Windows 2000 - Internetzugang überprüfen

img

Öffnen Sie via Start -> Einstellungen die Netzwerk- und DFÜ-Verbindungen

img

Klicken Sie die Verbindung zur SwissOnline mit der rechten Maustaste an, dann wählen Sie Eigenschaften

img

Im Register Allgemein sind folgende Informationen eingetragen:

Verbinden herstellen über: Hier sollte der korrekte Modemtreiber eingetragen sein

Rufnummer:

Wählregeln verwenden ist deaktiviert

img

Die Angaben im Register Optionen sind benutzerspezifisch. Wir empfehlen folgende Optionen zu aktivieren:

Status während des Wählens anzeigen

Name, Kennwort, Zertifikat, usw. abfragen

img

Im Register Sicherheit ist folgende Option aktiviert:

Typisch (empfohlene Einstellungen)

Identität folgendermassen verifizieren: Unsicheres Kennwort zulassen

img

Im Register Netzwerk :

Typ des anzurufenden Einwählservers: PPP:Windows 95/98/NT4/2000, Internet

Klicken Sie auf Einstellungen

img

Im Fenster PPP-Einstellungen sind alle drei Optionen aktviert.

Klicken Sie auf OK

img

Im Register Netzwerk :

Aktivierte Komponenten werden von dieser Verbindung verwendet: Internetprotokoll (TCP/IP)

Klicken Sie auf Eigenschaften

img

Im Register Allgemein sind folgende Optionen aktiviert:

IP-Adresse automatisch beziehen

DNS-Serveradresse automatisch beziehen

Klicken Sie auf Erweitert...

img

Im Register Allgemein sind folgende Optionen aktiviert:

Standardgateway für das Remotenetzwerk verwenden

IP-Headerkomprimierung verwenden

img

Im Register DNS sind folgende Optionen aktiviert:

Primäre und verbindungsspezifische DNS-Suffixe anhängen

Übergeordnete Suffixe des primären DNS-Suffixes anhängen

Adressen dieser Verbindung in DNS registrieren

img

Im Register WINS ist folgende Option aktiviert:

LMHOSTS-Abfrage aktivieren

img

Im Register Optionen finden Sie optionale Einstellungen:

IP-Sicherheit

Klicken Sie auf OK

img

Im Register Gemeinsame Nutzung sind sämtliche Optionen deaktiviert.

Klicken Sie auf OK.

Doppelklicken Sie im nächsten Fenster (Netzwerk- und DFÜ-Verbindungen) das Verbindungsicon

img

Im Fenster Verbindung mit ... herstellen tragen Sie folgende Informationen ein:

Benutzername:

Kennwort:

Beachten Sie: Das Passwort wird unter Windows 2000 mit 16 Sternchen angezeigt, um zu verhindern, dass Drittpersonen die Anzahl Stellen des Passwortes einsehen können.