu plein de fois: surtout si tu prends l'adsl prend pas la raie bleue alcatel... pourquoi n'ai-je pas écouté ce conseil...)

s'il vous plait, une petite réponse (de sunrise oserais-je espérer ??)
pia
 

DNS Sunrise

Messagepar krigou » 21 Nov 2002 16:02

DNS Sunrise:
DNS1: 194.158.230.53
DNS2: 194.158.230.54
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar Castor Troy » 22 Nov 2002 07:14

Salut les ga!!!!

Laissez tomber!!! moi j'y ai passer plus de 40 heures!!!!

instalation , reinstalation formatage instalation XP, telephoné au hot-line a 2,10 Fr la minute... tout ésseiller!!!!!!

rien a faire, le seul truc , j'ai reussi a me connecter en une espèce d'isdn! bref de la grosse merde!!!!
j'ai appeler la hot line des revendeur Zyxel , puis ma hot-line Tiscali, tous des incompérant!!!! pas moyen de metre ce modem sur XP!!!!

je suis retourné sur 2000 et la pas de pro, première instal et ca marche!!!!

si j'amais vous y arrivé Bravo! et dit moi comment vous avez fait car je crois que C'est réelement IMPOSIBLE!!!!!!! :cry: :cry: :cry:

Dommage car XP est pas mal!!!

Bonne chance et aussi bon courage!!!!!!!!!! :wink:
Castor Troy
 

Messagepar krigou » 22 Nov 2002 07:41

La preuve que c'est possible !
Image

Bon j'ai le modèle Zyxel 630-41 et non 630-11, mais avec le driver http://www.libellules.ch/zyxel630/zyxel630_xp_beta.zip j'y suis arrivé ! Malheureusement il semble que ma recette ne fonctionne pas chez tout le monde... :cry:
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Re: ZyXEL Prestige 630-11 et Windows XP

Messagepar jau4 » 22 Nov 2002 23:08

A Christophe
J'ai également exactement la même situation, c'est à dire qu'en installant mon modem ZyXEL 630.11, il part dans un mode ATM (correspondant à PPPoA) et il n'est pas possible de trouver un pilote qui installe le mode internet large bande (PPPoE ? ). Le modem se connecte, mais sans mot de passe, les 2 LED vertes allumées, mais impossible de communiquer, lire des pages ou autre.
Et SUNRISE ou STUDERUS n'ont pas été d'une grande aide...
J'attends de bonnes idées. Merci, Ciao :?


Christophe a écrit:Qui peut m'aider...

J'ai acheté ledit modem que j'ai installé je crois correctement. Les deux lumières USB et ADSL sont au vert. Mais je n'arrive pas à me connecter. Que faire? De plus, je n'ai pas le shortcut de ZyXEL

Sous "Connexion Réseau", j'ai ceci:
a) Accès à distance:
- une connexion analogique ancienne sur le port PCI
- ZyXEL USB ADSL Modem (Native ATM Mode)
b) Réseau local ou Internet à haute vitesse
- Connexion ATM: ZyXEL USB ADSL Modem (Native ATM Mode)
EST NORMAL? Qu'est ce cette connexion ATM?

Ensiote si j'utilise le CD fourni par Bluewin, il arrive un moment ou le soft n'arrive pas à détecter le modem et donne un message "No Route To Host"

Est-ce que quelqu'un pourrait me venir en aide car le support technique de Bluewin n'en a pas été capable.

Vraiment merci si vous pouvez m'aider.
jau4
 

réponse à Pia, zyXel 630

Messagepar jau4 » 26 Nov 2002 23:01

Chez moi, le seul driver pour windows XP qui marche est (1.6.1.5) CD version 1.00 à exiger chez Studerus. L'autre driver 1.11.07.11, cd version 1.08 ne fonctionne pas.
Après avoir installé le driver, tu dois avoir sous connexion réseau, une liaison sous "réseau local ou à haute vitesse. Connection ATM, activé.
Ensuite, pour SUNRISE, il faut créer une nouvelle connexion. Etablir une nouvelle connex. à internet, puis
jau4
 

Messagepar Baignoire » 26 Nov 2002 23:10

attention a l'install le modem doit être debranché et a mon avis l'erreur elle et la donc recommence tout depuis le debut installe ton driver fournit et une fois que l'on te dit branche le modem alors branche le c'est la meme chose que les webcam logitech installer le driver sans le perifirique connecter voila en esperant que cela t'aidera :wink:
Baignoire
 

Re: réponse à Pia, zyXel 630

Messagepar Invité » 26 Nov 2002 23:11

[quote="jau4"]Chez moi, le seul driver pour windows XP qui marche est (1.6.1.5) CD version 1.00 à exiger chez Studerus. L'autre driver 1.11.07.11, cd version 1.08 ne fonctionne pas.
Après avoir installé le driver, tu dois avoir sous connexion réseau, une liaison sous "réseau local ou à haute vitesse. Connection ATM, activé.
Ensuite, pour SUNRISE, il faut créer une nouvelle connexion. Etablir une nouvelle connex. à internet, puis configurer ma connex. manuellement, puis se connecter en utilisant: un modem d'acces à distance, puis sélectionner zyxel atm 10.0 et déselectionner tous les autres, puis introduire sunrise, puis sous no tel: p8,35 puis ton nom utilisateur et mot de passe et ensuite ca devrait marcher...si non refile moi un numéro SMS ou adresse e-mail, j'essaierai de t'aider, mais je ne suis pas spécialiste. Le seul bon conseil chez Sunrise Helpline était Mr Bernard. Bonne chance.
Invité
 

Messagepar christophe » 27 Nov 2002 22:30

J'ai eu le même problème avec le Zyxel 630 et xp .
Il faut désactiver l'un des port USB car par défaut il en installe 3 et il faut trop d'énergie pour pouvoir alimenter le modem.2 suffises
Depuis je n'ai plus de problèmes !!
christophe
 

firewalll

Messagepar Invité » 22 Oct 2003 12:22

firewalllllllllll
Invité
 

Messagepar forgeron » 05 Mar 2004 18:39

christophe a écrit:J'ai eu le même problème avec le Zyxel 630 et xp .
Il faut désactiver l'un des port USB car par défaut il en installe 3 et il faut trop d'énergie pour pouvoir alimenter le modem.2 suffises
Depuis je n'ai plus de problèmes !!


^^^^ c'est pour l'installation que t'a du faire ca ou bien juste pour pas que le modem s'eteigne sur internet???


"As-tu déjà essayé ce driver ?
- désinstalle le driver actuel et essaye celui-ci.
http://www.libellules.ch/zyxel630/zyxel630_xp_beta.zip

Donne nous un feedback sur ton expérience. Merci et bonne chance

Krigou"

^^^^ ce driver je vois pour le 630->>>41<<< si je l'utilise pour mon 630-11 ca fout tout en l'air je pense... ???
forgeron
 

Messagepar re drive » 05 Mar 2004 18:51

salut j ai installe un 630-11 usb chez une amie il tourne super bien avec xp pro le hic s est que les cd qu il livre avec j ai rien put faire j ai reussi a avoir un cd zyxel par un copain qui bosse chez eux et las 2 minutes tous etait installe ...
si tu me donne ton adresse je t envoie le cd ....

hb9snr@bluewin.ch
re drive
 

Messagepar Airwave » 06 Mar 2004 20:11

Effectivement je connais plein de monde qui ont des problèmes...

Moi j'ai un 630-41 et ca marche nickel, avec les drivers de base, ceux d'ici ou autres...

Le probleme c'est le 630-11! Il a deja pas les memes diodes. Chez certaines personnes elle clignotent quand il y a trafic chez d'autres non!

C'est a s'y perdre... Bon le mec chez bluewin a réussi a le faire marcher... Connection affichée a 8 Mbps... Bel effort!

Par contre effectivement il y a une histoire de firewall windows qui fait un peu tout merder... Donc je vois que je vais devoir mener une enquete, je vous tiens au courant...

Courage...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar foergeron » 09 Mar 2004 17:31

re drive a écrit:salut j ai installe un 630-11 usb chez une amie il tourne super bien avec xp pro le hic s est que les cd qu il livre avec j ai rien put faire j ai reussi a avoir un cd zyxel par un copain qui bosse chez eux et las 2 minutes tous etait installe ...
si tu me donne ton adresse je t envoie le cd ....

hb9snr@bluewin.ch


^^^merci beacoup j'ai recu le CD, mais malheureusement ça a rien changer. Au fond je me demande si mon problème est pas différent de la plupart parce que moi les drivers j'ai aucun problème pour les installer mais la seule chose qui revient tout le temps c'est que mon modem n'est pas reconnu.... :( :( :(
foergeron
 

630-11

Messagepar SCUBE » 10 Mar 2004 12:51

Adresse pour les drivers et manuels:
http://www2.studerus.ch/files.cfm?area= ... 1&showOS=5
Adresse pour les driv.et filtres voir libellules...
SCUBE
 

Suivante

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités