Zyxel Prestige 650ME(-I) et Zyxel B-2000

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Zyxel Prestige 650ME(-I) et Zyxel B-2000

Messagepar Paskal » 25 Nov 2003 09:54

Bonjour,

ça fait 1 an et demi que je loue un modem ADSL Alcatel et ça fait 4 mois que j'ai un Router Zyxel Wireless B-2000 et jusque là tout allait bien. Puis j'ai décidé d'acheter un modem (le Zyxel Prestige 650ME(-I)) afin de ne plus devoir payé de location. Le problème c'est que avec ce modem ça ne marche pas, la led WLAN devient orange au lieu d'être verte, et impossible de se connecter.

Le modem seul fonctionne parfaitement, mais c'est quand je le couple avec le router sans fil B-2000 que ça pose problème. Comme de ce qui est résau je ne connais pas beaucoup je voudrais savoir si quelqu'un aurait une solution a me donner?

Merci

Paskal
Paskal
 
Messages: 1
Inscription: 25 Nov 2003 09:43

Messagepar redge » 05 Déc 2003 19:14

paskal,

1. débrancher le p650me du B-2000
2. configurer le p650me en mode modem via le cable ethernet rouge raccordé à ton ordinateur.
3. rebrancher le modem adsl p650me au B-2000
4. paramétrer ta connexion pppoe dans le B-2000

cela devrait fonctionner.
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Paskal re » 06 Déc 2003 17:56

Merci redge,

j'ai suivit ton conseil et maintenant tout fonctionne parfaitement. :wink:

Cool :D

A +
Paskal re
 

Messagepar Chrigooo » 06 Déc 2003 19:07

Bonjour,
C'est apparemment le même problème que j'ai eu avec mon B-2000 et le Netopia 3351 (voir http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=3440)

Mais si tu branches comme tu dis, tu perds tout des sécurités internes (firewall, etc...) de ton Prestige, non ?
D'après le manuel, le mode modem est un simple pont qui ne supporte plus aucune sécurité...
Reste à espérer que B-2000 prends la relève !
Chrigooo
 
Messages: 19
Inscription: 09 Nov 2003 09:38
Localisation: Lac de Bienne / Tavannes

Messagepar redge » 07 Déc 2003 21:19

Chrigooo,

pour rassurer ceux qui sont dans le doute.

Le B-2000 est également équipé comme les P650 serie d'un pare-feu minimaliste activé par défaut et du SUA.

C'est mentionné dans le manuel. ici la version 2, mais c'est valable pour l'ancienne version également (sans les nouvelles fonctions)
complete User's Guide B-2000 v2
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar genocre » 29 Mai 2004 14:23

Bonjour à tous,

J'ai en moment le même problème avec mon ZyAir B2000 raccordé sur un routeur ISDN Prestige 642 RI si quelqu'un à une idée, je suis preneur...

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
genocre
 
Messages: 12
Inscription: 16 Déc 2002 20:31
Localisation: SUISSE

Messagepar redge » 30 Mai 2004 10:36

le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

toujours pour ce modem 650ME (analogique)

Messagepar knarfy » 02 Juin 2004 18:00

Yop, moi, j'ai un autre problème, avec ce 650ME...

je ne peux pas accéder à mon serveur depuis l'extérieur.

en fait, j'essaye de faire un serveur FTP pour moi quand je suis au boulot, mais il y a une couille, c'est que je tombe sur le login de mon modem quand je fais mon adresse IP, alors que je veux tomber sur mon serveur...

si quelqu'un peut m'aider, ça serait génial, parce que ça fait plus de 2 mois que je planche,,, même mon FAI ne sait plus quoi faire.
knarfy
 
Messages: 1
Inscription: 02 Juin 2004 17:53

Messagepar redge » 02 Juin 2004 19:16

Knarfy

cela sort du sujet indiqué en haut .... :? me semble t'il ! :roll:

voici néanmoins la solution :)

http://www.zyxel.ch/files/knowledgebase ... rver_F.pdf
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités