ZyXEL Prestige 650H(-I)

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

ZyXEL Prestige 650H(-I)

Messagepar 1ternet » 20 Nov 2003 18:43

Bonjour, j'ai un ZyXEL Prestige 650H(-I).

J'ai une adresse IP fixe et le routeur me donne sur le réseau une adresse DHCP (normal), sur celui-çi j'ai une workstation et je veux aussi rajouter un serveur pour faire un serveur web.

Viens ma question ? Je ne connais pas encore bien toute la chose, mais je vais bientôt m'enregistrer sur DynDNS pour cela c'est ok. Mais comment dois-je configurer mon routeur pour que se soit mon serveur qui réponde à la demande de ma page web par l'adresse IP fixe. C'est bien une chose à rentrer dans le NAT non ? Genre
Start Port No=80
End Port No=80
IP Address= Celle de mon serveur web
c'est cela ?

Merci de vos réponses.
"Pas de bras, pas de chocolat"
Avatar de l’utilisateur
1ternet
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 61
Inscription: 09 Nov 2003 12:22

Messagepar Baignoire » 20 Nov 2003 22:30

ben moi idem pas encore trouvé et la meme question a ete posée ici

moi je n'ais pas encore trouvé :cry:
Baignoire
 

Messagepar 1ternet » 20 Nov 2003 23:30

Bon et bien dans mon réseau tout le monde se voit très bien, ma question serais plutôt du côté Public.

Je testerais la connection avec le serveur web quand je l'aurais terminé :P Encore des messages d'erreurs grrrrrr je déteste cela.

Je sens la galère monter en moi :evil:
"Pas de bras, pas de chocolat"
Avatar de l’utilisateur
1ternet
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 61
Inscription: 09 Nov 2003 12:22

Messagepar Invité » 29 Fév 2004 19:01

tu doit dire a ton routeur que les flux entrants en port 80 sont redirigé vers ton serveur (ip forwarding)
Invité
 

Messagepar redge » 01 Mar 2004 23:23

http://www.zyxel.ch/files/knowledgebase ... Server.pdf
http://www.zyxel.ch/files/knowledgebase/ACF8F36.pdf

c'est méthode s'applique également pour les P650H/P650HW serie qui sont également des routeurs + switch 4 ports ethernet intégré !
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar redge » 01 Mar 2004 23:56

1ternet,

J'ai une adresse IP fixe

tu parles de ta speudo adresse IP statique publique par exemple: 212.xxx.xxx.xxx ou la privée interne 192.168.1.x (LAN)

un serveur web doit etre sur IP statique dans ton réseau local (LAN)
avec une IP en dehors de la plage DHCP
exemple:
hote(le nom de ton ordinateur): monordinateur (nom netbios, hostname)
serveur web: monserveurweb
IP statique: 192.168.1.10 (en dehors de la plage DHCP d'usine, parfait.)

IP Address= Celle de mon serveur web
c'est cela ?

oui si c'est une IP local comme le 192.168.1.10 de l'exemple.
mais en aucun cas celui fourni pas ton fournisseur internet (à cause du NAT vu que tu as seulement 1 seule adresse IP statique publique)


réglage dynamic dns dans le zyxel P650 serie
exemple:
hostname: monnom.dyndns.org
e-mail adress: monnom@fai.ch (celui que tu as enregistré dans dyndns)
User: monnom (celui qui t'a servi à t'authentifier sur dyndns.org)
password: motdepasse (celui qui t'a servi à t'authentifier sur dyndns.org)
enable wildcards (case activée)

accès à ton serveur web:
cela permettra d'atteindre ton serveur web interne depuis l'extérieur, depuis internet, le réseau public
par:
http://monserveurweb.monnom.dyndns.org

ne pas oublier d'indiquer les DNS dans le menu 4 du zyxel.
Primary DNS: 212.74.152.1 (celui de ton fournisseur internet)
Secondary DNS: 212.74.161.1 (celui de ton fournisseur internet)
sans quoi le client dyndns.org intégré au zyxel ne fera jamais la mise à jour sur les DNS de dyndns.org !

Dyndns.org fait la différence entre le service IP statique et IP dynamique !
bien que tout les deux soient gratuits pour le service de base.
Dynamic DNS
Dynamic DNS service points a fixed hostname in one of our domains to your ISP-assigned dynamic IP address, allowing your computer to be accessed from various locations on the Internet without knowing your current IP.

Static DNS
Static DNS service points a DNS hostname in one of our domains to your ISP-assigned static or pseudo-static IP address, allowing your computer to be accessed using a more memorable name


remarque:
dyndns.com vient d'etre acheté le 20 février par dyndns.org
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Gors problèmes...

Messagepar Rocca » 03 Mar 2004 20:33

Dans le même sujet j'ai passablement de problèmes avec mon Zyxel 650 HW-31.

Premièrement:

Je veux mettre en place un serveur ftp (avec Serv-U). Donc je configure la correspondance du serveur SUA/NAT pour rediriger les accès WAN des ports 21 et 80 vers mon adresse IP LAN (192.168.1.33) ce qui me semble assez simple à faire...
De plus j'enlève sous "sécurité" les options: "Le trafic FTP est bloqué du WAN vers le LAN." et "Le trafic Web est bloqué du WAN vers le LAN."
Il me semble que comme ça je devrais pouvoir accéder sans problèmes à mon serveur ftp
Que nenni, j'arrive uniquement à accéder à mon routeur.

Si qqun a une idée pourquoi ça fonctionne pas, merci d'avance.


Dans un deuxième temps, je me dis que je vais upgrader le firmware et que peut-être ça résoudra tous mes soucis...

Je télécharge le fichier (P650HW-31_V3_40(IS_4)D0_CH.zip) et suis la marche à suivre à la lettre (Hyper Terminal,...) Mais là impossible de rentrer mon mot de passe pour accéder au routeur (la fenêtre reste vide !!!). J'ai pourtant bien vérifier sur quel port com j'étais connecter et j'ai essayer plusieurs fois...

J'en perds vraiment mon latin. Pourtant d'habitude je m'en sors plutôt bien avec se genre de manip. Mais là franchement je suis à cours d'idées...

SVP aidez moi

Merci d'avance
Rocca
 
Messages: 2
Inscription: 03 Mar 2004 19:52

Messagepar Baignoire » 03 Mar 2004 21:04

j'ais trouver avec bftp serveur mais cela doit fonctionner avec le reste

il te faut configurer des port passif de 50000 -> 50100 inutile de les ouvrir dans le nat et inutile aussi de tester ton serveur depuis ton reseau mais va plus tot http://www.net2ftp.com/ et voila
Baignoire
 

Messagepar redge » 03 Mar 2004 21:08

192.168.1.33) ce qui me semble assez simple à faire...

il faut une ip statique comme dit plus haut et en dehors de la plage DHCP ou alors désactiver le serveur DHCP

il faut aussi régler correctement Serv-U et l'activer (désactivé par défaut !)pour accepter les logins pour qu'un utilisateur puisse se connecter.

Mais là impossible de rentrer mon mot de passe pour accéder au routeur (la fenêtre reste vide !!!). J'ai pourtant bien vérifier sur quel port com j'étais connecter et j'ai essayer plusieurs fois...



Hyperterminal
paramètres du port:
COM1 ou COM2
Bits par seconde: 115200 ou (9600 valeur usine si inchangé dans zyxel)
Bits de données: 8
Parité: Aucun
Bits d'Arrêt: 1
Contrôle de flux: Aucun <-- important

testé et approuvé !
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Rocca » 03 Mar 2004 21:39

Désolé mais je suis un peu perdu là...

Dans les options LAN de mon routeur sous DHCP j'ai 3 options:

1. "Serveur" ou je peux configurer les champs:
- Adresse IP de début du client: jusqu'ici j'avais 192.168.1.33
- Taille du groupe d'adresses IP du client: 32
- Serveur DNS primaire: 0.0.0.0
- Serveur DNS secondaire: 0.0.0.0
- Serveur DHCP nœud de destination: N/A

2. "Sans" ou je peux rien configurer

3. "Routage" ou je peux configurer que:
- Serveur DHCP nœud de destination

Je sais vraiment pas ce que je doit choisir. Je me disais que je pouvais laissser serveur et rediriger avec NAT sur l'adresse 192.168.1.33

Merci d'avance de me dire comment je devrais configurer.

Sinon pour l'Hyperterminal j'ai fais exactement comme tu as noté...
et tjrs pas moyen de taper quoi que ce soit dans la fenêtre. Il me met qu'il est connecté mais j'ai aucun moyen de taper mon mot de passe et d'accéder au routeur.
C'est vraiment bizarre...

Merci d'avoir répondu si vite même si j'ai pas encore résolu mes problèmes.

P.S.: Je pense que mon Ser-U est configuré juste, je l'avais déjà utilisé avant avec une autre connection internet et j'avais pas eu de problèmes.
Rocca
 
Messages: 2
Inscription: 03 Mar 2004 19:52

Messagepar redge » 03 Mar 2004 22:21

Rocca,

relit le message destiné à 1ternet
que tu as suivi partiellement.
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités