[Résolu] Avira Pro HS

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[Résolu] Avira Pro HS

Messagepar Dingodjan » 11 Avr 2015 18:35

Bonjour tout le monde,

Voilà j'ai mon anti-virus Avira Pro qui ne fonctionne plus depuis que j'ai désinstallé "Spybot" et maintenant la mise à jour s'est arrêté au 4 avril le jour de désinstallation de Spybot, Hapax m'a conseillé de désinstallé l'anti-virus et le réinstallé mais ça ne fonction pas, quand je veux faire la mise à jour il marque "Lors de la tentative de démarrage de la mise à jour via Internet, l'erreur suivant s'est produite : Tâche non trouvée. et quand je veux scanner il marque "impossible de charger le fichier de contrôle des fonctions". ET depuis quelques jours (je ne sais plus exactement depuis quand) mon chrome ne fonction pas correctement non plus, je le redémarre et je vais dans paramètre et ensuite réinitialiser le proxy et ça remarche. Voici le log comme demandé http://cjoint.com/?3DltUZdOIC4

Merci pour votre aide
Dernière édition par Dingodjan le 14 Avr 2015 18:46, édité 1 fois.
Dingodjan
 
Messages: 49
Inscription: 24 Fév 2011 12:24

Re: Avira Pro HS

Messagepar lenapache » 12 Avr 2015 10:06

Bonjour Dingodjan

Ce pc est infecté.

La désinfection devra être suivie jusqu'au bout même si une amélioration est constatée, quand ce sera terminé je te préviendrais.
Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

ZHPCleaner

:arrow: Désactive provisoirement ton antivirus il pourrait gêner l'outil.
  • Télécharge ZHPCleaner (de Nicolas Coolman) enregistre ce fichier sur le bureau sur le bureau
  • Il ne nécessite aucune installation.
  • Ferme ton navigateur internet
  • Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur ZHPCleaner.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Accepte la licence.
  • Clique ensuite sur Nettoyer
    Image
  • Poste en lien le rapport qui se trouve sur le bureau

AdwCleaner nettoyage

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Scanner
  • Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer Laisse l'outil travailler
    Image
  • Le nettoyage effectué, un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S0].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.

Note : Tu as trois rapports à me faire parvenir.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Avira Pro HS

Messagepar Dingodjan » 12 Avr 2015 13:33

Bonjour lenapache et merci de t'occuper de mon ordi voici les logs
http://cjoint.com/?3DmoL2pXLr3
et http://cjoint.com/?3DmqyKXYdno
et pour finir http://cjoint.com/?EDmqFlUli4f
je n'ai pas réussi de désactivé mon anti-virus il ne répond pas. Désolé j'avais oublié un des rapports.
Dingodjan
 
Messages: 49
Inscription: 24 Fév 2011 12:24

Re: Avira Pro HS

Messagepar lenapache » 13 Avr 2015 10:53

Bonjour Dingodjan

Ce pc n'est pas tout à fait propre, il reste encore des intrus dessus le nettoyage se poursuit

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible
  • Clique sur ce lien http://www.cjoint.com/data3/3Dnmf6VXIEn_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à me faire parvenir.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Avira Pro HS

Messagepar Dingodjan » 13 Avr 2015 17:45

Voilà le 1er rapport http://cjoint.com/?3Dns3HhaNDQ
et voici le deuxième http://cjoint.com/?3Dns7fipB5P
Dingodjan
 
Messages: 49
Inscription: 24 Fév 2011 12:24

Re: Avira Pro HS

Messagepar lenapache » 14 Avr 2015 14:18

Bonjour Dingodjan

Le dernier rapport de ZHPDiag est propre il n'y a plus aucune trace d'infection dedans, reste le cas de Avira à régler que se passe t-il exactement avec lui ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Avira Pro HS

Messagepar Dingodjan » 14 Avr 2015 15:05

Bonjour lenapache,
D'abord un très grand merci pour ton aide et tout le travail que tu as fais pour nettoyer mon PC, en ce qui concerne Avira quand je veux faire la mise à jour il marque "Lors de la tentative de démarrage de la mise à jour via Internet, l'erreur suivant s'est produite : Tâche non trouvée." et lorsque je veux scanner il marque "impossible de charger le fichier de contrôle des fonctions" et quand j'ai voulu supprimer pour le réinstallé il marque " Le Setup n'a pas pu trouver ou lire le fichier Feautre Control (Errorcod:7).

P.S. est-ce que je peux effacer tous ce que j'ai mis sur le bureau pour le désinfection ?
Dingodjan
 
Messages: 49
Inscription: 24 Fév 2011 12:24

Re: Avira Pro HS

Messagepar lenapache » 14 Avr 2015 15:56

P.S. est-ce que je peux effacer tous ce que j'ai mis sur le bureau pour le désinfection ?


Ce sera supprimé en bloc lors ce que je te donnerais le discours de prévention.

Essaie de désinstaller Avira avec : Revo Uninstaller le lien de téléchargement et le tutoriel sont sur la même page.
Utilise Revo en mode Avancé
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Avira Pro HS

Messagepar Dingodjan » 14 Avr 2015 17:20

Alors j'ai suivis à la lettre ce qui est écrit et dans la fenêtre de Revo Avira l'icon n’apparaît plus mais la petite icone de avria reste en bas à droite de l'écran, et je n'arrive pas à l'enlever :-( et puis je n'arrive pas l'utiliser en mode avancé :-(
Dingodjan
 
Messages: 49
Inscription: 24 Fév 2011 12:24

Re: Avira Pro HS

Messagepar Dingodjan » 14 Avr 2015 17:30

j'ai tout refais à la lettre avec Revo Uninstaller pro encore une fois mais rien, j'ai redémarrer mon portable mais l'icon est toujours là et ne disparaît pas et je n'arrive pas à réinstaller de nouveau, je ne sais plus comment faire :-(
Dingodjan
 
Messages: 49
Inscription: 24 Fév 2011 12:24

Re: Avira Pro HS

Messagepar lenapache » 14 Avr 2015 17:39

Suis cette procédure En cas de problèmes avec la désinstallation d'Antivir

Tente ensuite de le réinstaller après avoir redémarré ton pc.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Avira Pro HS

Messagepar Dingodjan » 14 Avr 2015 18:46

ouf ça a fonctionné merci beaucoup encore une fois, j'ai pu réinstallé à nouveau et ça fonction, dois-je maintenant effacé les icons sur mon bureau ?
Dingodjan
 
Messages: 49
Inscription: 24 Fév 2011 12:24

Re: [Résolu] Avira Pro HS

Messagepar lenapache » 15 Avr 2015 07:54

Bonjour Dingodjan

C'est une très bonne nouvelle on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc et suivre les consignes de sécurité.

:arrow: Suppression des outils téléchargés.

Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: [Résolu] Avira Pro HS

Messagepar Dingodjan » 15 Avr 2015 08:59

Bonjour lenapache, encore une fois un très grand merci pour ton aide et le temps consacré, je vais suivre tes conseils et lire tes recommandations.
Une excellente fin de semaine et une bonne journée
Amicalement
Dingodjan
Dingodjan
 
Messages: 49
Inscription: 24 Fév 2011 12:24

Re: [Résolu] Avira Pro HS

Messagepar lenapache » 15 Avr 2015 21:15

Je te souhaite aussi une excellente fin de semaine et une bonne journée Dingodjan :hello:
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Search.ch et 0 invités