Comment vérifier avec Windows, ma configuration e-mail Opera 9 ?

Démarrez Opera

Sélectionnez dans le menu "Outils" > "Comptes de courrier et de discussion..."

Choisissez le compte à vérifier de l'adresse e-mail et cliquez sur "Editer"

Vérifiez les paramètres suivants dans l'onglet "Général":

Nom indiqué: Votre adresse e-mail complète

De (nom de l'expéditeur): Votre prénom et votre nom (L'emploi des majuscules/minuscules n'a pas d'importance)

Adresse e-mail: Votre adresse e-mail complète

Passez dans l'onglet "Serveur":

Serveur entrant POP:

Serveur: pop.bluewin.ch
Nom d'utilisateur: Votre adresse e-mail (sans @bluewin.ch)
Mot de passe: Votre mot de passe

Dans la section "Serveur sortant SMTP" entrez comme "Serveur" smtpauth.bluewin.ch et comme "Numéro de port" 587. Le nom d'utilisateur et le mot de passe sont identiques à ceux indiqués pour le serveur entrant POP

Vous pouvez si nécessaire procéder à d'autres réglages dans l'onglet "Entrée"

Vous pouvez si nécessaire procéder à d'autres réglages dans l'onglet "Sortie"

Cliquez sur "OK". Cliquez également sur "OK" dans la fenêtre suivante