Windows 7 - Se connecter manuellement à un réseau sans-fil

Si votre réseau Wifi ne s'affiche pas dans la fenêtre Local and Internet access (image ci-dessous) vérifiez que votre ordinateur est à portée du réseau (à moins de 46 mètres à l'intérieur et 92 mètres à l'extérieur pour les matériels 802.11b et 802.11g, et à moins de 15 mètres à l'intérieur et 30 mètres à l'extérieur pour les matériels 802.11a). Que le routeur ou le point d'accès soit activé (si vous y avez accès) et que l'interrupteur de communication sans fil de votre PC soit allumé. Si malgré cela, toujours point de réseau, ajoutez en un manuellement.

Pour ajouter un réseau, cliquez sur Open Network and Sharing Center

Cliquez sur Set up a new connection or network

Choisir Manually connect to a wireless network (voir image ci-dessus) et cliquez sur Next

Introduisez le nom du réseau, le type de sécurité et la clé de cryptage et cliquez pour finir sur Next