Come posso creare un account e-mail di Apple Mail con Mac OS X (da Panther 10.3)?

Aprire Apple Mail.

Nel menu selezionare "Mail" > "Preferenze...".

Adesso selezionare "Account" e cliccare su "+" in basso a sinistra.

In "Tipo Account" selezionare POP.

Nel campo "Descrizione" inserire una descrizione per identificare l'account (per es. privato).

Nel campo "Indirizzo e-mail" inserire l'indirizzo e-mail completo.

Nel campo "Nome Completo" inserire il nome che si desidera venga visualizzato dai destinatari delle e-mail.

Nel campo "Server Posta in arrivo" inserire pop.bluewin.ch

Nel campo "Nome Utente" inserire il proprio nome utente (se si è in possesso di un indirizzo e-mail @bluewin.ch, inserire il proprio indirizzo e-mail senza @bluewin.ch. Se si è in possesso di un indirizzo e-mail @bluemail.ch, inserire il proprio indirizzo e-mail completo.).

Nel campo "Password" inserire la propria password e-mail (la password e-mail è diversa dal Swisscom Login. Se si è dimenticata la propria password e-mail, è possibile generarne una nuova nell'Area clienti.).

Successivamente cliccare su "impostazioni server".

Nel campo "Server di posta in uscita" inserite smtpauth.bluewin.ch

Nel campo "Porta server" inserite 587

Autenticazione: Selezionate l'opzione Password

Nel campo "Nome Utente" inserire nouvamente il proprio nome utente.

Nel campo "Password" inserite nouvamente la vostra password e-mail.

Successivamente cliccare su "OK".

A questo punto selezionare la scheda "Avanzate".

Prestare attenzione a che siano spuntate le stesse caselle e che la "Porta" sia impostata su 110.

Successivamente cliccare sul tasto rosso per chiudere. Selezionare quindi "Salva modifiche".

Adesso Apple Mail è configurato per l'indirizzo e-mail.

Apple Mail (da Panther 10.3) è provvisto di autenticazione SMTP. È possibile aumentare ulteriormente la sicurezza e inviare le proprie e-mail con un collegamento codificato SSL. Il protocollo SSL (Secure Socket Layer) rende il flusso di dati "non intercettabile".

A tal fine selezionare le seguenti impostazioni:

Posta in entrata (POP3): pop3s.bluewin.ch

Posta in uscita (SMTP): smtpauths.bluewin.ch

Nella scheda "Avanzate", nel campo "Posta in uscita (SMTP)" inserire i numeri 465. Attivare "il server necessita di una connessione protetta (SSL)".

Nel campo "Posta in entrata (POP3)" inserire i numeri 995. Attivare l'opzione "Questo server necessita di una connessione protetta (SSL)".