[RESOLU] Blocage

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] Blocage

Messagepar david2000 » 26 Aoû 2007 19:32

Bonsoir,

Tout d'abord je tiens à vous prévenir que je ne suis pas sur que je poste dans la bonne section. A vous de voir si vous désirez déplacer le sujet dans une section plus adéquate ;)

Mon problème :

Voila, je possédais une version cr*ckée de Windows XP (mauvais mauvais :? ), mais après de nombreux problèmes rencontré suite à cela que je me suis légalisé et me suis procuré une version officielle de Windows (XP) :-D

Mais depuis la, je rencontre un petit problème; quand je joue à un jeu en réseau (Counter Strike en l'occurence), des blocages se font ressentir. Je vois tout normalement, aucun ralentissement du au ping-latence (il reste le même, n'augmente pas), aucun problèmes graphiques, uniquement ses ralentissements (les joueurs autour de moi continuent normalement).

J'ai aussi remarqué que les ralentissement étaient plus fréquents mais surtout plus accentués lorsque de nombreuses personnes se trouvaient sur le même serveur que moi.

Quand je joue seul (partie locale), tout va bien, et pour mes autres jeux non-multijoueurs je ne rencontre pas non plus de problèmes.

Un problème de connection ? Je ne sais pas, car le plus surprenant c'est qu'avec la version cr*ackée de Windows je ne recontrais pas du tout ce genre de problème et que comme dit plus haut, mon ping n'augmente pas, il reste régulier et plutot bon !

Il faut savoir aussi que sur internet etc. je n'ai aucun problèmes de ce genre.
J'ai aussi testé plusieurs souris au cas ou ;)

Tout est dit, je me remet entre vos mains :P

Merci par avance et bonne soirée !

david2000
Dernière édition par david2000 le 04 Sep 2007 21:31, édité 1 fois.
david2000
 
Messages: 14
Inscription: 26 Aoû 2007 18:53

Re: Blocage

Messagepar Falkra » 26 Aoû 2007 20:57

Bonsoir,

david2000 a écrit:Voila, je possédais une version cr*ckée de Windows XP (mauvais mauvais :? ), mais après de nombreux problèmes rencontré suite à cela que je me suis légalisé et me suis procuré une version officielle de Windows (XP) :-D
Bien. :supers:

Quel type de connexion (et FAI) as-tu ?
Comment te connectes-tu ? (type de modem, filaire, wifi, ethernet, usb etc)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar david2000 » 26 Aoû 2007 21:46

Merci :lol:

-ADSL | 256

-On possède 2 ordinateurs, je suis sur le second, et l'on se connecte grâce à un modem Zyxel P-650 ME.
david2000
 
Messages: 14
Inscription: 26 Aoû 2007 18:53

Messagepar Falkra » 26 Aoû 2007 21:51

Re. 256, ça peut faire ramer au moment de télécharger une texture, par exemple (au coin de rue dans la map ?), surtout si l'autre pc fait quelque chose en même temps ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar david2000 » 26 Aoû 2007 21:53

Non l'autre PC n'est que peu enclenché.

Les maps sont téléchargées avant, donc pas de textures en plus non ?

La par exemple, je viens de finir une bonne partie, 10 sur le serveurs et aucun blocages ... d'ailleurs la l'autre PC tournait :?
david2000
 
Messages: 14
Inscription: 26 Aoû 2007 18:53

Messagepar Falkra » 26 Aoû 2007 22:01

Il faut voir, ça peut être un ralentissement lié aux performances graphiques + cpu, si ça arrive quand il y a du monde.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar david2000 » 26 Aoû 2007 22:03

c'est à dire "cpu" ?

il se pourrait que se soit qqchose qui ne soit pas à jour ?
david2000
 
Messages: 14
Inscription: 26 Aoû 2007 18:53

Messagepar Falkra » 26 Aoû 2007 22:05

Cpu pour processeur, ne connaissant pas ta config, j'ai pensé que les ralentissements pouvaient venir d'un processeur et/ou d'une carte graphique qui ne sont plus assez puissants. Si ça se trouve tu as une machine dernier cri et je suis totalement à côté de la plaque. :lol:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar david2000 » 26 Aoû 2007 22:08

Mon PC à deux ans, pas d'ajouts depuis.

Veux tu les infos config ? Si oui, quoi précisemment (chui pas un boss là dedans :P)
david2000
 
Messages: 14
Inscription: 26 Aoû 2007 18:53

Messagepar Falkra » 26 Aoû 2007 22:12

Ce serait le processeur (marque et modèle ou nombre de GHz), la quantité de ram (mémoire vive, windows affiche ça en faisant windows+pause (les deux touches)), et le type de carte graphique (dans le gestionnaire de périphériques tu trouveras ça).

Ceci dit, counter strike sur un pc qui a deux ans, ça doit aller.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar david2000 » 26 Aoû 2007 22:19

Je pensais peut être à un driver non mis à jour ?!

AMD Athlon(tm) 64 Processor
3000+
2.01 GHz, 512 MO de Ram
Extension d'adresse physique

Radeon 9700 PRO
Radeon 9700 PRO - Secondary

Ca suffit ? C'est juste ? :P

Merci en tout cas ;)
david2000
 
Messages: 14
Inscription: 26 Aoû 2007 18:53

Messagepar Falkra » 26 Aoû 2007 22:20

Pour moi c'est correct, mais l'avis de joueurs sera plus fiable. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar david2000 » 26 Aoû 2007 22:22

J'attendrais cela alors :P

Mais pour ce qui est des drivers ? ca ne peut pas venir de la ?
david2000
 
Messages: 14
Inscription: 26 Aoû 2007 18:53

Messagepar david2000 » 28 Aoû 2007 18:18

A savoir que je n'avais pas ses problèmes avec ma version cra*kée de Windows !

Peut être une mise à jours windows update (non disponible avec un version cr*ckée) qui me fait des problèmes ?
david2000
 
Messages: 14
Inscription: 26 Aoû 2007 18:53

Messagepar Rodgeur » 28 Aoû 2007 18:52

J'ai un problème assez similaire: avant je jouais sur un pc âgé de 7 ans, et pas de problème de lags; le jeu était fluide...
Je joue désormais sur un nouveau pc(toujours cs 1.6), et maintenant j'ai des blocages, alors que j'ai une bonne config et une connexion 8 méga...(ping 35-40). J'ai pas de problèmes sur les autres jeux :x
Rodgeur
 
Messages: 42
Inscription: 13 Juil 2007 13:23

Messagepar david2000 » 28 Aoû 2007 19:00

(chui pas seul :-D)

Moi le truc c'est que j'ai toujours eu le même PC, même config, sauf qu'avant c'était une version Windows cr*ackée et maintenant plus ...

J'ai aussi un ping autour des 30-40 voir moins.
david2000
 
Messages: 14
Inscription: 26 Aoû 2007 18:53

Messagepar Rodgeur » 28 Aoû 2007 19:07

Ouais toi c'est encore plus bizarre :shock:
Rodgeur
 
Messages: 42
Inscription: 13 Juil 2007 13:23

Messagepar Falkra » 28 Aoû 2007 21:00

Tu sais, maintenant que tu es du bon côté du windows, tu peux même écrire sans les ***. :lol:
Si ton ancienne version était genre LSD ou autres windows allégée, vois du côté de l'optimisation des services (guide) si ça n'a pas déjà été fait, optimisation sévère !
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar david2000 » 28 Aoû 2007 21:16

D'accord je vais arretter de les utilisers alors. :-D

Je verrais pour l'optimisation dès demain et vous tiendrait au courant ;)

Je vais aussi essayer de télécharger (sur conseil) les derniers drivers de ma carte graphique, au cas ou ils auraient étés oubliés à la ré-installation :P
david2000
 
Messages: 14
Inscription: 26 Aoû 2007 18:53

Messagepar david2000 » 02 Sep 2007 19:20

Voilà jai donc supprimé puis ré-installés les drivers de ma carte graphique ...

et malheureusement ... toujours ce même problème de freeze ...

je reste ouvert à tout suggestion :/
david2000
 
Messages: 14
Inscription: 26 Aoû 2007 18:53

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité