raccord (resolu)

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

raccord (resolu)

Messagepar shadok » 04 Fév 2005 10:11

:?: hi, lorsque je me branche chez mon opérateur adsl, + phone, avec mon modem zyxel "prestige" (!) 630-11, je reçois un message : accepter ou refuser de me connecter sans connex. PPP (pas de choix). Cela fait maintenant ~ 2 semaines, j'ai du payer 2.30 frs min. pour que l'on me demande de patienter, le temps de régler le problème. J'avais posé la question via mail et la réponse est venue sous forme de lettre avec un no. phone, 0900/2.30 fr/min, à appeler, pas de petits profits. Normal pour un des 4 gros opérateurs? Qqun a, ou eu, ce proms, par hasard, et réussi
à y remédier?
merci. shadok
en passant, excellent site libellules, j'en ai visité beaucoups, mais pas si cool, simple et nouveautés chaque jours, pas de la pommade![/img]

EDIT de phanou: resolu dans le titre
Avatar de l’utilisateur
shadok
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 216
Inscription: 13 Jan 2005 20:01
Localisation: Mont Fion sur Orges

Précisions:

Messagepar s-cube » 05 Fév 2005 09:45

Opérateur ADSL ? Tele2.ch ?
Je connais bien ce 630-11ana+USB!
Soit un peu plus explicite.
J'ai eu des tas de problèmes qui sont auj. résolus.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

raccord

Messagepar shadok » 05 Fév 2005 11:13

s-cube, merci pour réponse.
j'essaie "l'explicite" :
lorsque je veux me connect. ce texte apparait :
"1 ou plusieurs protocoles réseau demandés n'ont pas été connect. correctement. TCP/IP s'est connect. correct.. NetBEUI CP a reporté erreur 733 : votre ordi. ou l'ordi. distant (serveur tele2) ne peut accept. les protocoles de contrôle PPP. Cliquez sur accept. pour utiliser la connex. telle quelle ou sur raccroch. etc." J'ai phoné 1re fois, on m'a dit de désinstall. zyxel et de réinstall., ce que j'ai fait mais rien. Puis reçu lettre avec no. 900 à rappeller où l'on m'a dit que le problem. venait de tele2. et de patienter. Cela fait 2 week. Me suis un peu énervé, ai envoyé un mail un peu sec, et une réponse : on me recontacterai ds. qques jours.
Y'aurait-il qque chose qui me permettrai de remédier à ce problème?
encore merci. shadok
Avatar de l’utilisateur
shadok
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 216
Inscription: 13 Jan 2005 20:01
Localisation: Mont Fion sur Orges

Messagepar scaphoide » 05 Fév 2005 11:33

Salut

Ca m'a tout l'air d'être un problème d'encapsulation (voir réglage interne du modem)

tu dois être en PPPoA LLC alors que Télé2 nécessite PPPoA VC.MUX
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Backdraft » 05 Fév 2005 13:40

Hello une solution est de demander un autre modem mais Ethernet
le Zyxel 630-11 n'est pas réputé pour ça fiabilité
ensuite il y à quelque Bleem avec service pack 2 de XP la Hot line de http://www.sunrise.ch recommande de désinstaller ce pack :?:

Erreurs Windows fréquentes avec modem USB

INDEX FAQ ADSL

Configuration connexion ADSL USB XP
Dernière édition par Backdraft le 05 Fév 2005 14:58, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 279
Inscription: 14 Juil 2003 19:16
Localisation: Moutier

Messagepar Sangoku » 05 Fév 2005 14:19

Backdraft a écrit:dit shadok fais un p'tit peut attention quand tu post et surtout patience pour les réponses :wink:

ton autre post :arrow: http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=10648

Salutation



Merci Backdraft! :wink: Il est éffacé!

Tu pourras éditer ton message! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

raccord

Messagepar shadok » 05 Fév 2005 18:36

Hi,
merci pour toutes les réponses. grâce à vos messages, je viens de comprendre (presque) toutes les erreurs que j'ai faites en m'exprimant. je pense que je changerais mon modem, n'étant pas expert, (loin de là) qqun peut me conseiller un modem dans le même genre? Le pack 2 est pour window XP, je crois, j'ai window 2000 profess. Cela faisait 1 an 1/2
que tout fonctionnait + ou - bien, et un matin ce problème avec télé2.
merci, bonsoir. shadok :)
backdraft, grâce à tes adresses, je vais essayer de comprendre mon problème. :idea:
Avatar de l’utilisateur
shadok
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 216
Inscription: 13 Jan 2005 20:01
Localisation: Mont Fion sur Orges


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités