Wie erstelle ich mit Apple Mail (ab Panther 10.3) ein neues E-Mail-Konto?

Starten Sie Apple Mail.

Whlen Sie im Men "Mail" > "Einstellungen...".

Whlen Sie nun "Accounts" und klicken Sie unten links auf "+".

Whlen Sie bei "Server-Typ" POP.

Im Feld "Beschreibung" tragen Sie eine fr Sie aussagekrftige Bezeichnung fr das Konto ein (z. B. Privat).

Im Feld "E-Mail-Adresse" tragen Sie Ihre vollstndige E-Mail-Adresse ein.

Im Feld "Vollstndiger Name" tragen Sie ein, was Sie den Empfngern Ihrer E-Mails als Ihren Namen anzeigen mchten.

Im Feld "Server-Name" tragen Sie pop.bluewin.ch ein.

Im Feld "Benutzername" tragen Sie Ihren Benutzernamen ein (wenn Sie eine @bluewin.ch E-Mail-Adresse besitzen, tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse ohne @bluewin.ch ein. Besitzen Sie eine @bluemail.ch E-Mail-Adresse, tragen Sie Ihre komplette E-Mail-Adresse ein.).

Im Feld "Kennwort" tragen Sie Ihr E-Mail-Passwort ein (Ihr E-Mail-Passwort unterscheidet sich von Ihrem Swisscom-Login. Falls Sie sich nicht mehr an Ihr E-Mail-Passwort erinnern, haben Sie im Kundencenter die Mglichkeit ein neues zu generieren.).

Klicken Sie danach auf "Server-Einstellungen".

Im Feld "SMTP-Server" tragen Sie smtpauth.bluewin.ch ein.

Im Feld "Server-Port" tragen Sie 587 ein.

Identifizierung: Whlen Sie die Option Kennwort.

Im Feld "Benutzername" tragen Sie erneut Ihren Benutzernamen ein.

Im Feld "Kennwort" tragen Sie erneut Ihr E-Mail-Passwort ein.

Klicken Sie danach auf "OK".

Whlen Sie nun das Register "Erweitert".

Achten Sie darauf, dass die Haken am gleichen Ort gesetzt sind und der "Port" auf 110 eingestellt ist.

Danach klicken Sie auf den roten Schliessknopf. Whlen Sie dann "nderungen sichern".

Apple Mail ist nun fr Ihre E-Mail-Adresse konfiguriert.

Ihr Apple Mail (ab Panther 10.3) ist mit SMTP-Authentifizierung eingerichtet. Sie knnen die Sicherheit noch erhhen und Ihre E-Mails mit einer SSL-verschlsselten Verbindung bertragen. Das SSL-Protokoll (Secure Socket Layer) macht den Datenstrom sozusagen "abhrsicher".

Hierzu mssen folgende Einstellungen gewhlt werden:

Posteingang (POP3): pop3s.bluewin.ch

Postausgang (SMTP): smtpauths.bluewin.ch

Tragen Sie im Register "Erweitert" im Feld "Postausgang (SMTP)" die Ziffern 465 ein. Aktivieren Sie "Dieser Server erfordert eine sichere Verbindung (SSL)".

Tragen Sie im Feld "Posteingang (POP3)" die Ziffern 995 ein. Aktivieren Sie "Dieser Server erfordert eine sichere Verbindung (SSL)".

Forum Zebulon - chantal11 - Linux Identity - Micro-Astuce

1997-2016 Editions Libellules - Tous droits rservs