Mac OS X: Configurer l'accès internet

Conditions

Le modem doit être branché, installé et enclenché (ce qui est automatiquement prévu dans les nouveaux modèles).

Assistant Setup:

Après l'installation de Mac OS X l'Assistant Setup vous demande de choisir une des options suivantes:

· Modem ISDN/analogique
· LAN (Local Area Network)
· Cablemodem
· DSL (Digital Subscriber Line)
· Technologie Airport

L'Assistant Setup va vous demander automatiquement de donner ces informations.

Nous vous conseillons de stopper l'assistant et de continuer la configuration manuellement.

Choisissez dans le Dock les System Preferences

Dans les Préférences Système cliquez sur Réseau

Dans la fenêtre Réseau choisissez New Location...

Nommez votre nouvelle: veuillez donner un nom à la nouvelle connexion.

Après, cliquez sur OK

Dans l'onglet TCP/IP veuillez activer les options suivantes:

Configurer: via PPP

Serveurs de nom (optionnel):

Domaines de recherche (optionnel): ex.: sunrise.ch

Dans l'onglet PPP veuillez mettre les informations suivantes:

Nom du fournisseur d'accès (optionnel):

Téléphone:

Numéro secondaire (optionnel): cette option est facultative.

Nom:

Mot de passe: Votre mot de passe

Cliquez sur le bouton Options PPP...

Toutes les Options de session sont variables selon l'utilisateur spécifié.

Sous Options de démarrage veuillez activer les options suivantes:

Envoyer des paquets d'échos PPP

Compression d'en-tête TCP

Cliquez OK

Dans l'onglet Modem les options suivantes sont activées:

Modem: Veuillez choisir le script de modem correct

Son: Oui

Numérotation: Fréquences/Attendre la tonalité avant

Enregistrez les changements de la configuration existante.

Veuillez fermer maintenant la fenêtre Réseau

Veuillez ouvrir en passant par Dock le Finder

Sous le volume de démarrage veuillez démarrer sous Applications le programme Internet Connect.

Conseil: Pour avoir un accès direct au programme Internet Connect veuillez tirer l'icône Internet Connect sur le "Dock"

Dans la fenêtre Modem interne cliquez sur Connecter pour tester, si la connexion à l'internet fonctionne