Mac OS 8.x - 9.x Impostare / verificare accesso Internet

Alla prima impostazione di un accesso Internet viene automaticamente avviato l'assistente alla configurazione guidata. Noi consigliamo di terminare l'assistente e di cofigurare l'accesso Internet manualmente come segue.

Presupposti

Il modem è collegato correttamente ed è in funzione (nei nuovi modelli i modem sono già installati).

alt

Cliccare su Menu Apple e sotto Pannello di controllo selezionare TCP/IP

alt

Nella finestra TCP/IP sono attive le sguenti opzioni:

Connessione via: PPP

Configurazione: Usa il Server PPP

Immettere il seguente Ind. name server

A partire dal sistema operativo 9.x non è più indispensabile immetere tali informazioni.

Immettere il seguente Dominî di ricerca:

per.es.: sunrise.ch

Chiudere la finestra TCP/IP.

Adesso appare: Registro le modifiche alla configurazione attuale?

Cliccare su Registra

(vedi foto 1)

Cliccare su Menu Apple e sotto Pannello di controllo selezionare Remote Access

alt

Digitare nella finestra Remote Access le seguenti opzioni:

Nome utente:

Password: il vostro password

Telefono:

Cliccare su Opzioni...

alt

Nella cartella Richiama selzionare alla voce Richiama: Off

alt

Nella cartella Connessione consigliamo di attivare le seguenti opzioni:

Mostra icona lampeggiante nella barra dei menu durante la connessione

Interrompi la connessione se inattiva per 10 minuti

alt

Nella finestra Protocollo sono attive le sguenti opzioni:

Connessione automatica all'avvio di applicazioni TCP/IP

Abilita correzione errori e compressione del modem

Usa compressione header TCP

Cliccare su OK

alt

Chiudere la finestra TCP/IP

Adesso appare: Registro le modifiche alla configurazione attuale?

Cliccare su Registra.

(vedi foto 1)

Cliccare su Menu Apple e sotto Pannello di controllo selezionare Modem

alt

Nella finestra Modem sono attive le sguenti opzioni:

Modem: selezionare il modem desiserato

Per poter apparire sulla lista il modem deve essere correttamente installato...

Altoparlante: On

Chiamata: Toni

Chiudere la finestra Modem.

Adesso appare: Registro le modifiche alla configurazione attuale?

Cliccare su Registra

Cliccare su Menu Apple e sotto Pannello di controllo selezionare Remote Access.

Cliccare su Connessione per verificare se l'accesso Internet funziona

Nota bene

Spesso acquistando un apparecchio (soprattutto iMac), sono predefiniti dei dati di accesso Internet di diversi Provider. Nonostante venga impostato correttamente un nuovo accesso Internet, questi non sempre funziona a dovere