[resolu] Re Superflu tempory Zhpceaner

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[resolu] Re Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar recarmas » 18 Déc 2016 18:26

Salut
de nouveau Zhp a retrouvé des superflu 10 cette fois-ci ....bizarre et fort casse ...........
Mon navigateur est toujours Firefox et je n ai rien fait d'extraordinaire comme recherche et je me demande bien comment cela est là? :x :x :?:
les liens
http://www.cjoint.com/c/FLsrnidFW2T
http://www.cjoint.com/c/FLsrokC87zT
Et bien de nouveau merci d'avance pour l'aide
Dernière édition par recarmas le 21 Déc 2016 23:24, édité 1 fois.
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar lenapache » 19 Déc 2016 10:48

Bonjour recarmas

Ce n'est pas bien méchant.

La désinfection devra être suivie jusqu'au bout même si une amélioration est constatée, quand ce sera terminé je te préviendrais.
Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

Nettoyage avec TFC

:arrow: Télécharge TFC (par OldTimer) sur le Bureau:

  • Fais un double clic (clic droit exécuter en tant qu'administrateur avec vista) sur TFC.exe pour le lancer.
  • Attention, l'outil va fermer tous les programmes. Vérifie que que tu as sauvegardé tout ton travail en cours avant de le lancer.
  • Clique sur le bouton Start pour lancer le processus. Cela peut durer de quelques secondes à quelques minutes. Laisse le programme s'exécuter sans l'interrompre.
  • Lorsqu'il a terminé, l'outil peut faire redémarrer le système si nécessaire.

Script ZHPFix

Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible

Image et installer ZHPFix (de Nicolas coolman)

  • Clique sur ce lien http://www.cjoint.com/data3/FLtjV2xfZO3_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista, Windows 7et 8 fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu’administrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé, patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à me faire parvenir.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5503
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar recarmas » 19 Déc 2016 23:03

Bonjour lenapache
Tu m'excuses mais un seul lien, pas moyen de faire fonctionner ZHPDiag la mise ajour donne ZHPDiag3 et windows ainsi que avats refusent l'ouverture même avec les droits administrateur. donc si tu as un autre moyen et ben OK.
http://www.cjoint.com/c/FLtv25NFR6T
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar lenapache » 20 Déc 2016 10:48

Bonjour recarmas

Désactive le Smartscreen de Windows ça fera un mouchard de moins sur ton pc. Si tu ne sais pas comment faire consulte ce lien : http://www.commentcamarche.net/faq/3535 ... martscreen

Désactive Provisoirement Avast

Supprime la version de ZHPDiag présente sur ton pc et télécharge le de nouveau à partir de ce lien https://www.nicolascoolman.com/fr/download/zhpdiag/

Tente ensuite de faire un scan avec, si tu as toujours le même problème on utilisera un autre scanneur.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5503
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar recarmas » 21 Déc 2016 00:11

Bonjour lenapache
voici le lien ZHPDiag
au passage je n'ai pas eu a désactiver avast ils m'ont adresse un petit message me disant que ZHPDiag3 était conforme et ils m'ont remercié de l'aide apporté a la mise a jour de leurs données???? je me demande si je ne pourrais pas remettre l'autre en activité, cela ne fait il pas parti de la sécurité de windows enfin tu me dis?
http://www.cjoint.com/c/FLuxbSPgqIT
merci
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar lenapache » 21 Déc 2016 07:57

Bonjour recarmas

Si tu parle du SmartScreen de Windows laisse le désactivé il est en "principe" chargé d'éviter les intrusions chose qu'il fait très mal mais en plus il bloque certains outils de désinfection avoue tout de même que c'est un comble.

As tu encore des problèmes avec ce pc ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5503
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar recarmas » 21 Déc 2016 15:18

Bonjour lenapache
Oui c'est bien de lui don je parlais (atout hasard que peut on maitre a sa place) je sais ce n'est pas l'endroit exacte comme poste; ou bien on laisse en l'état.
Pour l'instant cela a l'air de lui avoir fait du bien il tourne mieux!!
C'est cool merci
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar lenapache » 21 Déc 2016 20:35

Tu peux laisser en l'état cela n'aura aucune influence sur le bon fonctionnement de ton pc, cela fait des années qu'il est désactivé sur mes trois postes il ne s'en portent pas plus mal pour cela.

C'est terminé on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse.

:arrow: Suppression des outils téléchargés.

Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.

Édite ton premier post et mets avant le titre de ton sujet [Résolu] comme ceci :[Résolu] Superflu tempory Zhpceaner
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5503
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar recarmas » 21 Déc 2016 23:21

avant de rééditer mon premier poste lenapache je tiens a te remercier une nouvelle fois et j'espère être tranquille pour un bon moment et bon courage
A+
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: [resolu] Re Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar lenapache » 22 Déc 2016 15:04

Il n'y a pas de quoi recarmas passe de bonnes fêtes de fin d'année et bon surf sur la toile :hello: Image
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5503
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: [resolu] Re Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar recarmas » 23 Déc 2016 11:08

Re bonjour lenapache
Je ne sais pas si cela va passer au près de Hapax ou si je vais être obliger de créer un nouveau poste mais bon!!!
Cela tournait bien et puis d'un coup je me retrouve avec (ne répond pas pour Skype et Firefox et d'autres) et avec en prime comme au début de mes demandes le message de sécurité pour Skype ; apparemment il y aurait un petit souci avec IE et ce depuis les dernières mises a jours de Skype .....(de nouveau 6 superflu) est-ce que tout cela est lié?????? mais je ne le crois pas car je rencontre le même problème avec mon autre ordi (superflu tempory avec ZHPCleaner) donc.... et bien a toi de voir ...Bon courage :crazy:
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: [resolu] Re Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar lenapache » 28 Déc 2016 10:40

Bonjour recarmas

Explique moi exactement ce qui se passe sur ton pc on y verra plus clair.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5503
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: [resolu] Re Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar recarmas » 28 Déc 2016 15:46

Bonjour lenapache
Et bien comme je l'ai mis dans le post du 23 d'un coup je me suis retrouvé avec des ne réponds pas(un petit moment d'attente) et s'ouvre quand même........ Et aussi le message de sécurité sur Skype ...... dans le doute j'ai repassé ZHP et il a retrouvé 6 Superflous et hier de nouveau 10; on dirai que ça ce multiplie tout seul et je le trouve bien lent par moment .ET là que je tape le texte il n’arrête pas de (ne répond pas) PÉNIBLE
En tout les cas je te remercie .......pour la suite on verra apres
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: [resolu] Re Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar recarmas » 29 Déc 2016 11:35

je te joint le lien http://www.cjoint.com/c/FLDkHaFLfYT mais j'ai l'impression que ce sont les même
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: [resolu] Re Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar lenapache » 29 Déc 2016 15:24

Bonjour recarmas

Rien n'a été supprimé, as tu cliqué sur Nettoyer après après avoir scanné ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5503
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: [resolu] Re Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar recarmas » 29 Déc 2016 19:35

Bonjour lenapache
tout avait été supprimé avec TFC et après ZDiag tout était correcte
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: [resolu] Re Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar lenapache » 30 Déc 2016 09:46

Bonjour recarmas

Dans ce cas réutilise TFC pour faire le nettoyage dis moi ensuite si ZHPCleaner détecte encore quelque chose.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5503
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: [resolu] Re Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar recarmas » 31 Déc 2016 15:59

Bonjour lenapache
Et bien comme tu l'as dit cela n'est pas bien méchant mais TRÈS TENACE ( comme le chien dent)
Après nettoyage avec TFC et une demie journée plus tard coucou me re voila et ce coup ci c'est 12 ( plus tu nettoies pire c'est)
Sur ce....... je te souhaite tout de même et ainsi qu'a tous LIBELLULIENS une bonne année et surtout un GRAND MERCI pour votre dévouement .
Recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: [resolu] Re Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar lenapache » 02 Jan 2017 09:46

Bonjour recarmas et bonne année 2017

La tu bats contre un moulin à vent ce sont des fichiers d'installation temporaires qui sont sans aucun danger pour ton pc il suffit de les supprimer quand il y en a de trop.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5503
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: [resolu] Re Superflu tempory Zhpceaner

Messagepar recarmas » 02 Jan 2017 15:01

Bonjour lenapache
Ah ok cela me rassure,(il faudrait alors vider entièrement tous les fichiers du dossier temporaire?????)
Autre question, dis moi ce que tu penses du fait que l'outil de suppressions de logiciels mal veillant Windows KB890830-x64-V5.... est lui trouvé 69 fichiers infectés mais il n'y a pas de rapport!!!
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Suivante

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités