Mac OS X: Internetzugang einrichten

Voraussetzungen

Das Modem ist angeschlossen, installiert und eingeschaltet (bei den neueren Modellen ist dieses Standardmssig eingebaut).

Setup Assistent

Nach der Installation von Mac OS X verlangt der Setup Assistant, dass man aus einem der folgenden Mglichkeiten die passende auswhlt:

Analog- bzw. ISDN-Modem

LAN (Local Area Network)

Kabel-Modem

DSL (Digital Subscriber Line)
Drahtlose Airport Technologie

Der Setup Assistent wird dann automatisch die bentigten Informationen vom Anweder verlangen.

Wir empfehlen, den Assisten abzubrechen und die Konfiguration wie beschrieben manuell durchzufhren.

Whlen Sie im Dock die System Preferences aus

In den Systemeinstellungen klicken Sie auf Netzwerk

Im Fenster Netzwerk whlen Sie unter Umgebung: New Location...

Bennen Sie Ihre neue Umgebungen: Hier tragen Sie einen beliebigen Namen fr die neue Verbindung ein.

Dann klicken Sie auf OK

Im Register TCP/IP aktivieren Sie die folgende Option:

Konfiguration: PPP

Domain-Name-Server (optional):

Domain-Namen (optional):

Im Register PPP tragen Sie die folgenden Informationen ein:

Internet-Anbieter (optional):

Telefonnummer:

Alternativnummer (optional): Diese Angabe ist optional

Name: Ihre E-Mail-Adresse

Kennwort: Ihr Passwort

Klicken Sie auf den Button PPP-Optionen...

Alle Verbindungs-Optionen sind benutzerspezifisch und werden deshalb nicht weiter erklrt.

Unter Weitere PPP-Optionen: aktivieren sie folgende Optionen:

PPP-Echopakete versenden

TCP Headerkomprimierung verwenden

Klicken Sie auf OK

Im Register Modem sind folgende Optionen aktiviert:

Modem: Whlen Sie das geeignete Modemscript fr Ihr Modem aus.

Damit es in der Auswahlliste erscheint, muss Ihr Modem bereits korrekt installiert sein.

Lautsprecher: benutzerspezifisch

Whlart: Ton

Sichern Sie die nderungen an der bestehenden Konfiguration.

Schliessen Sie nun das Fenster Netzwerk

Whlen Sie im Dock den Finder

Auf dem Systemvolumen (OS X) starten Sie unter Applications das Programm Internet Connect.

Tip: Um einen Direktzugriff auf das Programm Internet Connect zu erstellen, ziehen Sie das Internet Connect Icon auf das Dock

Im Fenster Internes Modem klicken Sie auf Verbinden, um zu testen, ob die Einwahl ins Internet nun funktioniert

Forum Zebulon - chantal11 - Linux Identity - Micro-Astuce

1997-2016 Editions Libellules - Tous droits rservs