Récupérer des octets (SP1) et rapport d'erreur

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Récupérer des octets (SP1) et rapport d'erreur

Messagepar Erbo » 01 Mar 2011 13:43

Bonjour, amis de Libellules

Après le téléchargement hier du SP1 de W7 j'ai voulu voir ce que Krigou nous propose (merci à lui) à savoir récupérer des octets :
http://www.libellules.ch/dotclear/index ... ace-disque

Dans le "Nettoyage du disque" je n'ai pas la ligne :" Fichier de sauvegarde du service packSP1" ce qui n'a aucune importance.

En revanche j'ai une case :" Fichiers en file d'attente de rapport d'erreurs" (???) représentant 3,0 Go (Gigaoctets!c'est énorme, non? Et l'ordi fonctionne bien)

Si on pouvait me dire ce que sont exactement ces rapports d'erreurs (où sont-ils, etc.. ) et si je peux les supprimer?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Erbo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 362
Inscription: 26 Oct 2006 09:47

Re: Récupérer des octets (SP1) et rapport d'erreur

Messagepar J-Alpha » 01 Mar 2011 14:14

Bonjour,

Si l'ordi est stable il n'y a pas besoin des rapports d'erreurs a titre d'information rien n'empêche de les supprimés.
Un rapport est là a titre d'information.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3621
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Récupérer des octets (SP1) et rapport d'erreur

Messagepar Hapax » 01 Mar 2011 18:00

cela dit ces rapports d'erreurs sont plutôt destinés à Microsoft..Rien ne t'empêche d'arrêter le service et le mettre en manuel.
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Récupérer des octets (SP1) et rapport d'erreur

Messagepar J-Alpha » 01 Mar 2011 18:16

Bonjour Hapax

Suivant le type d'erreur ne vaut il mieux pas leurs envoyer ? au moins a titre d'information.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3621
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Récupérer des octets (SP1) et rapport d'erreur

Messagepar Erbo » 01 Mar 2011 18:43

Merci pour vos réponses, J-Alpha - Hapax, j'ai trouvé les rapports et j`en ai envoyé un.
Tous concernent un arrêt de la carte graphique qui parfois effectivement se ferme et rouvre au bout de 5 secondes lorsque je "bricole" des images, dans galerie photo.
Microsoft préconise de mettre à jour le pilote mais ce dernier EST à jour!
J'ai donc tout supprimé et si l'erreur revient je suppose qu'un nouveau rapport se créera.
Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
Erbo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 362
Inscription: 26 Oct 2006 09:47

Re: Récupérer des octets (SP1) et rapport d'erreur

Messagepar J-Alpha » 01 Mar 2011 19:56

A tout hasard pour information quelle est cette carte graphique ? si ce n'est pas indiscret bien sur.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3621
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Récupérer des octets (SP1) et rapport d'erreur

Messagepar Hapax » 01 Mar 2011 22:27

J-Alpha a écrit:
Suivant le type d'erreur ne vaut il mieux pas leurs envoyer ? au moins a titre d'information.

J-A

salut J-Alpha
dans l'idéal il faudrait faire suivre à MS tous les soucis qui nous arrivent pour alimenter une banque de données ( bien souvent il n'y a pas d'incidence) et,toujours dans l'idéal MS nous enverrait la pilule adéquate...
mais çà n'arrive jamais...et on est contraint de faire de l'auto-médication,la plupart du temps...

Erbo a écrit:Microsoft préconise de mettre à jour le pilote mais ce dernier EST à jour!
J'ai donc tout supprimé et si l'erreur revient je suppose qu'un nouveau rapport se créera.

salut Erbo
Windows trouve presque toujours que le pilote est à jour,même quand il ne l'est pas...
Tu devrais essayer SlimDrivers...tu serais peut-être surpris.
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Récupérer des octets (SP1) et rapport d'erreur

Messagepar J-Alpha » 01 Mar 2011 22:55

En règle général je leur envoi a une exception près quand j'en suis responsable, c'est le problème quand on bidouille un peut trop l'OS, jusqu'à présent avec Seven le seul gros problème que j'ai rencontré est un problème de reconnaissance au passage de la nouvelle année 2009 2010 en plus sur toutes les mises a jours soit 3 ordi, régler dans l'heure par MS en occurrence bien reçu par la nana et super sympa, quoi que là c'était par téléphone.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3621
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Récupérer des octets (SP1) et rapport d'erreur

Messagepar Erbo » 02 Mar 2011 11:26

Bonjour
J-Alpha a écrit:A tout hasard pour information quelle est cette carte graphique ? si ce n'est pas indiscret bien sur.
J-A


Pas de problème J-A, c'est une ATI Radeon HD5450 - 1Gb - (Dell i5- )
Je suis allé dans : panneau de config/Gest.de périf/ et c'est là que j'ai recherché une mise à jour éventuelle de ladite carte.

Je pense donc selon ton conseil, Hapax, que je vais essayer par SlimDrivers, bien que j'essaye,
sur ce nouvel ordi (oct2010) de bidouiller comme tu dis si bien :-D le moins possible.(question de connaissances! :cry: )
.....

Ok pour SlimDriver qui n'a rien trouvé my ordi is up.to-date.
Avatar de l’utilisateur
Erbo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 362
Inscription: 26 Oct 2006 09:47

Re: Récupérer des octets (SP1) et rapport d'erreur

Messagepar J-Alpha » 02 Mar 2011 12:02

Bonjour,

Pour le pilote graphique personnellement je prend les références et je compare avec le dernier d'ATI je n'ai jamais trop fait confiance a ces logiciel de détections pour pilotes, surtout pour ce type de périphérique,j'aime bien choisir.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3621
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Récupérer des octets (SP1) et rapport d'erreur

Messagepar Hapax » 02 Mar 2011 12:31

J-Alpha a écrit:
je n'ai jamais trop fait confiance a ces logiciel de détections pour pilotes, surtout pour ce type de périphérique,j'aime bien choisir.


idem...mais en l'occurrence Slimdrivers m'a permis
1) de détecter des updates dispos (après,libre à moi de passer par lui ou non)
2) de me dégoter un driver pour cartes SD (stockage de masse) que je n'arrivais pas à trouver,même chez Sony.
Donc,au pire, un bon indicateur...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Récupérer des octets (SP1) et rapport d'erreur

Messagepar J-Alpha » 02 Mar 2011 23:08

Bonsoir erbo

Pour la HD 5450 quelle est le 'catalyst control' installé c'est il le dernier en date ?.
Par contre il ne faut pas trop se privé de bidouiller un peut, c'est aussi comme ceci que l'on apprend. :wink:

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3621
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Récupérer des octets (SP1) et rapport d'erreur

Messagepar Erbo » 03 Mar 2011 11:43

Bonjour J-Alpha
Je ne sais pas ce qu'est un catalyst control.
Si tu fais référence au pilote celui -ci est du 17.5.10 (dans les propriétés)
Avec une version Numérotée 8.740.0.0
Pour ce qui est du bidouillage j'apprends aussi beaucoup en vous lisant
souvent sur libellules.ch, un site super : tu ne me contrediras pas sur
ce point, je pense :-)
Avatar de l’utilisateur
Erbo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 362
Inscription: 26 Oct 2006 09:47

Re: Récupérer des octets (SP1) et rapport d'erreur

Messagepar J-Alpha » 05 Mar 2011 09:47

Bonjour Ebro

En gros le pilote est là pour la communication entre le périphérique et l'ordi, et le système 'Catalyst' est un logiciel de commande fourni par ATI, avec mise a jour régulière pour chaque types de CG, une façon de tirer profit du maximum ou disons au mieux de la CG, a télécharger sur leur site.
Chez Nvidia la même chose existe sous un autre non bien sur.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3621
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Récupérer des octets (SP1) et rapport d'erreur

Messagepar Hapax » 05 Mar 2011 12:21

si nécessaire,les pilotes sont ici : http://ati-radeon-drivers.com/hd-5xxx-series.php
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Récupérer des octets (SP1) et rapport d'erreur

Messagepar Erbo » 05 Mar 2011 17:38

Bonjour
Merci pour vos explications et références
je regarde si tout est à jour dès lundi.
Avatar de l’utilisateur
Erbo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 362
Inscription: 26 Oct 2006 09:47


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité