Windows 95/98 - vérifier l'accès internet

img

Cliquez deux fois sur l'icône Poste de travail

img

Cliquez deux fois sur l'icône Accès réseau à distance

img

Veuillez cliquer avec le bouton droit de votre souris sur la connection à vérifier et choisissez Propriétés. Si vous n'avez pas encore configuré de connexion, cliquez deux fois sur l'icône Nouvelle connexion et suivez les pas de l'assistant.

img

Dans l'onglet Général veuillez taper les informations suivantes:
Numéro de téléphone: ex. 107410840840111
Attention ! Utiliser l'indicatif de zone et les propriétés de numérotation doivent être désactivées.

Dans le champ "Se connecter en utilisant:" Votre modem devrait y figurer

img

Dans l'onglet Types de serveur, seulement activer la case suivante:
TCP/IP

Cliquez sur Paramêtres TCP/IP....

img

Veuillez activer dans les Paramêtres TCP/IP les points suivants:

Adresse IP attribuée par serveur

Adresses de serveur de nom attribuées par serveur

Utiliser la compression d'en tête IP

Utiliser la passerelle par défaut pour le réseau distant

Cliquez OK.

Dans la prochaine fenêtre qui apparaît, veuillez aussi cliquer OK.

Cliquez deux fois l'icône de connection à l'internet que vous venez de vérifier.

img

Dans la fenêtre Connexion à ... veuillez mettre vos codes d'identification:

Nom d'utilisateur et mot de passe:

Cliquez Connecter pour tester si la connexion internet fonctionne