Thunderbird 0.8 - Nouveau compte

Cliquez sur Outils et sélectionnez Paramètres des comptes...

Cliquez sur le bouton Ajouter un compte...

Sélectionnez Compte courrier électronique

Votre nom  =  inscrivez votre nom
Adresse de courrier  =  inscrivez votre adresse de courrier électronique.
Cliquez sur Suivant pour continuer

Inscrivez le nom du serveur POP de votre FAI (fournisseur d'accès internet) et cliquez sur Suivant

Entrez le Nom d'utilisateur ( en règle générale, le nom d'utilisateur est ce qui précède l'arobase @ )

Entrez le Nom du compte. (Si vous avez plusieurs comptes, ce nom vous permettra de l'identifier parmi les autres)

Cliquez sur Terminer

S'il s'agit du premier compte que vous configurez dans Thunderbird, il est nécessaire de spécifier le serveur SMTP ( pour rappel, le serveur smtp est celui qui envoie les messages. Il doit toujours, à de rares exceptions, être celui de votre fournisseur d'accès)

Ex.: Sunrise= smtp.freesurf.ch   Bluewin= mail.bluewin.ch