Vérifier un compte émail sous Windows Mail

Ouvrez Windows Mail

Dans le menu Outils, cliquez sur Comptes...

Choisissez le compte à vérifier et cliquez ensuite sur Propriétés

Sous l'onglet Général, vérifiez les informations suivantes:

Compte de messagerie: un nom quelconque pour cette configuration.

Nom: Votre nom complet

Adresse de messagerie: votre adresse e-mail

Cochez "Inclure ce compte lors de la réception ou de la synchronisation"

Sous l'onglet Serveurs, vérifiez les informations suivantes:

Courrier entrant (POP3): fourni par votre FAI

Courrier sortant (SMTP): fourni par votre FAI

Nom d'utilisateur de messagerie: votre alias, c'est-à-dire la première partie de votre adresse e-mail

(exemple: pour krigou@bluewin.ch l'alias est krigou).

Mot de passe: votre mot de passe pour e-mail
Remarque:
pour un serveur SMTP requiérant une authentification, cochez l'option "Mon serveur requiert une authentification". Cliquez sur Paramètres et vérifiez que l'option "Utiliser des paramètres identiques à ceux du serveur de messagerie pour courrier entrant" soit activée.

Sous l'onglet Connexion
Pour les possesseurs d'un modem 56k,
cochez l'option:

Toujours se connecter à ce compte en utilisant et choisissez  la connexion d'accès réseau à distance de votre fournisseur d'accès internet.

Pour les clients ADSL et câble, laisser tel quel (comme sur l'image ci-dessus)

Pour un serveur SMTP requiérant une authentification du style "smtpauth", le numéro du port du serveur SMTP est 587. Pour un serveur POP, le numéro du port est 110.