Windows Vista - Désactiver l'écriture des informations de débogage

Windows Vista - Désactiver l'écriture des informations de débogage

Lorsque Vista se bloque, les données contenues dans la mémoire vive sont inscrites dans un fichier pour une analyse ultérieure du problème. En pratique il y a peu de chance que ce fichier soit lu par vous ou par un technicien.

Par contre si vous désactivez cette fonction vous risquez de gagner de précieuses secondes au démarrage de Vista...

À suivre...

Commentaires

1. Le dimanche, 17 juin, 2007, 19:09 par Contra

Puis-je vous demander à quoi sert la coche dans la rubrique: "Afficher les systèmes d'exploitation pendant ... secondes" de l'image ci-dessus ?

2. Le lundi, 18 juin, 2007, 13:47 par Marceau

@ Contra :
C'est pour donner le temps de choisir le système Windows sur lequel on veut démarrer s'il y en a plusieurs implantés sur la même machine.

3. Le lundi, 18 juin, 2007, 15:59 par Krigou

Exact Marceau > voir ici !
www.libellules.ch/dualboo... :-)

4. Le lundi, 18 juin, 2007, 18:04 par Republique

Vouloir tuer le messager qui apporte une mauvaise nouvelle n'est pas très malin ...

Quand votre systeme se bloque il s'agit souvent d'un problème de drivers, voir des barettes mémoires défectueuses . Et il est important d'empêcher le système de redémarrer parce qu'à l'ecran est affiché le fichier qui a provoqué le problème ...

Laissez l'ordinateur redémarrer , et bien sûr , le blocage se reproduira à nouveau ...

Si vous ne savez pas interpréter les infos de l'image partielle, faite une recherche sur Google , ou demandez de l'aide dans un forum ... En géneral quand on sait le nom du pilote qui fonctionne mal, il est facile d'aller en récuperer une nouvelle version .

Mais la pire des solution, c'est de fermer les yeux sur ce qui a provoqué le blocage de votre systeme ...

5. Le lundi, 18 juin, 2007, 20:21 par Falkra

En même temps, pour interpréter ces informations, avec les utilitaires Dumpchk ou WinDbg et KD, je ne crois pas que tout le monde le fasse ou connaisse leur existence et la façon de les utiliser... Les informations données par un écran bleu (à condition de désactiver le redémarrage automatique) devraient suffire à la plupart des utilisateurs, quand ça plante. En même temps, rien ne force personne à le désactiver.

Ajouter un commentaire

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Fil des commentaires de ce billet