lundi 26 mars 2018

Comment identifier sur un site la cause du message "Votre connexion n'est pas totalement sécurisée" ?

www.whynopadlock.com

www.whynopadlock.com

Si vous désirez savoir pourquoi avec Firefox, votre page s'affiche avec un cadenas gris doté d'un triangle d'avertissement jaune à la place d'un cadenas vert, ce qui est le cas actuellement pour encore des centaines de pages sur libellules.ch, et bien ce site pourra vous aider. Indiquez lui le lien à contrôler et cliquez sur Test Page !

www.whynopadlock.com

Il faut savoir que un cadenas gris avec un triangle d'avertissement jaune indique que la connexion entre Firefox et le site web n'est que partiellement chiffrée et n'empêche pas l'écoute. Cela apparaît également sur les sites web avec des certificats auto-signés ou des certificats qui ne sont pas délivrés par une autorité de confiance.

Ou bien, parce que le webmaster n'a pas bien fait son boulot !

Je passe ainsi beaucoup de temps, depuis le passage de libellules.ch en HTTPS, à contrôler le code de plus de 3500 pages et à rajouter la lettre S à la fin de http, principalement sur les liens pointant sur des images...

Ex.: https://www.libellules.ch/dotclear/images/images8/boot_us1.jpg Parfois même après la modification du code, le cadenas ne passe toujours pas au vert. Ce lien m'aide ensuite à comprendre le pourquoi du comment.

Page officielle

Source: support.mozilla.org

dimanche 11 février 2018

libellules.ch passe en HTTPS non sans difficulté

libellules.ch passe en HTTPS non sans difficulté

J'ai installé aujourd'hui un certificat SSL (HTTPS)... suite au message de LeLoup sur le forum.

https://www.libellules.ch/phpBB2/ce-site-libellules-ch-n-est-pas-securise-t46196.html

Cela pose encore quelques problèmes sur le site.
Solutions pour les problèmes d'affichage :


1° Vider le cache

2° Si vous avez libellules.ch comme page de démarrage, changez le lien en https://www.libellules.ch

Effectuez ceci pour tous les navigateurs que vous utilisez.

libellules.ch passe en HTTPS non sans difficulté
3° Si vous voyez ce message, effacez le :80 après libellules.ch et la page devrait s'afficher.

4° Les balises sur le forum ne fonctionnent plus. Je n'ai pour l'instant pas la moindre idée, comment résoudre ce problème... Hum !

Bref vous l'aurez compris, beaucoup de corrections doivent encore être effectuées pour un retour à la normale. Notamment le logo de libellules.ch qui ne s'affiche plus sur le forum avec le thème Metro, etc... Je comprends maintenant pourquoi beaucoup de sites ne sont pas encore passés en HTTPS

Merci pour votre patience...

Krigou