Thunderbird problème affichage

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Thunderbird problème affichage

Messagepar chris46 » 10 Oct 2008 10:44

Bonjour,
Depuis quelques temps sur ma messagerie Thunderbird il y a une large bande située sous la barre d'état. Je ne sais pas à quoi correspond cet espace et J'ai essayé en vain de m'en débarrasser.
Je vous remercie de bien vouloir m'aider à le supprimer.
Je suis sous windows XP Sp2, avec avast+zonealarm+firefox.
Ci-joint la capture écran du problème ...

thunderbird.jpg
chris46
 
Messages: 7
Inscription: 10 Oct 2008 10:26

Re: Thunderbird problème affichage

Messagepar Dell » 10 Oct 2008 11:13

Bonjour chris46

je te souhaite la bienvenue sur Libellules

:arrow: 1er je te conseil de désinstaller Avast c'est une véritable passoire,et de le remplacer par antivir.Voir :arrow: http://www.libellules.ch/tuto_antivir.php

2ème tu as toujours le SP2, passe au SP3

as-tu la dernière version de Thunderbird :?:

je ne vois pas très bien le problème que tu rencontres, de quelle large bande tu parles :?:

essaye de reposter une meilleure capture d'écran, merci

A ++ _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8842
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Re: Thunderbird problème affichage

Messagepar chris46 » 10 Oct 2008 11:35

Bonjour
Merci pour vos conseil que je vais mettre en pratique !( sauf pour le Sp3 ! :oops: )
Oui j'ai bien la dernière version de thunderbird (2.0.0.17)
J'ai beau faire un "clic droit" à l'intérieur de cette barre rien ne se passe...
chris46
 
Messages: 7
Inscription: 10 Oct 2008 10:26

Re: Thunderbird problème affichage

Messagepar diavolezza » 10 Oct 2008 12:08

hello
est-ce que démarrer TB en mode sans échec (de TB, pas de Windows) s'affiche pareil ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Thunderbird problème affichage

Messagepar chris46 » 10 Oct 2008 12:33

bonjour,
Je n'arrive pas à ouvrir thunderbird en mode sans echec !!
chris46
 
Messages: 7
Inscription: 10 Oct 2008 10:26

Re: Thunderbird problème affichage

Messagepar diavolezza » 10 Oct 2008 12:39

comme ça ?
démarrer -> tous les prog. -> mozilla thunderbird -> thunderbird sans échec
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Thunderbird problème affichage

Messagepar chris46 » 10 Oct 2008 12:47

c'est bien ce que j'ai fait mais ça ne fonctionne pas ! Je clique bien sur l'icône thunderbird sans échec mais rien ne se passe ?
chris46
 
Messages: 7
Inscription: 10 Oct 2008 10:26

Re: Thunderbird problème affichage

Messagepar diavolezza » 10 Oct 2008 13:08

d'abord sortir de TB
et dans démarrer -> exécuter : thunderbird -safe-mode
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Thunderbird problème affichage

Messagepar chris46 » 10 Oct 2008 13:11

Cela aussi j'ai essayé en fermant bien thunderbird mais ca ne marche pas !
Il n'y a que firefox que je peux ouvrir en mode sans echec !
chris46
 
Messages: 7
Inscription: 10 Oct 2008 10:26

Re: Thunderbird problème affichage

Messagepar chris46 » 10 Oct 2008 13:21

Veuillez m'excuser mais je dois partir bosser.
Retour vers 18 h
A bientôt et merci encore de votre aide
A+
Chris
chris46
 
Messages: 7
Inscription: 10 Oct 2008 10:26

Re: Thunderbird problème affichage

Messagepar Dell » 10 Oct 2008 13:22

Re

essaye de désinstaller et de réinstaller thunderbird

A ++
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8842
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Re: Thunderbird problème affichage

Messagepar chermositto » 10 Oct 2008 13:37

Bonjour. A gauche de cette bande, il y a un icone qui ressemble à celui des flux RSS que tu as du activé. Peut-être voir de ce coté.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 12:31
Localisation: France

Re: Thunderbird problème affichage

Messagepar Falkra » 10 Oct 2008 21:00

Bonsoir, c'est probablement une extension de trop, ou trop vieille :
http://extensions.geckozone.org/Aide#barre_grise
(valable pour TB et FF).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Thunderbird problème affichage

Messagepar chris46 » 10 Oct 2008 23:53

Bonsoir à tous,
Après bien des manipulations de désinstallation et réinstallation qui ne changeaient rien au problème c'est en fait "Falkra" qui avait vu juste ! Merci Falkra. :supers:
En effet il semble que c'était à cause d'une incompatibilité avec un module ou extension complémentaire.
En tous les cas fini cette bande grise !
Un grand merci à tous pour avoir pris la peine de me consacrer un peu de votre temps.
Bon maintenant je vais essayer de suivre le conseil de "Dell" à savoir changer mon antivirus. J'avoue que j'hésite quand même car depuis 3 ans que je l'ai je n'ai jamais eu de problème de virus ou autre. Mais bon si vous le dites....
Juste une question. Quelle est la procédure à suivre ?
Télécharger d'abord Avir
se déconnecter
Supprimer avast
et ensuite installer le nouveau antivirus ?
C'est bien le bon ordre ?
Merci encore
chris46
 
Messages: 7
Inscription: 10 Oct 2008 10:26

Re: Thunderbird problème affichage

Messagepar Falkra » 10 Oct 2008 23:56

Avast est devenu une passoire et laisse passer tous les gros trucs, + les trucs récents (dommage), du coup un antivirus qui ne trouve rien, ce n'est pas toujours signe d'un PC sain. Antivir est tout aussi gratuit (bientôt disponible en français) et surtout bien plus efficace.
Il faut d'abord désinstaller avast par le panneau de configuration / ajout-suppression de programmes.
Si ça ne marche pas bien, il y a aussi (au cas où mais normalement pas besoin) cet utilitaire officiel :
http://www.avast.com/fre/avast-uninstall-utility.html
Au besoin en mode sans échec, si ça rouspète (rare).

Pour Antivir, à installer après donc, voici un lien de téléchargement direct :
http://dl1.avgate.net/down/windows/anti ... u_en_h.exe
Tuto : http://www.libellules.ch/tuto_antivir.php
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités