Propriétés de numérotation du modem

Windows 95/98

Cliquez sur Démarrer, Paramètres, Panneau de configuration, Modems. On peut alors configurer les Propriétés de numérotation, dans la fenêtre Propriétés Modems, lorsqu'un modem au moins, est installé. Si le modem n'est pas installé, cliquer sur Ajouter, puis, en laissant Windows détecter automatiquement le modem, cliquer sur Suivant. Si le modem n'est pas reconnu par Windows 95/98, choisir Modem standard 56K, à moins que l'on ait une disquette fournie ou un CD-Rom avec les pilotes modem pour le système. Choisir Numérotation par tonalité, et si on passe par une centrale, pour obtenir l'extérieur, indiquer le préfixe à composer dans ce cas (exemple 0, comme dans l'exemple ci-dessous).

Windows XP

Cliquez sur démarrer, Panneau de configuration

Cliquez ensuite sur

Cliquez sur Modifier

L'onglet Modems

Ici, si aucun modem n'est installé, cliquez sur Ajouter, et l'assistant Ajout de matériel va démarrer et vous pourrez procéder à l'installation du modem à l'aide de la disquette fournie ou du cd-rom contenant les pilotes (drivers) pour XP.