Mac OS 8.x - 9.x: - Comment supprimer les configurations

Pour rendre possible l'accès internet par plusieurs providers/abonnements sous Mac OS 8.x - 9.x vous avez besoin du menu Configurations. À l'achat d'un ordinateur (surtout d'un iMac) il y a souvent déja des configurations d'accès internet d'autres providers. Cela peut avoir la conséquence que l'accès internet ne fonctionne pas correctement malgré une configuration optimale.

Le mode d'emploi suivant vous explique comment supprimer les configurations superflues

img

Ouvrez en passant par le Menu Pomme et les Tableaux de bord le TCP/IP

img

Dans le menu Fichier veuillez choisir Configurations....

img

Dans la fenêtre Configurations cliquez sur la configuration que vous voulez supprimer et cliquez sur Supprimer... (la configuration active ne peut pas être supprimée. Veuillez activer la configuration que vous voulez garder).

Maintenant, la fenêtre suivante va apparaître:
Est-ce que vous voulez supprimer la connexion "...." ?

Cliquez sur Supprimer...

Veuillez supprimer toutes les configurations excepté celle que vous voulez garder

img

Après choisissez la configuration qui reste et cliquez sur Sélectionner.

Maintenant, vous voyez le Tableau de Bord TCP/IP. Veuillez le fermer et enregistrer le changement

(Veuillez voir l'image 1)

Ouvrez le Menu Pomme, passez par Tableaux de Bord et ouvrez le Remote Access

img

Dans le point de menu Fichier choisissez Configurations...

img

Dans la fenêtre Configurations cliquez sur la configuration que vous voulez supprimer et cliquez sur Supprimer.... (la configuration active ne peut pas être supprimée. Veuillez activer la configuration que vous voulez garder).

Maintenant, la fenêtre suivante va apparaître:
Est-ce que vous voulez supprimer la connexion "...." ?

Cliquez sur Supprimer...

Veuillez supprimer toutes les configurations excepté celle que vous voulez garder

img

Après choisissez la configuration qui reste et cliquez sur Sélectionner.

Maintenant, vous voyez le Tableau de Bord TCP/IP. Cliquez sur Connecter pour voir, si la connexion à l'internet fonctionne