Mot-clé - historique

Fil des billets - Fil des commentaires

lundi 30 décembre 2019

BrowsingHistoryView - pour supprimer les enregistrements d'historique de Chrome ou Firefox

BrowsingHistoryView - pour supprimer les enregistrements d'historique de Chrome ou Firefox
BrowsingHistoryView est un utilitaire de l’éditeur NirSoft qui lit les données d’historique de 4 différents navigateurs Web (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome et Safari). Il affiche l’historique de navigation de tous ces navigateurs Web dans un tableau.

Un tableau qui comprend les informations suivantes : URL visitées, titre, durée de la visite, nombre de visites, navigateur Web utilisé et le profil utilisateur.

Possibilité d’exporter l’historique de navigation dans un fichier CSV, html ou xml...

Il se peut que votre anti-virus proteste contre l’installation du programme. Les anti-virus n’aiment généralement pas ce type de programme, mais il n’y a pratiquement aucun risque, mis à part, qu’un de vos proches pourrait consulter les différents sites visités. Vous voilà prévenus !

Nouveautés au 20 décembre 2019:
La nouvelle version de BrowsingHistoryView vous permet de supprimer des enregistrements d’historique individuels des navigateurs Chrome et Firefox. Cette fonctionnalité fonctionne également avec d’autres navigateurs Web qui utilisent la même base de données d’historique que Chrome / Firefox, comme par exemple Waterfox, SeaMonkey, Vivaldi, Yandex, etc.…

Pour supprimer les enregistrements d’historique de Chrome ou Firefox, sélectionnez simplement les enregistrements souhaités, puis dans le menu Fichier ou dans le menu contextuel accessible par un clic droit, choisissez l’option "Delete Selected History Records".

Pour mettre le programme en français, téléchargez ce fichier browsinghistoryview_french.zip, dézippez le et coller le dans dossier contenant le programme.

BrowsingHistoryView - pour supprimer les enregistrements d'historique de Chrome ou Firefox

OS: Windows 7/8 & 10 (32/64-bits)
Langue: Multilingue
Prix: Gratuit

Page officielle

Fiche mise à jour, le 30 décembre 2019 - première publication, le 12 septembre 2012

dimanche 16 décembre 2018

Windows 10 - Supprimer l'historique de vos activités

Windows 10 - Supprimer l'historique de vos activités

Voir une chronologie de vos activités et être capable de reprendre les activités de votre appareil cela peut sembler pratique. Par exemple, supposons que vous étiez en train de modifier un document Word sur votre appareil sous Windows 10, mais que vous n’avez pas eu le temps de finir. Si vous avez sélectionné la case "Enregistrer l’historique de mes activités sur cet appareil" dans la page des paramètres de l’historique d’activités, vous pouvez voir cette activité Word dans votre chronologie le lendemain et pendant les jours suivants en pressant les touches logo Windows + Tab. À partir de là, vous pouvez reprendre votre travail. Si vous avez sélectionné la case "Envoyer l’historique de mes activités à Microsoft", non seulement vous voyez cette activité Word dans votre chronologie pendant 30 jours maximum, mais vous pouvez également la reprendre plus tard sur un autre appareil.

Il faut être conscient ainsi, que n’importe quelle personne pouvant se connecter sur votre compte, aura accès à votre activité. Si vous êtes sensible à une certaine confidentialité, à votre vie privée, voici ci-dessous comment désactiver cette fonction.

Comment gérer les paramètres de l’historique d’activités
Pour arrêter localement d’enregistrer l’historique d’activités sur votre appareil, cliquez sur... Démarrer, puis sélectionnez Paramètres > Confidentialité > Historique des activités. Désactivez ensuite la case à cocher "Enregistrer l’historique de mes activités sur cet appareil".

Windows 10 - Supprimer l'historique de vos activités

Remarques
Si vous désactivez ce paramètre, vous ne pourrez plus utiliser aucune des fonctionnalités de l’appareil qui reposent sur l’historique d’activités, telles que votre chronologie ou la fonctionnalité « Reprendre là où vous en étiez » de Cortana. Vous serez toujours en mesure d’afficher votre historique de navigation dans Microsoft Edge. Dans les versions antérieures de Windows, ce paramètre s’appelait Autoriser Windows à collecter mes activités sur ce PC.

Pour arrêter d’envoyer votre historique d’activités à Microsoft, cliquez sur Démarrer, puis sélectionnez Paramètres > Confidentialité > Historique des activités. Sur cette page, désactivez la case à cocher "Envoyer l’historique de mes activités à Microsoft".

- page 1 de 3