[Résolu] Problème infection compaq

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[Résolu] Problème infection compaq

Messagepar zztop45 » 08 Aoû 2014 18:36

Bonsoir,

Content de revoir le forum en ligne. bravo pour le boulot que vous avez fait. Surtout à Kigrou d'avoir été réactif.
Voilà je vous poste le lien du fichier ZHPDiag fait sur le pc de ma femme.

Je vais aussi ouvrir un autre poste pour faire celui de mon beau père qui à surement le même problème.


http://cjoint.com/?DHitGz7DPDO

En tous cas merci encore à vous .
Dernière édition par zztop45 le 14 Aoû 2014 09:34, édité 1 fois.
zztop45
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 08 Nov 2013 19:57

Re: Problème infection compaq

Messagepar lenapache » 08 Aoû 2014 20:21

Bonsoir zztop45

La désinfection devra être suivie jusqu'au bout même si une amélioration est constatée, quand ce sera terminé je te préviendrais.
Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

ZHPCleaner

Télécharge ZHPCleaner (de Nicolas Coolman) enregistre ce fichier sur le bureau sur le bureau
Il ne nécessite aucune installation.
Ferme ton navigateur internet
Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur ZHPCleaner.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
Accepte la licence puis coche la case devant toutes les lignes présentes.

Image

  • Clique ensuite sur Réparer
  • Poste en lien le rapport qui se trouve sur le bureau

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible
  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3HivqOKavCQ_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as trois rapports à poster.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème infection compaq

Messagepar zztop45 » 09 Aoû 2014 08:47

zztop45
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 08 Nov 2013 19:57

Re: Problème infection compaq

Messagepar lenapache » 09 Aoû 2014 09:42

Bonjour zztop45

Il n'y a plus aucune trace d'infection dans le dernier rapport de ZHPDIag posté. C'est terminé on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse.

:arrow: Suppression des outils téléchargés.

Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.

Édite ton premier post et mets avant le titre de ton sujet [Résolu] comme ceci :[Résolu] Problème infection compaq
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème infection compaq

Messagepar zztop45 » 09 Aoû 2014 20:56

bonsoir,

Voilà j'ai fait une analyse avec avast et la je me retrouve avec une floppée de Rotkit ect...
Doit je changer d'antivirus ?
zztop45
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 08 Nov 2013 19:57

Re: Problème infection compaq

Messagepar lenapache » 10 Aoû 2014 07:40

Bonjour zztop45

Poste moi le rapport d'Avast pour que j'y voie plus clair.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème infection compaq

Messagepar zztop45 » 11 Aoû 2014 07:52

bonjour,
Voici le lien demander : http://cjoint.com/?DHliYIzrsMS

Merci encore
zztop45
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 08 Nov 2013 19:57

Re: Problème infection compaq

Messagepar zztop45 » 11 Aoû 2014 09:37

Pour ce qui es des scans au démarrage, il ne me détecte plus de virus. Mais que une erreurs d'archives.
Voici les différents scans de ce jours.

http://cjoint.com/?DHlkKhokbia
http://cjoint.com/?DHlkKsJ83EA
http://cjoint.com/?DHlkK1DClh2

Donc à priori il ne reste plus que la fenêtre erreurs. (message ci dessus) :

Bonne journée à tous
zztop45
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 08 Nov 2013 19:57

Re: Problème infection compaq

Messagepar lenapache » 12 Aoû 2014 05:40

Bonjour zztop45

Fichier C:\Windows\Installer\dd2ac.msi|>libreoffice1.cab|>template7.bau|>+BBcEEQ-1+BCE-\Pictures\2000001B00000CD200000CED63AA5866.svm Erreur 42125 {Archive ZIP corrompue.}
Fichier C:\Windows\Installer\dd2ac.msi|>libreoffice1.cab|>template7.bau|>+BBcEEQQU-\Pictures\2000001B00000CD200000CED63AA5866.svm Erreur 42125 {Archive ZIP corrompue.}


La il faut faire attention il peut s'agir d'un format d'archive inconnu dans ce cas la ce type d'erreur arrive très souvent. Libre office fonctionne t-il correctement ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème infection compaq

Messagepar zztop45 » 12 Aoû 2014 07:50

Bonjour,

Je en serait te dire pour l'instant, j'ai le ventirad du beau papa, qui à ch* le vert. un autre à été commander. Donc des que je peut ravoir la main dessus je te le dirai.
zztop45
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 08 Nov 2013 19:57

Re: Problème infection compaq

Messagepar zztop45 » 12 Aoû 2014 07:53

Bonjour,

Oups désoler je me suis tromper de post. Ces les rapports du Pc à mon beau père. Et non de cet ordi.
Et je en serait te dire pour l'instant, j'ai le ventirad du beau papa, qui à ch* le vert. un autre à été commander. Donc des que je peut ravoir la main dessus je te le dirai.
par contre voici le rapport Avast du Pc de ma femme :

http://cjoint.com/?DHmi0J7lz5g

Mille excuse encore.
zztop45
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 08 Nov 2013 19:57

Re: Problème infection compaq

Messagepar lenapache » 12 Aoû 2014 10:23

Tes bestioles sont dans les dossiers temp il faut les vider.

SFTGC Nettoyage
  • Télécharger SFTGC.exe
  • Si l'antivirus fait des siennes: désactive-le provisoirement. Si tu ne sais pas comment faire, reporte-toi à cet article.
  • Enregistrer le fichier sur le bureau.
  • Sous XP, double cliquer sur le fichier.
  • Sous Vista, Win 7 et Win 8, Faire un clic droit sur le fichier et choisir Exécuter en temps qu'administrateur.
    Image
  • Pour lancer le nettoyage, il suffit de cliquer sur Go.
  • A la fin du nettoyage, un rapport va s'ouvrir.
  • Ce rapport est enregistré sur le bureau (SFT.txt)
  • Ce rapport étant trop long pour le forum, héberge le sur Cjoint.fr et copie-colle le lien fourni dans ta réponse
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème infection compaq

Messagepar zztop45 » 12 Aoû 2014 20:14

Bonsoir,

http://cjoint.com/?DHmvodAO7hz

Le rapport de SFTGC

merci encore
zztop45
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 08 Nov 2013 19:57

Re: Problème infection compaq

Messagepar lenapache » 13 Aoû 2014 06:42

Bonjour zztop45

Parfait maintenant refais un scan avec Avast poste ensuite son rapport.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème infection compaq

Messagepar zztop45 » 13 Aoû 2014 08:58

Bonjour,

Voici le lien du rapport Avast :

http://cjoint.com/?DHnj6j2lOLJ

Lors de ce scan, il y avais une détection d'un virus et je l'ai supprimé. Du coups j'en relance un ce matin que je posterais tout à l'heure.

Mille merci en tous cas de prendre su temps.
zztop45
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 08 Nov 2013 19:57

Re: [Résolu] Problème infection compaq

Messagepar zztop45 » 14 Aoû 2014 09:35

Bonjour,

Je confirme donc qu'il n'y a plus de traces d'infections sur le pc.
merci encore
zztop45
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 08 Nov 2013 19:57


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités