Wie erstelle ich mit Windows bei Eudora ein neues E-Mail-Konto ?

Um bei Eudora (Windows) ein neues E-Mail-Konto zu erstellen, öffnen Sie bitte den Assistenten

Hier wählen Sie die erste Möglichkeit aus "Neues Post-Konto erstellen"

Tragen Sie im Feld "Persönliche Informationen" Ihren Vor- und Nachnamen ein (Gross- und Kleinschreibung spielen keine Rolle)

Geben Sie im Feld "Postadresse" Ihre E-Mail-Adresse ein (in unserem Bespiel felix.muster@bluewin.ch)

Im Feld "Benutzername" tragen Sie Ihren Benutzernamen ein (E-Mail-Adresse ohne @bluewin.ch)

Unter dem "Eingangs-Server" geben Sie folgendes ein: pop.bluewin.ch

Für den "Ausgangs-Server" geben Sie dies ein: smtpauth.bluewin.ch

Eudora ist nun für Ihre E-Mail-Adresse konfiguriert

Um die SMTP Authentifizierung optimal nutzen zu können, muss der Postausgangsserver-PORT auf 587 eingestellt werden