Problème Netopia 3346N (Motorola) et DLINK DI-524

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Problème Netopia 3346N (Motorola) et DLINK DI-524

Messagepar Fridus » 28 Fév 2009 01:35

Bonjour a tous !

J'suis tout nouveau dans se forum.
J'ai un ptit problème niveau connexion réseau, récemment j'ai fait l'acquisition du router NETOPIA 3346N (celui-ci).
Jusqu'ici pas de soucis ! c'est juste que j'ai un Dlink DI-524 et je dois le connecter avec une fiche Ethernet sur l'ordinateur et sur le modem. J'ai acheté un Adaptateur pour pouvoir mettre plusieurs port Ethernet et quand je branche la prise de la WIFI et du MODEM mon ordinateur me signale que la connexion est inexistante ou limitée donc je ne peux me connecté au net.

La je vous écrit depuis mon ordinateur, sauf que la prise du modem qui va jusqu'a mon ordi est débrancher et la prise Ethernet qui relie le modem et l'ordi est branché ... Je ne sais pourquoi cela fonctionne ...

Bref, en espérant que quelqu'un aurait une solution, merci d'avance :-D


PS : J'ai un Windows VISTA si jamais :)

PS2 : si quelque chose n'est pas clair n'hésitez pas a me le demander

Amicalement

FRIDUS
Avatar de l’utilisateur
Fridus
 
Messages: 5
Inscription: 28 Fév 2009 01:19

Re: Problème Netopia 3346N (Motorola) et DLINK DI-524

Messagepar gedeon1999 » 28 Fév 2009 11:26

Bonjour

Il faut configurer le modem Netopia en mode pont
http://www.netopia.com/support/technote ... 20_FR.html

Pour le routeur derrière le modem des explications ici:
http://www.libellules.ch/ap.php
http://www.libellules.ch/wifi.php
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Problème Netopia 3346N (Motorola) et DLINK DI-524

Messagepar Fridus » 28 Fév 2009 16:27

Bonjour Gedeon,

Merci de m'avoir répondu aussi vite . J'ai fait la manip pour le mode pont, mais sa me met que la connexion est inexistante... la j'ai remis ma connexion comme elle était avant ... Je sais pas ce que j'pourrais faire d'autre ... et au juste le mode pont a quoi consiste t-il ? Parce que avant avec mon ancien modem netopia j'pouvais voir l'état de la connexion de DLINK et du modem NETOPIA tandis que la quand j'met les deux prise Erthnet dans mon PC il bug.

Merci encore !!!


Amicalement Fridus !
Avatar de l’utilisateur
Fridus
 
Messages: 5
Inscription: 28 Fév 2009 01:19


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités