Wie überprüfe ich mit Windows meine Outlook 2000 Einstellungen ?

Starten Sie Outlook 2000 und wählen Sie im Menü "Extras" > "Konten..."

Unter dem Register "Allgemein" können Sie einen Kontonamen festlegen (Beispiel: Mailkonto Felix Muster).

Name: Ihr Vor-und Nachnamen (Gross- und Kleinschreibung spielen keine Rolle)
Organisation: Wenn Sie dieses Konto als Firmenkonto verwenden, können Sie hier den Firmennamen angeben
E-Mail-Adresse: Hier können Sie Ihre BluewinE-Mail-Adresseangeben
Antwortadresse: Wenn Sie eine andere E-Mail-Adresse als Rückantwortadresse angeben wollen, können Sie diese hier eintragen

Klicken Sie nun auf den Registereintrag "Server". Tragen Sie hier folgende Serverinformationen ein:

Posteingang (POP3): pop.bluewin.ch
Postausgang (SMTP): smtpauth.bluewin.ch
Kontoname: E-Mail-Adresse ohne@bluewin.ch
Kennwort: Tragen Sie Ihr Passwort für den Mailzugang ein

Setzen Sie das Häkchen bei "Postausgangsserver" und klicken Sie auf "Einstellungen..."

Wählen Sie "Gleiche Einstellungen wie für den Posteingangsserver verwenden"

Klicken Sie auf "OK"

Wechseln Sie zur Registerkarte "Erweitert"

Tragen Sie im Feld "Postausgang (SMTP)" die Ziffern 587 ein

Klicken Sie auf "OK"

Ihr Outlook 2000 ist mit SMTP-Authentifizierung eingerichtet