Formatage

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Formatage

Messagepar Xander » 27 Mar 2010 14:27

Bonjours comme je suis pas un specialiste de vista je vient vous poser cette question ici

J'aimerais formater mon pc avec la commande "Executer* , mais qu'est ce que je dois mettre pour faire cette action, en faite quelle texte , peut etre c une question bete mais bon voila

Merci pour votre patience
Avatar de l’utilisateur
Xander
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 64
Inscription: 23 Jan 2006 21:27

Re: Formatage

Messagepar werewolf » 28 Mar 2010 00:26

Hum... salut !

Quand tu dis "formater ton pc", tu veux dire, une disquette, un disque dur externe, une partition de données, ... car si tu veux formater ton pc, en entendant par là tout ton système d'exploitation, je sens que tu es mal parti.

D'une, tu ne peux pas formater ton Vista depuis ton Vista. Soyons logique, tu effacerais la commande à utiliser pour formater...
De deux, formater depuis la commande exécuter... si tu ne connais pas les commandes DOS, évite de t'y frotter...
Et de trois, pourquoi veux-tu formater ton Vista ? Si tu as un soucis technique, peut-être il y a-t-il un moyen de le résoudre sans pour autant tout formater.

Déjà, à partir de là, on pourra peut-être t'aider !
Avatar de l’utilisateur
werewolf
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 25 Fév 2004 08:43
Localisation: Québec

Re: Formatage

Messagepar Revjones » 28 Mar 2010 10:11

Effectivement, formater depuis un système tournant sur le disque en question relève de la quadrature du cercle; l'équivalent informatique de scier la branche sur laquelle on est assis :-)
Est-ce que, pour commencer, c'est bien un formatage qui est envisagé (effacement complet des données du disque dur)?
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Re: Formatage

Messagepar Xander » 28 Mar 2010 14:16

Déja il y pas longtemps que j'ai tous reinstaller sur mon portable, donc tout formater me pose pas de probleme car j'ai pas grand chose dessus

Et après j'ai plusieurs gros soucis, si je veux eteindre mon pc ... impossible a par si je presse sur le bouton pendant x secondes
J'ai essayer une restauration mais impossible d'y accéder , je voulais aller voir des trucs sur mon disque dur , impossible d'y acceder ...et plusieurs autre chose qui me fait penser que c'est la meilleure solution

A mon avis j'ai un problème d'une clé de registre car quand je lance mon pc ,j'ai ce message "Erreur de chargement C:/Windows/system32/nvscv,dll. C:/Windows/system32/nvscv,dll n'est pas une application Win32 valide"

Voila j'ai aussi essayer en mode sans echec mais rien

C'est pour ca que j'aimerais savoir pour le formatage , car j'ai bien ete dans le boot pour voir qu'est ce qui prend en 1er lors du démarrage , et c'est bien le cd rom mais meme en mettant mon cd vista dedans il le prend pas

Voiila merci pour vos réponse a l'avenir
Avatar de l’utilisateur
Xander
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 64
Inscription: 23 Jan 2006 21:27

Re: Formatage

Messagepar dante77 » 28 Mar 2010 14:46

Salut Xander,

C'est pas que t'aurais un virus qui bloque tous les processus?

Sauf erreur de ma part, nvscv,dll est un driver Nvdia...t'as quoi comme anti virus?

T'as essayé de réparer le démarrage au boot avec F8 dans la console de réparation?
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Formatage

Messagepar Xander » 28 Mar 2010 14:56

J'ai panda internet security

Non ja'i pas eesayer F8 ,la j'ai lancé une analyse antivirus on verra bien
Avatar de l’utilisateur
Xander
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 64
Inscription: 23 Jan 2006 21:27

Re: Formatage

Messagepar dante77 » 28 Mar 2010 15:35

Tentes en désactivant panda.

essayes la console pour réparer le démarrage.

Mais tu as accès ta session en tout cas, donc à partir de là on peut voir par la suite.

et fais un scan aussi avec :

http://www.libellules.ch/dotclear/index ... lware-mbam
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Formatage

Messagepar Xander » 28 Mar 2010 15:55

J'ai aussi malware bytes , j'ai aussi voulu lancé une analyse mais je peux meme pas l'ouvrir
Avatar de l’utilisateur
Xander
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 64
Inscription: 23 Jan 2006 21:27

Re: Formatage

Messagepar dante77 » 28 Mar 2010 16:07

Tu as Hijackthis?

Mais après faudrait faire une nouveau topic, et voir avec les modérateurs, des fois que t'ais une saleté qui bloque le tout.
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Formatage

Messagepar gedeon1999 » 28 Mar 2010 16:08

Bonjour

Il te faut ouvrir un post dans la section désinfection.
Un helpeur qualifié viendra à ton secours.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Formatage

Messagepar Xander » 28 Mar 2010 17:33

Peut etre bien mais j'aimerais savoir que mettre dans " executer* pour pouvoir formater ou autre merci
Avatar de l’utilisateur
Xander
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 64
Inscription: 23 Jan 2006 21:27

Re: Formatage

Messagepar Falkra » 28 Mar 2010 17:39

Bonjour, on ne formate plus depuis la boite exécuter depuis des lustres. ;)
On fait ça avec le CD/DVD de Windows, en démarrant sur le CD/DVD, qui propose les différentes options, y compris de la réparation sans formatage, où on récupère ses données.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Formatage

Messagepar dante77 » 28 Mar 2010 17:48

Il me semble que son problème est que justement son lecteur ne prend pas le cd/dvd.

Donc même depuis la console de réparation pour formater, si il ne peut pas lire de cd.....

Sauf erreur la cmd est "format" mais je ne sais pas si cela sert à formater. J'ai un doute.....
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Formatage

Messagepar Falkra » 28 Mar 2010 17:50

Bah ça ne se fera pas plus depuis la boite "exécuter".
On peut brancher un lecteur externe, c'est ce qui se fait parfois pour les portables ou netbooks sans lecteur optique (fournis avec DVD de restauration, cherchez l'erreur). ^^
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Formatage

Messagepar dante77 » 28 Mar 2010 18:08

Yep, c'est vrai que le coup du lecteur externe est pas bête....et un point pour Falkra¨!
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Formatage

Messagepar Xander » 28 Mar 2010 19:43

Bon en fesant F8 j'ai:

Mode sans echec
Mode sans echec avec prise en charge réseau
Invite les commandes en mode sans echec
Inscrire les evenements de démarrage dans le journal
Activer la vidéo a basse résolution
Dernière config. valide connue
Mode restauration des services d'annuaire
Mode débogage
Désactiver le redémarrage auto en cas d'échec du systeme
Désactiver le controle obligatoire des signatures du pilote

Démarrer window normalement

J'ai déja essayer en mode débogage mais ca pas changé

Tu parlais de réparrage mais qu'est ce qui faudrait prendre a ton avis
Avatar de l’utilisateur
Xander
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 64
Inscription: 23 Jan 2006 21:27

Re: Formatage

Messagepar Xander » 28 Mar 2010 19:44

En faite il y a des truc qui me serve a rien a mon avis
Avatar de l’utilisateur
Xander
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 64
Inscription: 23 Jan 2006 21:27

Re: Formatage

Messagepar dante77 » 28 Mar 2010 20:08

C'est quoi comme marque ton pc?

Tu as en effet pas mal de choses.....

invite commande te permet de rentrer les diverses cmd.

Tentes "dernière config valide".

Mais tu devrais avoir "réparation" restaurer, ...comme sur la capture ci dessous.....

Image

Essayes aussi F5, car cela dépend des marques de pc.....
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Formatage

Messagepar Xander » 28 Mar 2010 21:03

Ok je vais essayer F5

Je vient a l'instant de voulloir reinstaller vista mais au bout d'un moment il me note erreur , puis j'ai telecharger une mise a jour mais pareil
Avatar de l’utilisateur
Xander
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 64
Inscription: 23 Jan 2006 21:27

Re: Formatage

Messagepar dante77 » 28 Mar 2010 22:51

Je comprend pas bien, si tu fais tes mises à jour normalement, pourquoi vouloir installer à nouveau Vista?

Regarde ici à tout hasard, cela peut aider en image:

http://www.vista-xp.fr/forum/topic1474.html

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Suivante

Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités